Бордо отбирает очки у ПСЖ + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 29-й тур Лиги 1.
0
25 марта '12 19:54
Getty Images
Getty Images
В центральном матче 29-го тура в гости к Пари Сен-Жермену приехал Бордо, который традиционно неплохо играет на Парк де Пренс: из последних шести матчей в столице Франции Жирондинцы выиграли четыре очных поединка. Что касается хозяев поля, то им нужно было, во что бы то ни стало побеждать, ведь Монпелье свою дуэль с Сент-Этьенном выиграл и захватил лидерство в турнирной таблице.
 
Первый тайм прошел довольно спокойно: команды не старались лезть на рожон и оголять оборонительные тылы. Бордо на правах гостей больше времени проводил на своей половине поля, тем не менее, это не помешало подопечным Франсиса Жийо создать единственный опасный момент на две команды за всю первую 45-минутку: Тремулинас промчался по левому флангу и выдал передачу в центр штрафной площади, которую в касание замыкал Ярослав Плашил, но Сальваторе Сиригу вытянулся в "струнку" и намертво забрал мяч.
 
Во второй половине матча ПСЖ усилил давление на ворота Карассо, но до серьезных моментов дело по-прежнему не доходило. А за 15 минут до конца поединка ПСЖ начал сдуваться и здесь Бордо подключил свой резерв, взвинтив темп. Первый звоночек прозвенел, когда Ярослав Плашил попал в перекладину, а уже через пять минут Сиригу вынужден был капитулировать. Людовик Обраньяк идеальным пасом на Мориса-Беле "разрезал" всю защиту парижан, а Николя, выйдя на свидание с Сиригу, не пожадничал и отдал пас на Шейка Дьябате, который добил мяч уже в пустые ворота.
 
Казалось, что звездный час Жийо и компании пробил, но уже спустя несколько минут столичники ответили своим голом: Мотта отдал мяч на Бодмера, Матье в одной касание пяткой катнул сферу на Гийома Оаро, который расстрелял Карассо - 1:1. Позднее Жирондинцы могли вырывать победу, но Морису-Беле не хватило скорости в принятии решения, а выстрел Дьябате потянул Сиригу.
 
Столичники вновь показали характер и спасли очко, но пока остается непонятным, почему команда Карло Анчелотти начинает играть только после того, как пропустит в свои ворота? Эту проблему итальянскому специалисту необходимо решать в ближайшее время, так как чемпионат выходит на финишную прямую. Бордо показал содержательный футбол и увез домой очко, что может считаться положительным результатом для гостей.
 
Тем временем, в турнирной таблице вновь двоевластие: Монпелье и ПСЖ имеют по 60 очков. 

ПСЖ - Бордо 1:1
Голы: Оаро, 80 - Дьябате, 77
 
ПСЖ: Сиригу, Сако, Тьене, Алекс, Сиссоко (Бодмер, 70), Жалле, Пасторе, Мотта, Менез (Матюиди, 46), Оаро, Нене (Гамейро, 74)
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике (Сане, 85), Мариано, Планюс, Тремулинас, Обраньяк, Нгемо, Плашил, Дьябате (Сертик, 90), Морис-Беле (Бен Халфалла, 90)
 
Предупреждения: Сиссико - Дьябате, Планюс


 
Тулуза выходила на поединок с аутсайдером Лиги 1 с конкретным заданием - выиграть и вернуть себе четвертое место в турнирной таблице.
 
Серьезного сопротивления со стороны Осера команда Алена Казановы в этом матче не ощутила. Фиолетовые от начала и до конца контролировали ход встречи и ни разу не позволили усомниться в том, что праздновать викторию сегодня будут именно они. В итоге все решил единственный гол Франка Табану, который с левого края штрафной площади сильно и главное точно "зарядил" круглого точно в дальний верхний угол.
 
Таким образом, Тулуза вернула себе четвертую позицию, обойдя Лион, а Осер продолжает оставаться томиться на самом "дне". Думается, что бургундцы в этом сезоне вполне могут попрощаться с Лигой 1, хотя ситуация вполне исправима, так как впереди еще девять туров. 

Тулуза
- Осер 1:0
Гол: Табану, 38
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дидо (Сирье, 67), Табану, Регаттен (Браатен, 84), Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Булут, 78)
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Сидибе, Шафни, А.Траоре (Конту, 60), С.Мейте (Сегбефья, 45), Ле Таллек (Камп, 78), Коссоко


 
В сражении за "шесть очков" сошлись Дижон и Кан. Тем не менее, борьбы не получилось, ведь нормандцы выглядели самыми настоящими "мальчиками для битья". 
 
Кану еще повезло, что Совы "отгрузили" им только два гола, а ведь при удачном стечении обстоятельств и при более бережном отношении хозяев поля к своим голевым моментам, счет мог стать и вовсе неприличным для гостей Стад Гастон Жерар.
 
Мячи Коне и Санкаре "подняли" дружину Патриса Картерона на 13-е место, а Кан, в свою очередь, остался на 17-й позиции.
 
Дижон - Кан 2:0
Голы: Коне, 21, Санкаре, 69
 
Дижон: Рейне, А.Мейте, Супрайен, Поль, Варро, Кумордзи, Санкаре, Какута (Гербер, 90+3), Корнье, Коне, Ботек (Беренге, 90+3)
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Лека (Проман, 45), Бюло (К.Траоре, 60), Хамума, Фро (Ниве, 45), Набаб
 
Предупреждения: А.Мейте - Проман, К.Траоре, Набаб, Монтару
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...