Ман Сити теряет очки в Стоке + ВИДЕО

Горожане рискуют отпустить МЮ еще дальше в чемпионской гонке.
0
24 марта '12 21:28
Getty Images
Getty Images

Манчестер Сити подошел к отчетному матчу в прекрасном настроении. На неделе манкунианцы обыграли Челси, показав, за счет чего они рассчитывают победить в чемпионской гонке с соседями по городу.

Динамичность игры. Этот факторы был ключевым в противостоянии Горожан с лондонцами – они предложили сопернику сыграть в быстрый футбол и выиграли. Тони Пьюлис принял во внимание наличие столь грозного оружия у его оппонента, и его подопечные сделали все, чтобы оно в этом поединке не выстрелило. А уж в умении "сушить" игру Гончарам еще нужно поискать равных, что они сегодня блестяще продемонстрировали.

Горожане сразу же прибрали мяч к своим ногам, но толку от его владения было чуть. При этом хозяев нельзя было упрекнуть за игру на отбой. Гончары просто грамотно перекрывали все потенциальные зоны атак и гостям не оставалось ничего другого, как пытаться застать Беговича врасплох дальними ударами. Однако их выстрелам не хватало точности и эти попытки в первом тайме выглядели скорее как проявление отчаяния. Кипера Стока Горожанам удалось потревожить считанное количество раз и ни один из них на реальный голевой момент не тянул. Близким к нему можно считать разве что стоит опять-таки дальний удар Балотелли ближе к завершению тайма, с которым Бегович справился.

Хозяева же наоборот чувствовали себя в данной ситуации, как рыба в воде, и за счет этого не смотрелись хуже оппонента. Они проводили резкие контратаки, нагнетали обстановку благодаря умению опасно разыгрывать стандартные положения и, что резонно, создали наиболее реальный момент в первом тайме. Шоукросс пробивал головой после розыгрыша углового, но Сабалета в последний момент вынес мяч из ленточки!

Второй тайм начался с атак Горожан, и Бегович едва не впервые выручил свою команду – он сблизился с Джеко, который вынужден был быстро принять решение и проиграл дуэль вратарю хозяев. Звоночек был услышан Стоком, и тот вновь начал гнуть свою линию, за что был вознагражден. Во время одной из атак Питер Крауч сотворил настоящий футбольный шедевр. Форвард принял снаряд, подработав себе коленом, и, не дав тому опуститься, нанес шикарный удар под дальнюю штангу – попытка Харта сделать сэйв лишь украсила этот гол.

Пропущенный мяч вынудил Горожан еще большими силами идти вперед, но вот в атаке у них мало что получалось. Манчини сделал две замены, убрав с поля даже Давида Силву – испанец ничего не мог поделать с плотной опекой соперника. Да и не только он. И лишь Яя Туре не прекращал делать попытки застать Беговича врасплох. Именно ивуарийцу и удалось спасти свою команду от поражения. Мяч после его очередного дальнего удара был задет Шоукроссом, что дезориентировало Беговича – он кончиками сумел перевести круглого лишь в угол своих ворот.

До конца встречи оставалось еще немного времени, но ближе к победе были отнюдь не Горожане. Хозяева провели за это время ряд опасных атак и в одном из эпизодов манкунианцам откровенно повезло, что мяч после срезки Адама Джонсона не попал в створ их ворот! Весьма недурственно вошел в игру Паласиос, который нанес дальний и немного неточный удар – мяч просвистел мимо верхнего угла. Ближе к финальному свистку тем же ответил Яя Туре, но его стараний сегодня было мало.

Манчестер Сити выходит на первое место в турнирной таблице, но лишь благодаря лучшей разнице мячей. Дружина Фергюсона получила прекрасный шанс оторваться от Горожан на три очка, и для этого им нужно в понедельник победить Фулхэм.

Сток Сити - Ман Сити - 1:1
Голы: Крауч, 59 - Яя Туре, 76


Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Джером (Пеннант, 51), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон (Паласиос, 81), Уолтерс, Крауч (Джонс, 90+2)

Ман Сити: Харт, Сабалетта, Ричардс, К. Туре, Клиши, Яя Туре, Барри (Тевес, 74), Силва (Джонсон, 62), Балотелли, Насри, Джеко

Предупреждение: Уилсон - Яя Туре

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...