МЮ нервно обыгрывает Фулхэм + ВИДЕО

Красные Дьяволы отрываются от Ман Сити на три очка.
0
26 марта '12 23:53
Getty Images
Getty Images

После ничьей команды Манчини в субботу Красные Дьяволы получили возможность убежать от нее на расстояние одной победы. В гости к Манчестер Юнайтед пожаловал Фулхэм, который в первом круге был разнесен манкунианцами, а на выезде в этом сезоне не впечатляет. И, тем не менее, было понятно, что матч получится нервным.

Сие предположение получило право на жизнь в самом начале поединка. Хозяева вроде владели мячом и инициативой, вот только до опасных моментов у ворот Шварцера не доходило. Можно вспомнить удар Гиггза головой, с которым австралиец справился, да парочку неплохих фланговых атак, но этого было мало. В то же время манкунианцы заметно ошибались в передачах. Дачники это не заметить не могли и в середине тайма начали прессинговать хозяев более активно, как результат, моменты у ворот Де Хеа не заставили себя ждать. Так, Дембеле пробил немного неточно, а удар Дэмпси вратарь МЮ парировал.

Однако под конец тайма Красные Дьяволы привычно прибавили в активности и после парочки полумоментов (как то заблокированный выстрел Валенсии и немного неточный удар Эвра в акробатическом прыжке) им все же удалось забить важнейший гол еще до перерыва. Эшли Янг навесил в штрафную, а Хангеланд едва ли не впервые за матч с кроссом справиться не сумел. К мячу на дальней штанге дотянулся Эванс, который мастерски переправил сферу к Руни, а Уэйн расстрелял ворота Фулхэма.

Гол позитивно повлиял на манкунианцев, и те с началом второго тайма плотно осели вокруг владений Шварцера. Опять выходил на ударную позицию Валенсия, Эшли Янг пытался поразить дальний угол ворот – автралийский страж ворот Фулхэма был на месте.  Он же дважды спас свою команду в середине тайма, а когда все же оказался не у дел, его подстраховал Хангеланд, бросившийся под мяч после удара Гиггза.

Казалось, Красные Дьяволы без проблем дожмут соперника, но не тут-то было. Слишком уже легко они расставались с мячом в пользу соперника и не всегда удавалось сдерживать его на подступах к штрафной. Особенно досаждал МЮ Дэнни Мёрфи, который вышел на замену во втором тайме. Именно он снабдил мячом Дэмпси, который пробил в сантиметрах от стойки. Но это еще ничего. В конце тайма Мёрфи упал после контакта с Карриком и тот эпизод вполне тянул на пенальти... Арбитр матча Майкл Оливер на точку указать не осмелился.

Что же, Красные Дьяволы добывают важнейшую победу и отрываются от соседей по городу на довольно комфортное расстояние. Вот только их игру в этом матче комфортной никак не назовешь.

Ман Юнайтед - Фулхэм - 1:0
Гол: Руни, 42


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд (Смоллинг, 74), Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Янг, Руни (Скоулз, 79), Уэлбек (Чичарито, 63)

Фулхэм: Шварцер, Келли, Хангеланд, Хьюз, Риизе, Фрай (Руис, 67), Диарра (Мерфи, 71), Дэмпси, Дембеле, Дафф, Погребняк

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...