Барселона разбила Атлетик + ВИДЕО

Отрыв в чемпионской гонке снова составляет шесть очков.
0
1 апреля '12 0:52
AP
AP
Атлетик явственно решил сделать ставку на Лигу Европы. Судя по тому, что часть основных игроков не вышла в старте, в частности, Льоренте и Муниаин, становится понятно, что Бьелса сделал ставку на другой турнир.

Причём Львам приходилось играть после тяжелого матча против Шальке, который прошел в четверг, хотя и Барселоне во вторник принимать Милан. Кто-то должен был отдыхать меньше обычного.

Каталонцы тоже дали отдохнуть Хави, тогда как на одном краю атаки объявился Тельо. Тем более что молодой игрок в этом сезоне впечатляет больше, чем Педро.

Барселона первый тайм провела в атаках, много двигалась и боролась, ведь Атлетик дал сине-гранатовым больше пространства, чем тот же Милан.

Гол был забит лишь в конце тайма, когда Месси вывел Иньесту на свободное пространство и Андрес смог пробить в девятку с близкого расстояния.

Во втором тайме чудеса творил Ираола, который отразил немало ударов, но не смог отбить удар Месси с пенальти, который был весьма сомнителен.

Данный мяч решил исход поединка, при том, что Атлетик почти не атаковал и кроме нескольких подключений Льоренте вспомнить у команды нечего.

Барселона
- Атлетик - 2:0
Голы: Иньеста, 40, Месси, 58 (с пен.)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Адриано, Бускетс, Тиаго Алькантара, Иньеста (Хави, 77), Санчес (Кейта, 84), Месси, Тельо (Педро, 62)
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Экиза, Ауртенече, Де Маркос, Итурраспе, Перес (Эррера, 46), Сусаета, Токеро (Льоренте, 60), Гомес (Муниаин, 46)
 
Предупреждения: Бускетс- Токеро, Итурасспе



Испанцы зачем-то поставили два интересных матча в одно время. Матч Барселона - Атлетик был центральным, и его можно было провести завтра сутра, чтобы и баски отдохнули, и у сине-гранатовых было время для подготовки к матчу против Милана. А так вышло, что андалусийское дерби оказалось в тени другого поединка.

Этот матч, пожалуй, стоит пересмотреть отечественным клубами и Олегу Блохину. Если такой фарт будет у нашей сборной, то высока вероятность не только выхода из группы, но и даже победы на Евро. Судите сами – Бетис весь матч просидел в защите, нанес два удара в створ и оба оказались результативными.

Малага же напрягала Фабрицио как хотела, только из этого ничего не вышло. Рондон часто оказывался на  острие, Касорла также имел моменты и один из ударов летел в пустые ворота, но пришелся в защитника. Бетис вообще не мечтал, чтобы перейти центр поля, сделав это считанное количество раз. Зато отлично сыграл головой Рубен Кастро после подачи штрафного, когда, слегка коснувшись мяча, переправил круглого в ворота.

Более того, в концовке тайма после подачи коренра Дорадо смог разобраться в суматохе и пробить в правый от себя угол, в то время как Камени просто не успел среагировать на удар.

Во втором тайме Малага включила скорости, отлично вошел в игру Дуда. Его частые навесы и удар с пяти метров во вратаря выдались опасными, но вскоре игрок выдохся, а вместе с ним и Анчоусы. Немного бензина  в бак хозяев подлил ван Нистельрой, но и голландец оказался невезучим, пробив мимо ворот. Гости же в атаку во втором тайме почти не шли, отметившись лишь дальним ударом Иринея выше ворот.

Данный счет явно расстроил Малагу, которая по игре заслужила победу, но Фортуна просто не хотела поворачиваться лицом к Анчоусам.

Малага - Бетис - 0:2
Голы: Кастро, 40, Дорадо, 45+1


Малага: Камени, Хесус Гамес, Велигтон, Матейсен, Монреаль (Буанонотте, 75), Демикелис, Касорла, Себастьян Фернандес (Ван Нистельрой, 59), Иско, Элисеу (Дуда, 46), Рондон

Бетис: Фабрицио, Нельсон, Амайа, Дорадо, Начо, Каньас, Беньат (Ириней, 52), Монтеро (Хуанма, 58), Рубен Кастро, Перейра, Санта Крус (Матилья, 77)

Предупреждения: Велигтон – Начо, Дорадо, Фабрицио, Нельсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...