Разные дерби для Валенсии и Атлетико + ВИДЕО

Матрасники разгромили Хетафе, тогда как Летучие Мыши потеряли победу в матче с Леванте.
0
1 апреля '12 14:52
Getty Images
Getty Images
Интересно смотреть футбол и пытаться анализировать результаты команд. Если в Испании с не очень удачными выступлениями Атлетико и Севильи все понятно, то вот к плохим результатам Валенсии нельзя относиться привычно.

Летучие Мыши вышли на поле без нескольких лидеров, в частности, Альбы, Солдадо, Банеги, а в запасе остались Пьятти и Тино Коста. Зато выход того же Парехо оказался неожиданным, но полузащитник сыграл на весьма высоком уровне.

Однако, командной игры у хозяев не было. Действия в нападении напоминали человека, которому дали миллион долларов, но он совершенно не знает, что с ними сделать. Гранотес отдали преимущество Летучим мышам, которые много держали мяч, но никаких комбинаций не делали. Иногда доходило до смешного, особенно во втором тайме: Фегули или Матье прорывались вперед и не находили поддержки партнеров, сами шли на двоих-троих соперников, предсказуемо теряя мяч. В нападении же Адурис касался мяча очень редко. На форварда шли навесы, да только Бальестерос - такой защитник, для которого и Рами не будет помехой, что уж говорить об Адурисе. Также пытался что-то сделать Барраган, но кроме его подач больше нечего вспомнить.

И как случается в жизни у человека, когда достаётся один из немногих шансов, - его надо реализовать. Леванте после подачи стандарта не успел вернуться назад, и хозяева разыграли быструю контратаку, которая завершилась отличным пасом Адуриса за спину защитников на Фегули, француз сразу же отдал сферу на Жонаса, и бразилец, который не находился в офсайде, забил в пустые ворота.

Однако многие люди по глупости могут данный шанс использовать и потом снова потерять деньги, причём в самой дурацкой ситуации. А Валенсия при Эмери любит ошибаться в защите, причём делает это почти в каждом матче. Интересно другое – ошибки делать-то не страшно, но вот почему они становятся голевыми? Реал и Барселона тоже не идеальны в обороне, но почему-то их промахи не так часто приводят к голам.

А у Летучих Мышей проблема в другом – на воротах нет Касильяса или Вальдеса, да и защитники не страхуют друг друга в последний момент, пытаясь отчаянным подкатом спасти ситуацию. Вот и после ошибки Албелды Баркеро удалось подать с левого фланга, а Матье и Руис в штрафной не разобрали игроков и беспрепятственно позволили Вальдо не только принять подачу, но и скинуть круглого на свободного Коне и сравнять счет. Как видим, три ошибки привели к голу.

И после этого картина не изменилась. Лягушки играли от обороны, неплохо шли в атаку, где Вальдо раз за разом оставлял в дураках Фегули, а Коне не удавалось в нескольких моментах завершить атаку партнера. Самым же опасным моментом у ворот Мунуа был удар молодого Пако в конце матча, когда юное дарование головой с пяти метров слабо пробило в руки голкиперу.

Эмери, плюс ко всему, долго тянул с заменами и Коста с Пьятти вышли под конец встречи, не сумев усилить игру.

Валенсия продолжает оставаться на третьем месте, опережая на очко Малагу и на три - Леванте, а в следующем туре Летучим Мышам придется лететь в Мадрид, в гости к Реалу.

Валенсия - Леванте - 1:1
Голы: Жонас, 35 - Коне, 54


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Виктор Руис, Матье, Албелда (Тино Коста, 77), Парехо, Фегули (Пьятти, 77), Жонас (Пако Алькасер, 87), Пабло Эрнандес, Адурис
 
Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран, Хави Торрес, Иборра (Фаринос, 75), Вальдо, Баркеро (Геззаль, 80), Ботельо (Рубен Суарес, 90), Коне
 
Предупреждения: Парехо, Фегули, Пабло Эрнандес – Баркеро, Кабраль, Хуанфран, Фаринос





Атлетико воспользовался осечкой Малаги и приблизился к Анчоусам, хотя все равно отстаёт на пять очков.

Матрасники начали матч не очень активно и один из первых моментов завершился красивым голом - после навеса Фелипе Луиса Сальвио перепрыгнул защитника и пробил по дуге в дальний угол ворот.

Второй гол пришлось ждать до второго тайма: после навеса Фалькао Диего пробил в перекладину и сразу же добил круглого в ворота.

Колумбиец также отличился - в концовке, установив окончательный счет. Мадридцы заслуженно победили, ведь у Хетафе сегодня игра совсем не клеилась.

Атлетико
- Хетафе - 3:0
Голы: Сальвио, 24, Диего, 62, Фалькао, 77


Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Переа, Домингес, Флилипе Луис, Марио Суарес, Габи, Сальвио, Диего (Адриан, 64), Арда Туран (Коке, 70), Фалькао (Тьягу, 77)

Хетафе: Мойа, Мигель Торрес, Ката Диас, Алексис, Мане, Ласен (Каскеро, 56), Хуан Родригес, Диего Кастро, Сарабиа (Гуиса, 64), Гавилан (Самуэль, 78), Мику

Предупреждения: Коке - Алексис, Ката Диас



Реал Сосьедад после трех поражений подряд и разгромного проигрыша от Реала решил отыграться на Райо Вальекано.

Вышло это отменно - гости лишь раз смогли ударить в створ, а сам поединок провели на низком уровне.

Быстрый мяч придал баскам уверенности, а дальше пошло избиение соперника, которое вполне удачно завершилось для хозяев.

Реал Сосьедад - Райо Вальекано - 4:0
Голы: Агирретче, 6, Сурутуса, 31, Гризманн, 51, Вела, 53

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Демидов, Иниго Мартинес (Ансотеги, 68), Де ла Белья, Ильарраменди (Пардо, 79), Элустондо, Карлос Вела, Сурутуса, Грисманн, Агиррече (Льоренте, 77)
 
Райо Вальекано: Хоэль, Тито, Диаманка, Аррибас, Касадо, Хави Фуэго, Мовилья (Трасоррас, 59), Ласс (Пити, 53), Мичу (Тамудо, 66), Арментерос, Диего Коста
 
Предупреждения: Ансотеги – Диего Коста, Диаманка, Касадо



Вильярреал и Эспаньол провели весьма интересный поединок, хотя голов болельщики не увидели.

Стоит отметить Уче, который много угрожал воротам Сумбарины, но его удары редко беспокоили Диего Лопеса.

У Подводников же можно отметить опасный выстрел Марко Рубена в конце встречи, который потянул Касилья.

Вильярреал идет на спасительной 17-й позиции и опережает Сарагосу на четыре очка, а вот Попугаи отстают от четвертого месте лишь на четыре пункта.

Вильярреал - Эспаньол - 0:0

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Сапата, Мусаккио, Ориоль, Маркос Сенна (Анхель, 67), Бруно, Борха Валеро (Де Гузман, 86), Кани (Мартинуччио, 67), Камуньяс, Марко Рубен
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Баена, Кристиан Гомес, Вайсс, Верду, Серхио Гарсия, Калу Уче (Пандиани, 82)
 
Предупреждения: Сапата – Калу Уче, Кристиан Гомес, Вайсс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...