РПЛ. ЦСКА теряет очки, Зенит на выезде побеждает Спартак + ВИДЕО

Продолжается 37-й тур российского чемпионата.
0
31 марта '12 17:39
gazeta.ru
gazeta.ru
Нижний Новгород в хорошем смысле "рискует" избежать стыковых матчей в конце сезона, ведь подопечным Дмитрия Черышева удалось одержать вторую подряд победу.

На сей раз жертвами хозяев поля стали гости из Ростова. Можно сказать, что Волга полностью контролировала ситуацию на поле, а на шестой минуте открыла счет: Шота Бибилов ушел на свидание с Плетикосой и свой момент реализовал. У автора гола был еще один момент в первом тайме, но удвоил счет Каряка. В прошлом туре Андрей отметил юбилей в сто забитых мячей, а теперь начал и новую сотню.

Ростовчане усилиями Чеснаускиса, Окоронкво и Адамова пытались изменить ситуацию, но чем ближе был финальный свисток, тем сильнее опускали руки гости. Таким образом, волга продолжает борьбу за 12-ю позицию.

В Краснодаре армейцы еще больше отдалились от Зенита в чемпионской гонке. И после встречи с Кубанью игроки ЦСКА утверждали, что ничего пока не решено, но при этом в их реальный успех мало кто верит.

Нельзя сказать, что ничейный исход стал неожиданностью, ведь футболисты Кубани владели преимуществом, а Букур даже открыл счет, но судья зафиксировал положение вне игры. Активничали Траоре и Пиззелли, поэтому киперу москвичей Чепчугову скучать было некогда. У ЦСКА мяч до форвардом доходил редко, потому и говорить особенно не о чем. Сами виноваты, иными словами.

Гостям, пожалуй, помог опыт. На 71-й минуте Тошич навесил со штрафного, а Думбия переправил круглого в дальний угол. Игроки Кубань неожиданно для себя оказались в статусе уступающих, потому пошли вперед с еще большим желанием. И армейцы не сумели удержать ворота на замке: на 88-й минуте Антон Секрет получил пас за спины защитников ЦСКА, пробив точно мимо Чепчугова. Вот такая интересная развязка, а отставание подопечных Леонида Слуцкого от Зенита теперь составляет девять очков.

Турнирная таблица поделена на две части, а в элитной половине продолжают греметь скандалы. Встреча Спартака и Зенита, к примеру, была омрачнена сотрясением мозга Андрея Диканя. Кипер Спартака столкнулся с ногой форварда питерцев Александра Кержакова. На пресс-конференции владелец Спартака Леонид Федун отметил, что нападающий обязательно избежит наказания, в отличие от Веллитона, который выбил до конца сезона Акинфеева.

Но перейдем к игре. Зенит начал встречу активнее, регулярно демонстрируя дыры в обороне хозяев Лужников. Сперва бил прямо в Диканя Быстров, затем открыл счет Семак: Зырянов отпасовал на Сергея, а тот нанес пушечный удар - без шансов для вратаря. Перед самым перерывом шанс сравнять счет получил Дмитрий Комбаров, но угодил в перекладину со штрафного.

Итак, печальный для Диканя эпизод случился на 63-й минуте, когда Кержаков выскочил на свидание с украинцем и заработал пенальти, ударив при этом коленом Андрея в лицо. Последний ушел, а резервист Артем Ребров отразить 11-метровый Кержакова не сумел.

Валерий Карпин попытался усилить игру выходом Макгиди, но красно-белых хватило лишь на один утешительный гол на 85-й минуте: Дзюба классно развернулся и отправил мяч в ворота. Но для ничьи этого оказалось мало.

Игровой день завершила ничья середняка и лидера второй части турнирной таблицы. Краснодару давно ничего ни от кого не требуется, потому футболисты гостей в очередной раз играли в свое удовольствие.

На 37-й минуте даже забили те, кому меньше надо. Самсонов с угла штрафной сделал парашют, который опустился за спину Сергею Веремко. Самарцы старались ответить, но удалось это лишь в середине второго тайма. Настырный Корниленко получил мяч и сильным ударом поразил ворота Ревишвили - 1:1. Крылышки и дальше старались держать осаду владений гостей, но Краснодар устоял.

Волга
- Ростов 2:0
Голы: Бибилов, 6, Каряка, 32 (пен.)


Волга НН: Астахов, Чичерин, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Белозёров, Каряка (Харитонов, 86), Шуленин, Аджинджал (Маляров, 62), Бибилов, Максимов (Плешан, 78)

Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Колодин (Емельянов, 54), Смольников, Филатов (Круглов, 66), Элсон (Пападопулос, 46), Гацкан, Чеснаускис, Адамов, Полоз

Предупреждения: Максимов — Гацкан, Чеснаускис, Смольников



Кубань - ЦСКА 1:1
Голы: Секрет, 88 - Думбия, 71


Кубань: Беленов, Армаш, Зелау, Лоло, Кулик (Секрет, 75), Тлисов, Ионов, Жавнерчик, Букур (Цораев, 76), Траоре (Уренья, 70), Пиззелли

ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Мамаев (Алдонин, 66), Тошич, Олисе (Муса, 69), Думбия (Шемберас, 84), Нецид

Предупреждения: Лоло, Кулик — Вернблум, Тошич



Спартак - Зенит 1:2
Голы: Дзюба, 85 - Семак, 10, Кержаков, 63 (пен.)


Спартак: Дикань (Ребров, 66), Сухи, Пареха, Макеев, Брызгалов, Кариока, де Зеув (Ананидзе, 84), Комбаров, Ари (Макгиди, 46), Дзюба, Эменике

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Алвеш, 79), Семак, Денисов, Быстров (Хусти, 89), Кержаков (Канунников, 90+4)

Предупреждения: Дзюба, де Зеув, Пареха, Брызгалов




Крылья Советов - Краснодар 1:1
Голы: Корниленко, 69 - Самсонов, 37


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Голубев, Верховцов, Жозеф-Ренетт, Бобёр (Чибамба, 70), Свежов, Яковлев, Петров, Корниленко, Аппаев (Григорян, 63)

Краснодар: Ревишвили, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Голышев (Кульчий, 87), Ламбарский (Шипицин, 66), Самсонов (Татарчук, 58), Абреу, Дринчич, Мовсисян

Предупреждения: Бобёр, Свежов — Абреу, Амисулашвили, Мовсисян, Дринчич, Анджелкович

Удаление: Анджелкович, 90+2


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...