Они опять убили Кенни! + ВИДЕО

Ливерпуль снова терпит поражение, в то время как Арсенал укрепляется на третьей позиции.
0
24 марта '12 18:57
AP
AP
Когда год назад Арсенал проиграл Кубок Лиги команде Маклиша (тогда - Бирмингему), в среде болельщиков Арсенала было стойкое ощущение приближающегося конца эры Арсена Венгера. Но теперь, после крупной победы над нынешними подопечными шотландца, Астон Виллой, которая стала седьмой кряду в АПЛ, на Ашбертон Гроув явственно прибавилось оптимизма и веры в своего менеджера.

Сказать, что Канониры сегодня не дали ни единого шанса кларетовым - значит ничего не сказать. Бирмингемцы выглядели попросту жалко, к чему, впрочем, в нынешней кампании не привыкать. Хозяева же по истечении четверти часа открыли счет. Это Гиббз получил передачу в штрафной от Жервиньо и при полном попустительстве со стороны защитников гостей пробил в сетку.

Не прошло и десяти минут, как Арсенал удвоил свой и так громадный перевес. Классный пас Сонга нашел Уолкотта, и Тео красиво забил второй мяч команды.

В дальнейшем Канониры могли позволить себе расслабиться, что с успехом и проделали, и лишь уже в добавленное к матчу время самым неспокойным оказался Артета, потрясающим ударом ахнув в правую девятку.

3:0 - дружина Венгера на три очка отрывается от идущего четвертым Тоттенхэма и на восемь - от Челси, занимающего шестую позицию.

Арсенал
- Астон Вилла - 3:0
Голы: Гиббз, 16, Уолкотт, 25, Артета, 90+3

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Вермален, Гиббз (Андре Сантос, 68), Артета, Сонг, Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 78), Жервиньо (Рэмси, 68), Ван Перси

Астон Вилла: Гивен, Хаттон (Личай, 78), Коллинз, Куэльяр, Уорнок, Петров, Херд (Гарднер, 53), Олбрайтон, Айрлэнд, Хески (Вайманн, 66), Агбонлахор

Предупреждения: Петров, Уорнок, Айрлэнд, Коллинз, Личай



В параллельном матче снова не играл, а страдал Ливерпуль, хотя во втором поединке кряду команда Далглиша сошлась с одним из аутсайдером чемпионата, Уиганом.

Красные снова не блистали впереди, тогда как сзади в очередной раз допускала ошибки еще не так давно лучшая оборона АПЛ, которую, правда, не представлял ее оплот Дани Аггер. Так, Шкртел в собственной штрафной привез пенальти, когда попал по голове Мозеса, и Латикс получили возможность пробивать пенальти. Мэлоуни ею воспользовался.

В начале второго тайма мерсисайдцы прибавили, в результате чего отменную подачу Джеррарда замкнул как всегда неугомонный Суарес, но мотивационной накачки Далглиша в перерыве хватило ненадолго, тем более что снова провалились защитники. В данном случае вину за происходящее может взять не только Шкртел, но и Каррагер: первый особо не стремился помешать Колдуэллу, а второй рано выключился из борьбы после подачи корнера.

Таким образом Ливерпуль проиграл очередной матч в чемпионате, позволив на два очка приблизиться к седьмому месту Сандерленд и Эвертон. Уиган же благодаря этой победе лишь на один пункт отстает от спасительной 17-й позиции.

Ливерпуль - Уиган - 1:2
Голы: Суарес, 48 - Мэлоуни, 30 (с пен.), Колдуэлл, 63

 
Ливерпуль: Рейна, Фланаган, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Хендерсон (Кэрролл, 46), Джеррард, Спиринг, Даунинг (Шелви, 73), Куйт (Стерлинг, 84), Суарес
 
Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Маккартур, Босежур (Уотсон, 62), Мозес (Крусат, 42), Мэлони, Ди Санто (Саммон, 81)
 
Предупреждения: Суарес - Фигероа, Ди Санто



Первую победу в последних шести выездных матчах добыл Эвертон, удачно съездив к Суонси.

Ириски справились с хваленой континентальной игрой Лебедей в первом тайме, после чего во втором - открыли счет. Лейтон Бэйнс в очередной раз проявил свои недюжинные способности исполнения стандартов, влепив со штрафного в самую девятку.

Затем, пусть не сразу, за дело взялся Никица Йелавич, который сперва упустил два верных шанса забить, удвоив-таки преимущество мерсисайдцев за четверть часа до конца игры.

Мог забивать еще и Пиенаар, но вряд ли в Эвертоне расстроились упущенным моментом южноафриканца.
 
Суонси - Эвертон - 0:2
Голы: Бэйнс, 59, Йелавич, 76

Суонси: Ворм, Рангел, Колкер, Уилльямс, Нэйлор, Синклейр (Макикрэн, 72), Бриттон, Аллен, Сигурдссон, Раутледж (Лита, 71), Грэм (Мур, 71)
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Осман, Гибсон (Хейтинга, 84), Кэхилл (Феллаини, 58), Невилл, Пиенаар, Йелавич (Страквалурси, 81)
 
Предупреждения: Аллен - Гибсон, Пиенаар
 
Предупрежденя: Кирьякос, Бридж - Янг, Диаките


И все же худшая, нежели у Сандерленда, разница забитых и пропущенных мячей не позволила команде Мойеса обойти Черных Котов, которые налегке обыграли КПР.

Сперва отметился Бендтнер после подачи Маклина, и, возможно, задача Обручей была бы полегче, останься команды в равных составах, но грубый фол на Кэмпбелле совершил Сиссе, за что и был удален с поля.

После этого парней О'Нила было трудно остановить, и голы Маклина, а также Сессеньона помогли установить счет 3:0.

Единственная радость Рейнджеров в этом матче - гол Тайво, забитый ударом со штрафного.

Сандерленд - КПР - 3:1
Голы: Бендтнер, 41, Маклин, 70, Сессеньон, 76 - Тайво, 79

Сандерленд: Миньоле, О`Ши (Кэмпбелл, 27), Кирьякос, Тернер, Бридж (Мейлер, 70), Гарднер, Вон, Колбэк, Маклин, Бендтнер (Эль-Мохамади, 82), Сессеньон
 
КПР: Кенни, Янг, Онуоха, Фердинанд, Тайво, Таарабт (Райт-Филлипс, 60), Дерри, Диаките (Бузаки, 52) Макки, Замора (Ботройд, 82), Сиссе
 
Предупреждения: Кирьякос, Бридж - Янг, Диаките, Замора
 
Удален: Сиссе, 45


Первый матч после сердечного приступа Фабриса Муамба провел Болтон, посему Скакуны попросту не имели другого варианта, кроме как одолеть воспрянувший в последних поединках Блэкберн.

Перед самой игрой фанаты обеих команд эмоционально выразили поддержку хавбеку Уондерерс, а болельщики хозяев и вовсе создали красивую мозаику из букв и номера Муамба на главной трибуне Рибок Стэйдиум.

На самом же поле поддержку оказали его партнеры по команде, и особенно в этом преуспел Уитер, который оформил дубль ударами головой.

Блэкберн сократил счет во втором тайме усилиями Нзонзи, но добыть очко команде Кина так и не удалось.

2:1 - весьма символично, что пока за жизнь борется Муамба, его партнеры делают весомый шаг в этой самой борьбе за жизнь в элите, выбираясь из зоны вылета.

Болтон - Блэкберн - 2:1
Голы: Уитер, 29, 35 - Нзонзи, 56

Болтон: Богдан, Стайнссон, Уитер, Рим, Риккеттс, М.Дэвис, Рио-Кокер, Пратли, Миячи, Нгог (Класнич, 78), Петров
 
Блэкберн: Робинсон, Лоу, Данн, Ханли, Олссон, Формика (Данн, 65), Нзонзи, Педерсен, Олссон, Хойлетт, Якубу
 
Предепреждения: Лоу, Олссон



Все глубже в пучину Чемпионшипа утопает кризисный Вулверхэмптон, который пусть более-менее достойно, но все же проиграл Норвичу на выезде.

Волки, к слову, даже открыли счет в матче благодаря Мэтту Джарвису, замкнувшему кросс Кайтли, однако голевой перевес гостей сохранялся в течение всего минуты, ибо Грант Холт буквально сразу же восстановил равновесие.

Он же на исходе первого тайма вывел Канареек вперед, реализовав пенальти, после чего уже в самом конце матча, как будто посчитав дело сделанным, получил удаление и досрочно закончил поединок.

Норвич - Вулверхэмптон - 2:1
Голы: Холт, 26, 45+1 (с пен.) - Джарвис, 25


Норвич: Радди, Мартин, Уорд, Уитбрэд, Лэппин (Нотон, 46), Беннетт (Сермэн, 66), Хоусон, Фокс, Хулахан, Холт, Джексон (Морисон, 73)
 
Вулверхэмптон: Хеннесси, Стирмэн, Джонсон, Бассонг, Уорд, Кайтли (Горман, 89), Эдвардс, Йонссон (Милияш, 64), Джарвис, Флетчер, Дойл (Эбанкс-Блейк, 65)
 
Предупреждения: Уитбрэд, Холт - Джонсон, Йонссон
 
Удален: Холт, 86

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...