Восемь голов, хет-трик Месси и победа Барсы + ВИДЕО

Стартовал 29-й тур чемпионата Испании.
0
20 марта '12 22:50
Экс-львовянин Борха и Месси, Getty Images
Экс-львовянин Борха и Месси, Getty Images
Барселона продолжает издеваться над болельщиками. Видимо, каталонцам не хватает по жизни резких эмоций, раз они продолжают не очень серьезно относиться к соперникам, из-за чего, кстати, и образовался такой отрыв в чемпионате.

Данный поединок во многом напомнил матч первого тура против Реал Сосьедада – тогда два гола были пропущены на ровном месте, также произошло и сегодня, только вот Месси удалось спасти ситуацию. Более того, аргентинец стал лучшим бомбардиром Барселоны в официальных матчах, опередив Сесара Родригеса! Причём последний до недавнего времени имел в активе 235 голов, однако у него забрали три мяча, так как при пересчетах обнаружили, что на самом деле он забил 232 гола. Месси же в 314-х играх отметился 234 раза.

Тем не менее, лучшим бомбардиром Барселоны на данный момент является Паулино Алькантара, который забил 369 голов в 357-ми матчах, однако в его активе учитывались и мячи в неофициальных поединках, тогда как в официальных лучшим есть Месси.

Ну а если уйти от всяких формальностей и перейти к поединку, то Барселона подарила такой себе триллер, ведь в ее ворота было поставлено два пенальти и показана красная Дани Алвешу, который и привез два 11-метровых.

Началось для сине-гранатовых все отлично – подача Куэнки с левого фланга, скидка головой Месси на Хави и полузащитник пробил в нижний угол ворот. Хозяева не расслаблялись, а Куэнка сделал уже голевую передачу и Месси классно пробил - мяч от штанги залетел в ворота.

Гранада ничего в первом тайме сделать не смогла, да и вообще до первого гола почти не вылазила со своей половины поля. Гостям повезло – борьбу на втором этаже у Пике выиграл Майнц и сократил разрыв в счете.

Каталонцы были шокированы происходящим и допустили еще одну ошибку в обороне – Алвеш проиграл борьбу Бенитесу и решил его завалить, причем начал это делать до штрафной, а игрок гостей долго не падал и свалился лишь тогда, когда у рефери был повод назначить пенальти – это он и сделал. Сикейра же привел приговор в исполнение.

От неожиданности хозяева взвинтили скорости и тоже могли забить с пенальти, который должен был быть назначен за игру рукой Манйца, только арбитр в данной ситуации был непреклонен. Хотя это не стало преградой для Барселоны - Месси сделал дубль после отличной передачи вразрез от Дани Алвеша. Многие будут спорить, был ли офсайд, однако повторы не дают возможности однозначно судить о данном моменте, ведь непонятно, был ли форвард на линии.

Дальше каталонцы стали играть собраннее и забили еще два гола, а Алвеш окончательно распоясался и привез и второй пенальти в ворота Вальдеса, который, однако, на исход никак не повлиял.

Барселона в этом матче была просто лучше соперника, и кроме Месси стоит отметить хорошую игру на фланге Куэнки, а также характер гостей, которые после смены наставника выглядят весьма добротно, и потому не хочется, чтобы они вылетели.

Барселона
- Гранада 5:3
Голы: Хави, 4, Месси, 17, 68, 86, Тельо, 82 - Майнц, 55, Сикейра, 62 (пен.), 89 (пен.)


Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Адриано, Тиаго Алькантара (Иньеста, 72), Хави, Кейта, Санчес (Тельо, 72), Месси, Куэнка
 
Гранада: Жулио Сезар, Кортес, Майнц, Гомес, Сикейра, Микель Рико, Мойсес (Абель Гомес, 71), Хара (Уче, 64), Мартинш, Бенитес, Игхало (Гейхо, 78)
 
Предупреждения: Кейта, Дани Алвеш, Маскерано -Игхало, Бенитес, Мойсес, Гейхо, Абель Гомес

Удален: Дани Алвеш



Осасуна едва не обыграла Хетафе, хотя владела инициативой большую часть матча.

Моментов было создано немного, но пару сэйвов Мойа сделал. Данный исход не устроил хозяев, которые упустили шанс подняться на четвертую строчку, а соперники, которые еще сыграют свои матчи в этом туре, могут обогнать памплонцев.

Осасуна - Хетафе - 0:0

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Роверсио, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Некунам (Тимор, 80), Сехудо, Рауль Гарсия, Лама (Лекич, 65), Нино

Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Алексис, Мане, Мичел, Лацен, Педро Риос (Хуан Родригес, 89), Диего Кастро, Гавилан (Каскеро, 73), Мику (дани Гуиса, 75)

Предупреждения: Некунам, Сехудо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...