Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные моменты 36-го тура первенства.
0
27 марта '12 18:06
Корнел Салата принимает поздравления от Хагуша, фото ФК Ростов
Корнел Салата принимает поздравления от Хагуша, фото ФК Ростов
Матч тура

Сложно назвать период "разделения" в Премьер-лиге абсолютно положительным и радостным, ведь присутствуют традиционные технические проблемы, а также беда с посещаемостью во втором эшелоне.

Ну а в первой восьмерке команды продолжают "штамповать" московские битвы. Одна из них состоялась на Лужниках, а ЦСКА потерпел поражение от Локомотива. Железнодорожники сумели реабилитироваться после фиаско в противостоянии с Рубином в Кубке России. Стоит также отметить дебютный после возвращения в Россию гол Романа Павлюченко в футболке Локо. Форвард переживал, что никак не может открыть личный счет, но теперь у фанатов есть надежда, что звезда продолжит радовать точными ударами.

Встреча любопытна настоящей борьбой за инициативу, которая переходила "из ног в ноги" соперников. Но игроки Локо точно выполнили установку тренера Жозе Коусейру, что и сыграло ключевую роль.



Гол тура

На сей раз не нашлось конкурентов словаку Корнелу Салате из Ростова. Защитник организовал космический по сложности удар через себя с линии штрафной. Разумеется, не без везения, но мяч таки оказался в воротах Спартака из Нальчика. Наслаждайтесь:



Юбилей тура


C ним самым можно поздравить 33-летнего уроженца Днепропетровска Андрея Каряку. Полузащитник Волги на 56-й минуте матча забил сотый мяч в своей карьере. Цифра стоит отдельной номинации и похвалы для нашего соотечественника, имеющего российское гражданство. Волга, кстати, одержала победу над Тереком (3:1).

Газон тура


Зеленые и не очень проблемы продолжают мешать командам Премьер-лиги играть в футбол по всей стране. Матч Зенита и Рубина закончился ничьей (1:1), но питерцы после игры были в глубоком шоке от состояния газона на Петровском. У Рубина в Казани трава не лучше, поэтому подопечные Курбана Бердыева на таком покрытии смотрелись весьма органично. А вот что сказал хавбек Зенита Роман Широков:

"Трудно назвать это игрой. На таком огороде играть невозможно. Вышел бы агроном со своими козами и пас их!"

"Разве что-то изменилось? Как играли на говне, так и играем. Когда поля придут в норму, у нас перерыв будет. Надо набрать тех, кто хоть чуть-чуть понимает в футболе. Хорошие поля только в Махачкале и Лужниках, а остальные не выдерживают никакой критики".

Российская Премьер-лига. Итоги тура












Скандал тура


Во время игры московских Динамо и Спартака (1:3) нападающий последних Эммануэль Эменике показал средний палец фанатам бело-голубых. Тут же взяться за футболиста пообещала комиссия РФС, ну а сам Эменике отметил "животный расизм", который обрушился на него с динамовских трибун.

Кто прав, а кто виноват - решит официальный вердикт, ну а люди давно наслышаны про "банановые" увлечения в России.

Бомбардиры


В 36-м туре не увеличил свой актив ни Думбия, ни Кержаков, ни Траоре, хотя все пробыли на поле от свистка до свистка.

Сейду Думбия (ЦСКА)                 26 (1)
Александр Кержаков (Зенит)      20 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             15 (4)
Игорь Семшов (Динамо)             12
Данко Лазович (Зенит)               12 (3)
Андрей Воронин (Динамо)           11
Кевин Кураньи (Динамо)             11
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...