Дортмунд выходит в финал Кубка Германии + ВИДЕО

Гол на последней минуте овертайма принес Боруссии путевку в решающий матч турнира.
0
21 марта '12 0:00
Reuters
Reuters
Очень нервным и напряженным получился полуфинал Кубка Германии между Гройтер Фюртом и дортмундской Боруссией. Поединок, в котором все предрекали легкую прогулку для команды Клоппа, едва не закончился для той трагедией.

Естественно, что тренерский штаб гостей понимал: в полуфинале слабых противников не бывает, но "донастроить" ребят Клопп и его штаб не сумели.

По итогам первого тайма Тигрята у ворот соперника создали всего один мало-мальски серьезный момент. Кагава после паса Левандовски пробивал по воротам, но немного не докрутил мяч в угол.

Во втором тайме представитель второй Бундеслиги так же стойко защищал свои ворота. Несколько шансов у Левандовски, и за сим все. Гройтер Фюрт же в атаку сам ходил очень и очень редко, поэтому окромя моментов Дортмунда вспоминать и нечего.

Так матч плавно и перетек в овертайм. И отведенные полчаса прошли как-то без моментов. И когда уже коуч Гройтер Фюрта выпустил нового кипера под серию одиннадцатиметровых, за минуту до финального свистка гости сумели чудом забить гол. В результате штурма у Гюндогана появилась возможность пробить с линии штрафной, мяч попал в штангу, от неё отскочил в спину Фейзичу (тому самому новому киперу!), а затем отрикошетил в ворота – 1:0!

Гройтер Фюрт - Боруссия Д - 0:1
Гол: Гюндоган, 120


Гройтер: Грюн (Фейчич, 119), Маврай, Шмидтгаль, Кляйне, Нериг, Приб, Сарарер, Фюрстнер, Клаус (Асамоа, 85), Ошен, Нете (Зилнер, 69)
 
Боруссия: Вайденфеллер, Хуммельс, Пищек, Суботич, Шмельцер, Кель, Блащиковски, Бендер (Гюндоган, 82), Гросскройтц, Кагава (Барриос, 70), Левандовски
 
Предупреждения: Нериг, Шмидтгаль, Приб, Оссеан - Левандовски, Суботич, Барриос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...