Дортмунд теряет очки в драматичной битве + ВИДЕО

Боруссия рискует приблизить к себе Баварию на расстояние трех очков.
0
30 марта '12 23:23
Reuters
Reuters

Пятничный матч Бундеслиги между дортмундской Боруссией и Штутгартом превратился в невероятное зрелище.

Это был фантастический поединок, настоящий градус которого никак не описать словами. Ситуация, в которой стадион в Дортмунде то ревел, то замолкал. Невероятные качели, которые принесли огромнейшее удовольствие всем зрителям этого великолепного поединка.
 
После пропущенного мяча от Гентнера, который установил счет 4:4, наставник Боруссии Юрген Клопп улыбался. Он прекрасно осознал, что его команде просто было не суждено выиграть этот поединок. Как говорится, не судьба. Впрочем, и с судьбой можно было расправиться, если бы Дортмунд реализовал побольше из своих многочисленных моментов в первом тайме.
 
И действительно, по началу Боруссия владела огромным преимуществом, упуская момент за моментом. Это не помешало подопечным Клоппа выйти вперед - на 33-й минуте Кель сбросил на Кагаву после подачи углового, после чего японец отправил мяч в сетку ворот. Довольно непривычный гол для Кагавы, которому Дортмунд готовит космическое предложение на продление контракта.
 
Ну а в начале второго тайма подопечным Клоппа удалось увеличить свое преимущество. Хуммельс выдал весьма неплохой пас на Блащиковски, который спокойно, легко и непринужденно разобрался со Свеном Ульрайхом. В этот момент казалось, что судьба матча предрешена. Болельщики Баварии, с особым интересом смотревшие данный поединок, лишились надежды на то, что их главный конкурент может сегодня потерять очки.
 
Но настоящее шоу в этом матче началось лишь после семидесятой минуте. 71-я минута. Нидермайер пасует на Ибишевича, который выдает отличный удар с пятнадцати метров в касание. 2:1.
 
Затем 77-я минута. Отличную технику показывает Юлиан Шибер, который спокойно обыгрывает защитников и Вайденфеллера. 2:2.
 
И 79-я минута. Ошибка капитана Боруссии Себастьяна Келя приводит к тому, что Шибер отправляет мяч мимо ног Вайденфеллера. 3:2, но уже в пользу Штутгарта. 
 
Проходит еще две минуты. Теперь Дортмунд отыгрывается. Защитник Хуммельс выдает отличный удар с линии штрафной, сравнивая счет. А на 87-й минуте вышедший на замену Перешич после подачи с углового мощным ударом в касание отправляет мяч в сетку ворот Ульрайха.
 
Казалось, что Дортмунд все-таки заберет свои три очка с собой. Казалось. Но на 92-й минуте Гентнер приносит Штутгарту ничью. Бруно Лаббадиа скачет, Юрген Клопп, который скакал после гола Перешича, в шоке, но улыбается. Фантастический матч подошел к концу.
 
В сухом остатке получаем отличный шанс для Баварии, которая завтра сыграет против Нюрнберга. Если мюнхенцы наберут три очка, то подопечным Юргена Клоппа будет крайне сложно сдержать порыв немецких рекордмайстеров.

Боруссия Д - Штутгарт - 4:4
Голы: Кагава, 33, Блащиковски, 49, Хуммельс, 81, Перишич, 87 - Ибишевич, 71, Шибер, 77, 79, Гентнер, 90+2


Боруссия Д: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Гюндоган (Бендер, 67), Кель - Блащиковски, Кагава (Барриос, 81), Гросскройц (Перишич, 81) - Левандовски
 
Штутгарт: Ульрайх - Шакай, Маза, Нидермайер, Бока (Молинаро, 61) - Квист, Кузманович - Харник, Хайнал (Гентнер, 70), Шибер (Ба, 85) - Ибишевич
 
Предупреждения: Перишич - Ибишевич, Левандовски

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...