Ливерпуль остается восьмым + ВИДЕО

Ньюкасл же сохраняет шансы на попадание в Лигу чемпионов.
0
1 апреля '12 17:24
Getty Images
Getty Images
"Если задачи обойти Эвертон недостаточно, тогда эти игроки недостойны играть за Ливерпуль".

Таким был пост одного из фанатов Красных в сегодняшнем онлайне Би-Би-Си, который явственно намекал, что для команды Далглиша все еще есть турнирный стимул в нынешнем чемпионате, ведь борьба за место в Лиге чемпионов практически завершена, а путевку в Лигу Европы подопечные шотландца добыли в финале Кубка Лиги.

В то же время три очка сегодня сохраняли надежду для Ньюкасла в борьбе за попадание в четверку и практически закрепляли Сорок в шестерке лучших клубов страны.

Как показал стартовый состав гостей, Далглиш, похоже, не согласен с тем самым фанатом Ливерпуля, ведь основа была несколько экспериментальной. Хотя, возможно, после затянувшихся неудач в АПЛ "Король" таким образом решил перетряхнуть состав, выставив 4-3-3, где нашлось место Спирингу, Шелви, Кэрроллу, Беллами и Фланагану. Впрочем, обе версии не противоречат друг другу, и потому обе одновременно имеют право на существование.

Правда, стоит отметить, что и Ньюкасл действовал по 4-3-3, а потому если бы Ливерпуль выставил привычные для себя 4-4-2, мерсисайдцы рисковали проиграть тактически.

После непродолжительной разведки в начале матча инициативу захватили гости. Особенной активностью выделялся бывший форвард Сорок Энди Кэрролл, чьи действия постоянно сопровождались недовольным гулом Сент-Джеймс Парк. Однажды атакер Красных эффектно обошел сразу двух оппонентов, после чего, сблизившись с Крулом, упал в чужой штрафной. На первый взгляд показалось, что был пенальти, но повтор дал понять, что Энди симулировал фол.

В еще одном эпизоде мяч после прострела Беллами и рикошета из-под перекладины отразил все тот же Крул, и только после того, как сфера таки стукнулась о планку ворот, она покинула пределы поля.

За сим вся острота от Ливерпуля в первом тайме прошла, и едва ли не первый по-настоящему острый выпад Юнайтед завершился голом. Это Бен Арфа раскачал у правого угла штрафной визави и подал на дальнюю штангу, где Сиссе, отменно избежав офсайда, пробил точно головой.

Мерсисайдцы не нашлись с эффективным ответом, а уже после перерыва Ньюкасл продолжил начатое. Сперва в стойку угодил Уильямсон, а затем дубль оформил неутомимый Сиссе. Паписс (похоже, из офсайда) увенчал эффектную перепасовку партнеров на подступах к штрафной и уже в ее пределах, укрепив перевес Сорок.

Буквально сразу же Суарес имел шанс восстановить прежний разрыв в счете, но после ошибки Крула на выходе невероятным образом попал не в ворота, а в защитника соперника.

Кенни Далглиш пытался перестроить игру команды, намереваясь придать ей широту и энергичность, когда выпустил Даунинга вместо Шелви и Куйта вместо Кэрролла, однако гости и после этого выглядели неубедительно.

Вдобавок, арбитр поединка Мартин Аткинсон еще и удалил Пепе Рейну (что не удивительно, если учесть, что в любом матче Ливерпуля, который он обслуживал, не обходилось без красных карточек). Пожалуй, рефери принял чересчур суровое решение, из-за которого теперь испанец пропустит три следующих поединка команды, в том числе и против Эвертона в Кубке Англии.

Итоговый счет 2:0 констатирует еще и то, что тот же Эвертон остается выше Ливерпуля. Как бы сие не нравилось фанату Красных из онлайна Би-Би-Си.

Ньюкасл
- Ливерпуль - 2:0
Голы: Сиссе, 19, 59


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уилльямсон, Перч, Гуттьерес, Гатри (Гослинг, 65), Тиоте, Кабай, Бен Арфа (Сантон, 90), Сиссе (Амеоби, 74), Ба
 
Ливерпуль: Рейна, Фланаган, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрке, Шелви (Даунинг, 75), Спиринг, Джеррард, Суарес, Кэрролл (Куйт, 79), Беллами (Хендерсон, 79)
 
Предупреждения: Перч, Тиоте, Сиссе

Удален: Рейна, 82

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...