Челси — Тоттенхэм: ничья в пользу Арсенала + ВИДЕО

В битве двух лондонских команд преуспела третья.
0
24 марта '12 16:40
Reuters
Reuters
Данная дуэль могла расставить один из решающих акцентов в битве за место в Лиге чемпионов, и Роберто Ди Маттео перед матчем даже признал, что поражение лишает Челси шансов добыть путевку в самый престижный еврокубок. А вот победа Синих сокращала бы их отставание от Шпор до двух очков.

Последнее явно не устраивало Тоттенхэм, чье попадание в четверку лучших еще недавно считалось чуть ли свершившимся фактом. И хотя Харри Реднапп в очередной раз опроверг, что спад в результатах его коллектива связан со слухами о его возможном трудоустройстве в сборной Англии, факт остается фактом - Шпоры выиграли лишь раз с тех пор, как было объявлено об отставке Фабио Капелло с поста Трех Львов.

Трудно не согласиться с теми, кто утверждает, что дабы знать об этой причине наверняка, нужно быть в раздевалке Тоттенхэма, однако, во-первых, то, что они сами не бывают в его раздевалке, не мешает им утверждать, что никакого влияния слухов на игру Шпор нет, а, во-вторых, они же не спешат уточнить, каким образом это должно быть видно в раздевалке, чтобы об этом судить.

Все эти предматчевые расклады, судя по всему, наложили отпечаток на игру - команды грешили неточностью передач и действовали слишком медленно, порой сбиваясь на сумбур. Преимущество в целом было на стороне хозяев, и Челси сумел напрячь оборону Тоттенхэма, с чем тот не без проблем справился.

Однако именно у Шпор в первой половине был наилучший момент, когда на исходе оной мяч чудом не оказался в воротах Чеха. Кипер Синих сперва стал на пути снаряда после выстрела ван дер Ваарта в упор, после чего его же добивание на линии заблокировал Коул, а последующий удар головой Адебайора пришелся выше ворот.

Наиболее убедительный ответ Челси - штрафной Маты, когда испанец, красиво обведя стенку, угодил в стойку.

И все же именно Тоттенхэм был ближе к победе, выдав ударную десятиминутку под конец матча. Сперва Галлас пробил выше головой после подачи корнера, затем Адебайор не реализовал выход один на один с Чехом (Эмма обыграл кипера, но на пути мяча в пустые ворота стал Кэхилл), и наконец Бэйл сотряс перекладину ударом головы.

Челси с трудом удержался и на последних минутах, но вряд ли сильно этому рад. Впрочем, как и Тоттенхэм. Зато наверняка довольны в Арсенале - отрыв от Шпор и Синих рискует увеличиться, что еще сильнее приблизит команду Венгера к прямой путевке в Лигу чемпионов следующего сезона.

Челси - Тоттенхэм - 0:0


Челси: Чех, Босингва (Давид Луис, 60), Кэхилл, Терри, Коул, Эссьен (Торрес, 75), Лэмпард, Рамирес, Мата, Старридж (Калу, 89), Дрогба
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Модрич, Сандро (Ливермор, 76), Паркер, Бэйл, Ван дер Ваарт (Саа, 76), Адебайор
 
Предупреждения: Эссьен - Ассу-Экотто, Сандро

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...