Рома поджимает Удинезе и Наполи + ВИДЕО

Всего очко отделяет джаллоросси от этих команд после сегодняшней победы над Новарой.
0
1 апреля '12 15:24
Getty Images
Getty Images
В нынешнем первенстве подопечные Луиса Энрике ни разу не смогли победить, пропустив первыми. Потому, когда на 17-й минуте Андреа Караччьоло ударом головой замкнул навес Йенсена с левого фланга, а мяч от штанги залетел в ворота, по поводу успешного исхода матча для Ромы возникли серьезные сомнения.
 
Джалло-росси в отчетном поединке не могли рассчитывать на травмированных Миралема Пьянича и Фабио Борини, которые за недолгое время пребывания в команде успели стать ключевыми исполнителями. Также из-за дисквалификации не вышел на поле Габриэль Хайнце - потому в центре обороны вышел Даниэле Де Росси. К слову, именно его перепрыгнул Караччьоло в эпизоде с первым голом.
 
Новара до встречи с Ромой не пропускала три матча кряду, однако продолжить столь приятную серию не удалось. Если тифози аутсайдера и надеялись на что-то после точного удара Караччьоло, их оптимизм сошел на нет еще в первой половине игры.
 
Ромы быстро отыгралась, а затем и вышла вперед. Оба гола были забиты головой - Маркиньо впервые отличился за римлян, откликнувшись на навес Освальдо справа, а затем забил сам Пабло. Нападающий сборной Италии выиграл верховую борьбу при подаче Тотти с углового и рикошетом от газона послал мяч в сетку.
 
Вскоре Освальдо едва не оформил дубль - опять-таки головой он замыкал кросс Анхеля, но направил мяч в перекладину. Новара после такого резкого штурма своих ворот несколько опешила, но все же собралась с духом и организовала пару контратак. Наиболее хороший шанс до перерыва был у Лизуццо, но защитник, переиграв в воздухе оппонентов, ударил в руки Стекеленбургу.
 
На второй тайм место в рамке Новары занял Фонтана - Уйкани повредил руку и не смог продолжить матч. Дублер албанца пропустил трижды, но до этого у гостей было два отличных момента. Караччьоло, опередив Де Росси, бил низом в противоход Стекеленбургу - вратарь умудрился отбить мяч. А затем Жеда, воспользовавшись ошибкой Кьяера (датчанин в очередной раз провел слабый матч), вышел на свидание с голландцем, но не попал в дальний угол. И уже в ответной атаке джалло-росси сделали счет 3:1.
 
Героем эпизода стал Фабио Симплисио. Бразилец протащил мяч в штрафную, отдал передачу под удар Маркиньо, но удар "семерки" Ромы парировал Фонтана. Но не тут-то было - Симплисио снова завладел круглым и неожиданно перебросил портьере метров с 14-ти.
 
Уже через семь минут хозяева окончательно сняли все вопросы о том, кто же сегодня победит. Маркиньо забросил мяч на ход Бояну по левому флангу, тот вошел в штрафную и незатейливо низом пробил в дальний угол. Свой гол Кркич посвятил бывшему партнеру по Барселоне Абидалю, показав футболку с пожеланием здоровья Эрику. Однако арбитр намерений испанца не оценил и выписал ему горчичник.
 
Поведя в два гола, подопечные Энрике серьезно сдали обороты, а вот у Новары активничал вышедший на замену Моримото. Он то и дело оказывался на позиции для удара и все же добился своего - вышел тет-а-тет со Стекеленбургом после паса Караччьоло и пробил мимо вратаря. Правда, повтор показал, что японец был в офсайде.
 
Уже на последних минутах Рома могла забивать еще не раз. Фонтана неосторожно вышел за пределы штрафной, Ламела бил издали, но вратаря подстраховал Лизуццо. Затем портьере парировал опасный удар головой Маркиньо, но ничего не смог поделать в ситуации, когда Ламела накрутил Лизуццо и Гарсию и метров с 10-ти выстрелил в дальнюю штангу - от нее мяч и оказался в воротах.
 
После этой победы Рома отстает от идущего третьем Лацио на четыре очка - борьба за место в Лиге чемпионов только начинается. Ну а Новара, наверное, все же идет на понижение. Уж слишком велик отрыв Сиены и Фиорентины, занимающих последние позиции в безопасной зоне.

Рома
- Новара - 5:2
Голы: Маркиньо, 25, Освальдо, 35, Симплисио, 55, Боян, 61, Ламела, 90+2 - Караччьоло, 17, Моримото, 78


Рома: Стекеленбург, Таддеи, Кьяер, Де Росси, Хосе Анхель, Симплисио (Перротта, 57), Гаго, Маркиньо, Тотти (Вивиани, 82), Боян (Ламела, 63), Освальдо
 
Новара: Уйкани (Фонтана, 46), Морганелла, Пачи, Лизуццо, Гарсия, Джемити, Поркари, Пеше, Йенсен (Маццаррани, 65), Караччьоло, Жеда (Моримото, 60)
 
Предупреждения: Боян - Пачи

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...