Нанси "снимает скальп" с ПСЖ + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 30-й тур национального первенства.
0
31 марта '12 21:54
Getty Images
Getty Images
Сконцентрированный на борьбе за выживание Нанси принимал на своем поле со-лидера чемпионата Франции Пари Сен-Жермен. Тем не менее, текущая форма команд позволяла коллективу Жана Фернандеса надеяться на благоприятный исход поединка: так, Нанси свои последние два матча выиграл, а ПСЖ в 28-м и 29-м турах свои очки терял, играя вничью. Целесообразно упомянуть и о том, что встреча первого круга на Парк де Пренс закончилась победой Нанси со счетом 0:1. Это должно было мотивировать столичников на реванш. Однако по истечению основного времени матча стало ясно, что фиаско первого круга не являлось случайным. 
 
В первом тайме создалось такое впечатление, что именно Нанси, а не ПСЖ борется за чемпионство в Лиге 1. Хозяева поля были сильнее своих оппонентов в каждом компоненте игры, и будь они немного удачливее, то могли уйти на перерыв с преимуществом в три мяча, но дальний выстрел Андре Луиса на себя приняла перекладина, а со сложным ударом Траоре справился Сальваторе Сиригу. А единственный гол в первом тайме случился на 18-й минуте: Йоан Молло отдал нацеленный пас в центр штрафной на Траоре, который, опередив Зумана Камара, бахнул в дальний угол. Сиригу задел сферу перчаткой, но предотвратить гол итальянцу не удалось - 1:0.
 
Тем не менее, уже в дебюте второй половины матча парижанам удалось выровнять ситуацию на табло, благодаря мячу Момо Сиссоко, который, к слову, удостоился чести вывести Пари Сен-Жермен на поле Стад Марсель Пико с капитанской повязкой. Забитый гол прибавил уверенности гостей, тем не менее, дожать Нанси им не удалось, во многом вследствие шикарной игры Нди Ассембе на последнем рубеже. А на предпоследней минуте матча столичники чересчур увлеклись атакой и пропустили контрвыпад Чертополохов, который несильным, но идеально точным ударом в дальнюю шестерку завершил Йоан Молло. Времени отыграться у ПСЖ не оставалось и команда Карло Анчелотти уезжает в столицу с "баранкой".
 
Таким образом, Нанси во второй раз в сезоне обыгрывает ПСЖ и продлевает свою победную серию до трех игр. Ну а парижане не смогли оторваться от Монпелье, встречу которого с Марселем перенесли на 11-е апреля. Тем не менее, уже завтра к компании лидеров может приблизиться Лилль в том случае, если команде Руди Гарсии удастся вскрыть непробиваемую оборону Тулузы.
 
Нанси
- ПСЖ 2:1
Голы: Траоре, 18, Молло, 89 - Сиссоко, 50
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами (Лотьес, 73), Андре Луис, Айдара, Сане, Пюигренье, Молло, Траоре (Мангани, 85), Карабуэ, Бакар, Никулаэ (Муканджо, 80)
 
ПСЖ: Сиригу, Бишевац, Камара, Арман (Максвелл, 79), Жалле, Бодмер, Матюиди, Сиссоко (Сеара, 85), Пасторе, Менез (Гамейро, 79), Оаро
 
Предупреждения: Бакар - Бодмер, Оаро, Пасторе


 
Жан-Ги Валемм добыл свою первую победу на тренерском мостике Осера. Бургундцы смогли в домашних стенах одолеть Валаньсенн, который в последних турах выглядел довольно неплохо. Тем не менее, команда Даниэля Санчеса ужасно выступает на выезде, и это еще раз было доказано в отчетном туре.
 
Осер в каждом из таймов забил в ворота Николя Пеннето по голу - отличились Камель Шафни и Денис Олейч. Сия виктория не позволила команде покинуть последнее место, но теперь конкуренты в борьбе за выживание стали существенно ближе и на горизонте замаячила надежда на спасение Осера. 

Осер
- Валансьенн 2:0
Голы: Шафни, 24, Олейч, 66

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Манджек, Шафни (Сегбефья, 82), Капо (Траоре, 72), Сиссе, Олейч, Коссоко (Конту, 65)
 
Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Жиль, Исима-Мерен, Ангуа (Траоре, 26), Гомис, Камара, Коад, Даник (Самасса, 75), Абубакар, Доссеви (Джурич, 45)
 
Предупреждения: Манджек - Жиль



Матч с Дижоном получился для Бордо невероятно сложным, ведь только во второй половине матча дружина Франсиса Жийо начала создавать редкие опасные моменты у ворот гостей. Тем не менее, в итоге задание Жирондинцам облегчил судья, назначив пенальти за фол Абдулайе Мейте. 11-метровый уверенно исполнил Тремулинас и хозяева повели в счете. После этого Совы ринулись в атаку и могли пропускать и второй гол, но Рейне совершил фантастический сэйв, вытащив мощный удар Жусси.
 
А уже в компенсированное арбитром время Дьябате обрезался в центре поля, чем спровоцировал контрвыпад Дижона, который привел к эквалайзеру Тома Гербера, замкнувшего в касание передачу с левого фланга.
 
Бордо уже третий тур подряд играет вничью, а бургундцы за эти же три тура набирают уже пятое очко. 

Бордо - Дижон 1:1
Голы: Тремулинас, 71 (пен.) - Гербер, 90+1

Бордо: Каррассо, Сиани, Энрике, Мариано, Планюс, Тремулинас, Обраньяк, Нгэмо (Сане, 45), Плашил, Ш.Дьябате (Гуффран, 45), Морис-Беле (Жусси, 88)
 
Дижон: Рейне, Мейте (З.Дьябате, 82), Супрайен, Полль, Варро, Куморджи, Санкаре, Какута (Гербер, 90), Корнье, Коне (Тиль, 82), Ботек
 
Предупреждения: Сане – Какута, Мейте


 
Эвиан продолжает приятно удивлять всех специалистов. Скромная команда из Гайара уже практически поравнялась очками с Марселем, после того как минимально переиграла Лорьян.
 
Гол Бриса Джа Джедже был забит довольно рано, однако Мерлузовые так и не удосужились выровнять счет на табло до конца поединка. 
 
Лорьян - Эвиан 0:1
Гол: Б.Джа Джедже, 19

Лорьян: Одар, Бурийон, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба, Кутадер (Эмехара, 62), Экюэль Манга, Диарра (Дуньяма, 45), Альядьер (Отре, 71), Монне-Паке
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Монгонгу (Камбон, 37), Б.Джа Джедже (Бериго, 63), Каленберг, Поульсен, Васс, Лакур (Тье Би, 79), Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Предупреждения: Экюэль Манга, Марек – Поульсен, Б.Джа Джедже


 
Фантастической по накалу вышла игра между Сент-Этьенном и Ниццой. Зеленые дважды по ходу встречи вырывались вперед, тем не менее, Орлам дважды удавалось отыгрываться усилиями Антони Мунье, который записал на свой счет дубль.
 
Это существенно надломило подопечных Алена Казановы, а южане, в свою очередь, почувствовали уверенность в своих силах, и раз за разом беспокоили Стефана Руфье. Этот пресс принес свои дивиденды и после нереализации нескольких хороших моментов, гости все же дожали Зеленых. С подачи корнера головой забил Франсуа Клер и подарил команде с Лазурного Берега Франции важную победу.
 
Что касается Сент-Этьенна, то после трех поражений подряд команда Казановы может на время забыть о претензиях на зону еврокубков, так как Лион и Тулуза находятся от Зеленых на небольшом, но все-таки отдалении и имеют матч в запасе относительно самой титулованной команды Франции.
 
Сент-Этьенн - Ницца 2:3
Голы: Градель, 22, Маршаль, 42 - Мунье, 35, 55, Клер, 89

Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Гулам, Эбондо, Батлес (Перрен, 62), Гилавоги, Бризон, Никулицэ (Сако, 64), Обамеянг, Градель, Синама-Понголь (Китамбала, 74)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис (Абриэль, 45), Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Палюн (Гранден, 36), Мунье, Сабле, Гонсалвеш (Гуйе Гуйе, 79)
 
Предупреждения: Маршаль - Монсон



Но в перерыве сошольенцы собрались и во второй 45-минутке буквально задавили брентонцев. После навесов Марвена Мартена голы-близнецы забили Маига и Прива.
 
Таким образом, Сошо взял очки в важнейшем поединке и в турнирной таблице догнал этот самый Брест. Если Львята под руководством Эрика Эли будут продолжать в том же духе, то за сохранение прописки в Лиги 1 команде бояться не стоит.
 
Сошо - Брест 2:1
Голы: Маига, 77, Прива, 82 - Гружи, 3

Сошо: Ришер (П.Камара, 17), Коршья, Банана, Соже, А.Камара (Прива, 75), Будебуз, Мартен, Ногейра (Руде, 63), Пужоль, Лопи, Маига
 
Брест: Элана, Мартиаль (Пойе, 85), Зебина, Байссе, Даф, Кульма (А.Сиссоко, 68), Эволо, Гружи, Лезуамье, Бен Басат, Альфонс
 
Предупреждения: Коршья – Байссе, Зебина
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...