Жиру "тянет за уши" Монпелье, победы Лилля и Лиона + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 29-й тур Лиги 1.
0
24 марта '12 21:54
Getty Images
Getty Images
Валансьенн без особых проблем совладал на своем поле с Ренном. Команде Даниэля Санчеса посчастливилось выйти вперед в самом начале матча. Абубакар ворвался в штрафную гостей, где был сбит Кана-Бийиком - чистый 11-метровый. Пенальти вызвался исполнять Гаэль Данник, и это было верным решением - аттакер Афинян развел Костиля и мяч по разным углам - 1:0.
 
Не сказал бы, что пропущенный гол взбодрил красно-черных: гости продолжали действовать в размеренном темпе, редко угрожая воротам Пеннето. Что можно говорить о притязаниях на победу подопечных Антонетти, если за всю игру они сподобились, лишь на один удар в створ ворот? Из этого следует вывод, что Валансьенн выиграл абсолютно по делу.
 
Бретонцы упустили шанс обойти в турнирной таблице Сент-Этьенн, а Валансьенн тихой сапой отдаляется от опасной зоны и выходит на 11-е место.
 
Валансьенн
- Ренн 1:0
Гол: Даник, 13 (пен.)

Валансьенн: Пеннето, Жиль, Ангуа, Матер (Траоре, 24), Дюкуртью, Гомис, Камара (Саэс, 84), Коад, Даник, Абубакар, Доссеви (Самасса, 88)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питройпа, Фере, Мвила, Думбия (Теттей, 75), Эрдинг (Хаджи, 75), Кембо-Экоко (Букари, 45)
 
Предупреждения: Жиль, Даник - Думбия 



Монпелье жаждал реабилитироваться на Стад де ла Моссон за свое последнее поражение от Нанси и продолжить свою чемпионскую погоню за ПСЖ. Ну а Сент-Этьенн не мог позволять себе терять очки, так как команда Кристофа Галтье борется за место в еврокубковой зоне.
 
Оба коллектива продемонстрировали интересный футбол, тем не менее, более содержательными в атаке были хозяева поля: дружина Рене Жирара создавала опасные моменты в результате собственной комбинационной игры, в то время как голевые шансы Сент-Этьенна возникали вследствие, скорее, спонтанных, нежели осознанных действий. Доказательством тому является количество ударов в створ ворот: 7-2 в пользу Паладинов.
 
Чем ближе был конец поединка, тем чаще нападение Монпелье угрожало воротам Стефана Руфье. В итоге эта настырность дала результат, и на предпоследней минуте Оливье Жиру фантастически точным ударом в касание послал круглого в дальнюю "шестерку". Отчаянный прыжок Руфье не спас Зеленых - уж слишком идеальным был выстрел лучшего голеадора Лиги 1. В компенсированное время Зеленые имели шанс сравнять счет, но Курт Зума из отличной позиции головой пробил мимо.
 
Таким образом, Монпелье вышел на первое место, опередив Пари Сен-Жермен, который сыграет свой матч завтра с не менее серьезным оппонентом в лице Бордо. Сент-Этьенн наступает на одни и те же грабли второй тур подряд, ведь неделю назад при равной игре в концовке встречи с Лионом коллектив Галтье также начал играть на удержание счета и уступил. Правда, в этот раз у Зеленых было оправдание в виде удаления Жана-Паскаля Миньо, но это вряд ли утешит проигравшую сторону. 

Монпелье
- Сент-Этьенн 1:0
Гол: Жиру, 88

Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Стамбули, Бельханда (Кабелья, 75), Саихи (Эстрада, 66), Утака, Жиру, Камара
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Гилавоги, Никулицэ (Градель, 90+1), Сако (Зума, 82), Обамеянг, Синама-Понголь (Батлес, 76)
 
Предупреждения: Бокали, Бельханда, Утака, Эстрада, Камара - Синама-Понголь
 
Красная карточка: Миньо, 77


 
В гости к традиционно негостинному Эвиану приехал Лилль, но в этот раз новичку Лиги 1 не удалось "снять скальп" с одного из флагманов отечественного футбола и Доги не стали повторять судьбу Марселя и Монпелье. Футболисты Руди Гарсии были сильные во всех компонентах игры и налегке добыли дежурные три пункта. 
 
В первом тайме Эден Азар сначала заработал пенальти, а потом сам его и реализовал - 1:0. В дебюте второй половины Тулио Де Мело скинул мяч головой на Азара, бельгиец продлил полет сферы на Димитри Пайе, который неотразимым ударом поразил ближний угол ворот Андерсена. Ну а вскоре гайарцев окончательно добил Бенуа Педретти, установив неутешительный для Эвиана итоговый счет матча.
 
В "турнирке" команды остались при своем: Лилль на третьем месте, Эвиан на десятом. Однако главная разница в том, что Доги укрепили свои позиции, а Розы не смогли оторваться от ближайших преследователей. 

Эвиан - Лилль 0:3
Голы: Азар, 36 (пен.), Пайе, 55, Педретти, 67

Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Камбон, Б. Джа Джедже, Тье Би (Ангула), Каленберг (Сагбо, 68), Барбоза, Васс, Сорлен, Бериго (Леруа, 61), Халифа
 
Лилль: Ландро, Динь, Берия, Дебюши, Бальмон (Гэй, 78), Пайе (Коул, 84), Азар, Педретти, Шеджу (Сетто, 5), Мавуба, Де Мело
 
Предупреждения: Камбон, Сорлен - Пайе, Азар, Де Мело, Берия 



Вышеупомянутый Лион на Жерлане принимал Сошо. И те, и другие имели перед отчетной игрой двухматчевую победную серию, но продлить ее было суждено только одному коллективу.
 
Уже на третьей минуте поединка вперед вышли хозяева поля благодаря отличному удару головой Деяна Ловрена, который замкнул подачу со стандарта Кима Чельстрема. Сия неудача взбодрила сошольенцев, которые бросились терроризировать защиту Лиона, где частенько возникали пожары, и Уго Льориса, который, к слову, действовал непривычно неуверенно и нервно. Тем не менее, с горем пополам игроки Лиона все же ликвидировали опасность у своих ворот, а когда они были бессильны на помощь приходил каркас ворот (удар Марвена Мартена в перекладину).
 
Во втором тайме Львята продолжали оказывать давление на ОЛ, но удары Венсана Ногейра и Модибо Маига парировал Льорис. А на 64-й минуте потеря на чужой половине поля обернулась для Сошо смертоносной контратакой, которую мастерски завершил Бафетимби Гомис – 2:0.
 
Казалось, после нескольких неплохих сэйвов Льорис все же взял себя в руки, но на 72-й минуте страж ворот подарил надежду Эрику Эли и компании: Уго явно не вовремя покинул ворота, не успев к мячу, что позволило Маига катнуть сферу в пустые ворота и вернуть интригу. Но, как выяснилось позднее, это было последнее взятие ворот в сегодняшней игре.
 
Эта виктория вывела Ткачей на чистое четвертое место в турнирной таблице, а Сошо продолжает "пасти задних", но положительные сдвиги в игре команды видны невооруженным глазом. 

Лион - Сошо 2:1
Голы: Ловрен, 3, Гомис, 64 - Маига, 71

Лион: Льорис, Ловрен, Ревейер, Дабо, Умтити, Гренье (Фофана, 46), Бастос, Гоналон, Чельстрем, Лисандро (Бриан, 82), Гомис (Ляказетт, 72)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Банана, Ногейра (Камара, 69), Соже, Будебуз, Мартен, Руде, Пужоль, Лопи (Прива, 82), Бутен (Маига, 15)
 
Предупреждение: Гоналон 



В игре с Ниццей проблемы для команды Дидье Дешама начались с первых же минут поединка, когда травму получил Сулейман Диавара и вместо него на поле вышел Шарль Каборе. Хавбек из Буркина-Фасо, уже в который раз в сезоне, подвел свою команду, удалившись в концовке первой 45-минутки. Несмотря на это, первым счет в дерби Лазурного берега открыл именно ОМ. Аспиликуэта "раскачал" на правом фланге Монсона и выполнил передачу в штрафную площадь на Андре Айю, который переиграл Оспину. Тем не менее, удержать хрупкое преимущество гостям поля не удалось: Род Фанни сфолил в собственной штрафной на Гонсалвеше, а Монсон "с точки" не промазал.
 
Это очко стало для Марселя всего-навсего третьим за последние восемь поединков. Честно говоря, я не представляю себе, на что рассчитывают в тренерском штабе ОМа от четвертьфинала с мюнхенской Баварией с такой-то игрой. 

Ницца - Марсель 1:1
Голы: Монсон, 76 (пен.) - А.Айю, 56

Ницца: Оспина, Сивелли, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Мунье, Сабле (Ф. Джа Джедже, 54), Гранден, Гонсалвеш
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диавара (Каборе, 7), Морель, Фанни, Шейру, Мбиа, Амальфитано, Вальбуэна, Брандао (Жиньяк, 81), А.Айю (Диарра, 72)
 
Предупреждения: Сивелли, Дигар, Гранден - Каборе, Брандао, Шейру
 
Красная карточка: Каборе, 45+2
 


Аяччо смог проявить характер и на точный удар головой Грегори Бурийона корсиканцы ответили голом Илана. Команды поделили очки и чуть-чуть отдалились от зоны вылета. 

Аяччо - Лорьян 1:1
Голы: Илан, 60 - Бурийон, 5

Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци (Лан, 87), Мостефа, Тибери, Илан (Саммаритано, 87), Эдуардо
 
Лорьян: Одар, Экюэль Манга, Бурийон, Марек (Гассама, 78), Бака, Ромао, Мвуэмба, Жуффре, Кутадер (Диарра, 71), Альядьер, Монне-Паке
 
Предупреждения: Мостефа, Пьерацци - Экюэль Манга, Ромао, Марек 



Нанси увез Бретани три очка, "вручив" команде Алекса Дюпона третье поражение кряду. Впереди Брест выглядел блекло, и проиграл по делу. Победу Чертополохам принес бильярдной точности дальний выстрел Траоре. 

Брест - Нанси 0:1
Гол: Траоре, 18

Брест: Элана, Маконда (Кантари, 80), Мартиаль, Зебина, Байссе, Гружи, Лезуамье, Кулибали, Личка (Алфонс, 59), Бен Басат, Пойе (Жемаа, 59)
 
Нанси: Нди Ассембе, Лоти (Элдер, 90), Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Мангани, Молло, Муканджо (Никулаэ, 77), Траоре, Бакар (Леметр, 83)
 
Предупреждения: Байссе, Зебина, Кантари - Муканджо
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...