Малага — на взлете, Атлетик — в пике + ВИДЕО

Анчоусы выбрались в зону Лиги чемпионов, тогда как Львы не могут выиграть в трех последних матчах.
0
25 марта '12 14:55
Getty Images
Getty Images
Атлетик и Спортинг решают разные задачи, и потому никто проигрывать не хотел. Львы так нервничали, что даже не реализовали пенальти, когда Муниаин пробил откровенно плохо и позволил Пабло отразить 11-метровый удар.

Открыть счет смог лишь Де Маркос после передачи от того же Муниаина, который смог исправиться за ошибку.

А дальше было то, что уже произошло в матче Сарагосы и Атлетико – аутсайдер тоже не хотел сдаваться, и на последней минуте Трехо счет сравнял.

Такой результат явно не устроил басков, которые владели преимуществом большую часть матча, но расслабились в концовке. А борьба за выживание, между тем, только возрастает.

Атлетик - Спортинг - 1:1
Голы: Де Маркос, 77 - Лора, 90

Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави МартинеС, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Андер Эррера (Ибаи Гомес, 46), Сусаета, Муниаин, Льоренте
 
Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Орфила, Эгурен (Трехо, 78), Андре Кастро, Менди (Давид Барраль, 56), Де лас Куэвас, Ривера, Колунга
 
Предупреждения: Де Маркос – Андре Кастро, Ботиа, Иван Эрнандес, Эгурен



Малага в не самом интересном поединке переиграла Эспаньол, причем сделала это за три минуты. Проведя весь матч невзрачно, но при этом, дважды попав в каркас ворот, Анчоусы смогли забить два нужных гола во втором тайме.

Попугаи также не заслуживали поражения и первыми открыли счет. Коутиньо очень хитро исполнил штрафной, пробив низом мимо стенки в шестерку и Кабальеро не смог достать мяч. Каталонцы воплотили преимущество, которое у них было с самого начала игры, хотя это был первый их момент в матче. У хозяев отлично смотрелись Верду, Коутиньо и Вайсс, а вот Уче лишь раз отметился неплохим ударом.

Малага же после пропущенного мяча пережила еще одну неприятную вещь – получил повреждение Кабальеро, и его поменял Камени, который вышел играть против своего бывшего клуба, где был основным вратарем много лет. Болельщики на трибуне встретили голкипера аплодисментами.

Это придало андалусийцам уверенности, и они смогли захватить инициативу до конца тайма. Более того, Мареска пробил после навеса со штрафного головой в штангу, а Иско попал туда же метров с десяти.

Эспаньол смог засушить игру во второй половине, дабы не давать повода нервничать Касилье и фактически убил интерес к игре. Все сводилось к грубости в центре поля, борьбе за мяч, но красивого футбола не было. Рондону не удавалось зацепиться за круглого, Касорла редко отдавал острые передачи, и здесь помог огромный опыт ван Нистелрооя. Иско после дальней передачи выскочил почти тет-а-тет с Касильей, однако его догнали два защитника, которые смогли выбить мяч, но прямо на голландца, а учитывая, что голкипер к тому времени вышел из ворот и не успевал вернуться назад, форвард просто пробил в пустые ворота.

Второй гол тоже на совести защиты – после подачи корнера оборонцы оставили одного Демикелиса, который смог добить мяч, посланный кем-то из футболистов Малаги. Касилья отбил круглого перед собой, но здесь в гордом одиночестве стоял бывший игрок Баварии.

Концовка матча прошла в атаках Эспаньола, которые были слишком слабыми, и хотя хороший штурм перикитос организовать не удалось, пару раз Камени все же пришлось показывать свой класс.

Данная победа позволила Малаге подняться на четвертое место, и, учитывая, что Атлетико и Атлетик теряют очки на ровном месте из-за игры на два фронта, Анчоусы имеют хорошие шансы попасть в Лигу чемпионов.

А Эспаньол будет и дальше бороться за выход в Лигу Европы, и с такой игрой данная задача кажется выполнимой.

Эспаньол - Малага - 1:2
Голы: Коутиньо, 24 - ван Нистелроой, 76, Демикелис, 78

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Рауль Родригес, Форлин, Дидак, Баена (Пандиани, 80), Кристиан Гомес (Альбин, 73), Вайсс (Ромарик, 61), Верду, Коутиньо, Калу Уче

Малага: Кабальеро (Камени, 33), Серхио Санчес, Велигтон, Матейсен, Монреаль, Демикелис, Мареска (Ван Нистельроой, 72), Касорла, Иско, Элисеу (Себастьян Фернандес, 59), Рондон

Предупреждения: Хави Лопес, Баена, Дидак – Демикелис



Осасуна смогла переиграть Леванте, который также стремится занять четвертое место. Только Лягушкам лучше вообще в еврокубках не учавствовать и сосредоточиться на одной Примере в следующем сезоне, ведь было немало примеров, когда команда, выступая на двух фронтах и не обладая хорошими ресурсами, вылетала.

Вышло все куда проще: быстрый гол и после этого инициатива была у памплонцев, которые вполне спокойно отошли назад. А Леванте просто не умеет играть первым номером, да и моментов команда почти не создала, поэтому вполне закономерно, что Лягушки проиграли.

Осасуна после этой победы поднялась ближе к Леванте и отстает от него на очко.

Леванте - Осасуна - 0:2
Голы: Рауль Гарсия, 16, Нино, 79


Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран, Хави Торрес (Рубен Суарес, 65), Иборра, Вальдо (Эль Жар, 70), Геззаль, Баркеро, Коне

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран (Райтала, 90+2), Роверсио, Мигел Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Лое, Сехудо (Лоло, 63), Рауль Гарсия, Нино, Омву (Лама, 70)

Предупреждения: Хави Вента, Хави Торрес – Рауль Гарсия, Роверсио



Сарагоса продолжает удивлять. Арагонцы выиграли второй матч подряд у команды, которая борется за место в Лиге чемпионов, при этом не показывая хорошей игры.

Матрасники должны были без особых проблем обыграть аутсайдера, да только плохая реализация стала этому преградой. Адриан Лопес пробил в перекладину, Фалькао не попал в ворота, Роберто же брал удары Сальвио и Коке.

Мадридцы весь матч владели инициативой, и лишь в концовке Годин допустил грубейшую ошибку, когда сбил Поштигу и Апоньо реализовал 11-метровый.

Арагонцы совершенно ничего не показали в матче, но неплохо сыграли в защите и вновь вылезли на фарте, и теперь отстают от спасительного места на три очка, а вот Матрасники продолжают отдаляться от Лиги чемпионов.

Сарагоса
- Атлетико - 1:0

Гол: Апоньо, 90+5 (с пен.)

Сарагоса: Роберто, Лансаро (Эду Ориоль, 64), Матеос (Хуан Карлос, 80), Паредес, Абраам, Дуймович (Рубен Микаэль, 48), Пинтер, Луис Гарсия, Апоньо, Обрадович, Поштига
 
Атлетико: Куртуа, Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис, Пауло Ассунсао (Марио Суарес, 60), Коке (Фран Мерида, 62), Сальвио (Диего, 69), Арда Туран, Адриан, Фалькао
 
Предупреждения: Коке, Марио Суарес, Сальвио, Диего, Годин



Стоило Вильярреалу еще раз поменять тренера, как Субмарина победила. После ничьей с Реалом удалось победить на выезде Райо Вальекано.

Благодаря хорошему старту гости захватили инициативу, и затем отличился Марко Рубен после навеса Кани.

Дальше Вильярреал продолжал уверенно владеть мячом и довел матч до логичной победы, отличившись еще раз.

Райо Вальекано - Вильярреал - 0:2
Голы: Марко Рубен, 29, Анхель Лопес, 85

Райо Вальекано: Хоэль, Тито, Аррибас, Лабака, Касадо (Ласс, 46), Хави Фуэго, Трасоррас (Мовилья, 66), Пити (Тамудо, 46), Мичу, Арментерос, Диего Коста

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Сапата, Мусаккио, Ориоль, Маркос Сенна, Бруно, Борха Валеро (Мартинуччио, 80), Кани (Камуньяс, 72), Марко Рубен, Нилмар (Анхель Лопес, 52)

Предупреждения: Аррибас, Тито, Касадо – Бруно 

Бетис и Раиснг сыграли между собой вничью. Обе команды являются борцами за выживание, поэтому данный поединок рассматривался как битва за шесть очков. Команды лишь обменялись голами, причем хозяева открыли счет еще в первом тайме и явно были настроены победить, но не смогли удержать нужный им результат.

Сантандерцы вместе со Спортингом и Сарагосой имеют в активе по 25 очков и отстают от спасительного 17-го места аж на шесть пунктов.

Бетис - Расинг - 1:1
Голы: Санта Крус, 18 - Стуани, 79

Бетис: Фабрисио, Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо, Беньат (Сальва Севилья, 63), Каньас, Перейра (Алекс Мартинес, 64), Монтеро, Рубен Кастро, Санта Крус (Хорхе Молина, 77)

Расинг: Марио, Франис (Хави Мартинес, 65), Торрехон, Бернардо, Кристиан, Папа Диоп, Гульон (Мунитис, 55), Арана, Эду Бедиа, Адриан (Стуани, 73), Бабакар

Предупреждения: Паулао, Дорадо, начо – Бедиа, Стуани, Арана
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...