TOP FIVE европейского уик-энда

Итоги европейского уик-энда в футболе.
9690
26 Марта 2012, 21:15 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
Полтора дерби

В Италии в разные дни уик-энда состоялись два принципиальных матча: Derbi d'Italia между Ювентусом и Интером и не дерби, но что-то недалекое от этого – Милан против Ромы.
 
Милан и Ювентус переиграли своих оппонентов и продолжают вдвоем биться за чемпионство. Матчей между ними уже в этом сезоне не будет, потому битва будет проходить заочно.
 
Ювентус, как и ожидалось, уверенно расправляется со статусными командами, и сейчас его время, ведь четыре из пяти ближайших матчей он проведет именно с такими. Вот за финиш нужно побеспокоиться – там календарь легкий, но для Синьоры это и является проблемой. 
 
Точка в отношениях Раньери и Интера уже поставлена давно, просто, наверное, еще есть несколько свободных строк до окончания сезона. А может, и нет их.
 
И трещит мир напополам...
 
Во Франции "добро" сравнялось со "злом". То есть, талант в виде Монпелье догнал в турнирной таблице деньгастый ПСЖ – за девять туров до финиша у обоих по шестьдесят очков. 
 
Чертовский выстрел слету от Оливье Жиру помог Монпелье обыграть Сент-Этьенн. Произошло же это на 89-й минуте встречи. Долго без голов играли и в Париже ПСЖ с Бордо, пока на 77-й минуте хозяева не оказались в роли проигрывающих. Из нее вышли быстро, но двух очков лишились. 
 
Финк, Финк, Финк
 
И стоило-то Финку уходить из Базеля? Базель и без него нормально выступил в Лиге чемпионов выше всех ожиданий, пусть и опозорился в последнем своем матче. А Финк-то что? Вылетит во вторую Бундеслигу с Гамбургом?
 
Назначение Финка ничего не дало Красноштанникам. Были периоды, когда начали проявляться симптомы выздоровления, но сейчас они вновь скатились на семнадцатую позицию, которая может привести их к переходному стыку. А еще и в спину дышит Герта, которую, может быть, как раз прорвало выездной победой над Майнцем. На исправление положения есть только семь туров. 
 
Это не тот случай, когда можно выразиться "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Финку, продолжи он работу с Базелем, летом или через год все равно пришли бы предложения из Бундеслиги, но он посреди сезона решил поменять роль капитана на пожарника. Его выбор – он и расплачивается…
 
Дьявольский шанс
 
Через час МЮ выйдет на поле против Фулхэма, и это не просто рядовой матч благодаря подарку от Сток Сити.
 
Команды Тони Пюлиса, как известно, не только не вылетают, но и на сюрпризы горазды. Последние три тура Сток отыграл против команд первой пятерки, и лишь Челси, который тогда был взбодрен сменой тренера, сумел обыграть его. Против Тоттенхэма и Манчестер Сити Гончары забивали первыми и оба раза по 15 минут удерживали преимущество в счете, но все же не выдерживали давления более мощных команд. 
 
Так вот, если МЮ сегодня победит, то укрепит свое лидерство до трех очков. 
 
Дела испанские
 
У баскского Атлетика наступил спад, который откинул его из числа претендентов на Лигу чемпионов в середину турнирной таблицы. Потерпев в предыдущих турах три поражения подряд, команда Бьелсы была близка к тому, чтобы победить хотя бы хихонский Спортинг у себя дома. Но нет – на последней минуте пропустили от Лоры. 
 
Зато очевидный прогресс наметился у Сарагосы. Атлетико с приходом Симеоне стал, как минимум, более уверенным в себе, однако все равно он проиграл аутсайдеру чемпионата. Шесть очков осталось отыграть бланкильос, чтобы выжить в Примере. Это, разумеется, не просто, но точно полегче, чем Барсе гнаться за Реалом. 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий