Наши у соседа. Воронин молчит, Дикань пропускает

Мы возобновили рубрику весточек об украинских футболистах в российской Премьер-лиге.
17940
28 Марта 2012, 16:27 —
Наши у соседа. Воронин молчит, Дикань пропускает
фото ФК Динамо М
В период зимнего трансферного окна Россию покинули два наших соотечественника. И оба, что приятно, вернулись на родину из Амкара. 20-летний форвард Илья Михалев оказался в Карпатах, а Виталий Федорив отправился в Кривбасс. Тем не менее, нам все еще есть о ком говорить.

В 36-м туре чемпионата состоялась встреча московских Динамо и Спартака, которая завершилась победой последних - 1:3. Ворота красно-белых традиционно охранял наш Андрей Дикань. 34-летний игрок сборной Украины пропустил один мяч от Самедова, пробившего в касание с 16-ти метров. Но Андрей может не расстраиваться, так как шансов взять такой выстрел фактически нет.

Еще до зимнего перерыва Андрей Воронин был главной ударной силой динамовцев, но в битве со Спартаком нападающий появился лишь на 75-й минуте. Более того, действия нашего соотечественника на поле нельзя было оценить на отлично, а ведь именно этого ждут от своего героя динамовские болельщики. В новом году Андрей пока не забивал, поэтому в его активе так и остались 11 точных ударов.

Если в прошлом туре полузащитник Владимир Приемов сыграл за Крылья Советов целый тайм победного мача со Спартаком из Нальчика (1:0), то на сей раз 26-летний украинец не попал даже в заявку самарцев. В целом, положение экс-лидера донецкого Металлурга в команде Андрея Кобелева остается весьма шатким.

Наши у соседа. Воронин молчит, Дикань пропускает

Да, Андрей Каряка отыграл за сборную России 27 поединков, много лет выступал за раменский Сатурн, а теперь защищает цвета Волги. Но ведь родился полузащитник в Днепропетровске, а заявил о себе на высшем уровне в запорожском Металлурге! Именно поэтому 33-летнего хавбека хочется поздравить с сотым мячом в своей карьере, который он забил в минувшем туре в ворота Терека. Довольно заметный юбилей.

Фото: ФК Волга.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий