Шальке и Гладбах несут потери + ВИДЕО

Спад в игре Боруссии продолжается.
0
1 апреля '12 18:23
Конан-не-варвар, Getty Images
Конан-не-варвар, Getty Images

Пожалуй, Боруссия из Менхегладбаха, Шальке и Кайзерслаутерн - те три команды, которые уже практически решили свои задачи в нынешнем чемпионате Германии. Черти, правда, решили их в негативном плане, ну а Боруссии и Шальке остается лишь выяснить, кто из них напрямую попадет в Лигу Чемпионов. Шансы на то, что этот дуэт кто-то сможет обойти, достаточно невелики.

На неделе Шальке и Ганновер провели свои матчи в четвертьфинале Лиги Европы, которые удачными назвать сложно. Но если Ганновер еще сохраняет шансы на то, чтобы у себя дома обеспечить путевку в полуфинал второго по престижности евротурнира, то Шальке будет крайне сложно отыграть 2:4 в Бильбао, где бешенные баскские фанаты будут гнать свою команду вперед.
 
Ганновер сегодня воспользовался осечками Штутгарта, Байера и Вердера, которые потеряли в этом туре очки. Благодаря победе со счетом 2:1 над гладбахской Боруссией подопечные Мирко Сломки поднялись аж на пятое место.
 
В первой половине игры Ганновер владел инициативой, держал инициативу в своих ногах, но практически не создавал моментов. У Гладбаха же были неплохие возможности у де Камарго, который два раза головой не попал из убойных позиций по мячу. Обеим командам порой попросту не хватало парочки сантиметров. 
 
Лишь во втором тайме зрители увидели забитые мячи. После удара от Рауша Я Конан хорошо сыграл на добивании, а затем Диуф удвоил преимущество 96-х. Тем не менее, сразу же после второго гола Боруссия смогла отыграть один. Нордтвайт выдал замечательный мяч в стиле Лионеля Месси.
 
Игра держала в напряжении до самого финального свистка, но отыграться Гладбах не смог. Таким образом, Ганновер остается непобедимым на своей домашней арене в нынешнем сезоне. Еще один европейский сезон более чем возможен.
 
В Хоффенхайме, где между собой играл местный клуб и Шальке, многое зависело от решений судьи, ведь в итоге судьбу матча решили два пенальти. Интересно, что в ворота Шальке после своего повреждения вернулся восстановившийся после травмы Уннершталль, который как бы заменил травмировавшегося в матче Лиги Европы Тимо Хильдебранда. Четвертый вратарь Шобер оказался на лавке запасных. 
 
Шальке очень хорошо начал встречу, а на 20-й минуте Хунтелаар упустил просто фантастическую возможность открыть счет. Но первый мяч во встрече забил Хоффенхайм. На 30-й минуте Салихович реализовал пенальти. 
 
Во втором тайме привлекательность матча серьезно увеличилась. Самый серьезный момент был у Фарфана, который, впрочем, не смог переиграть великолепного сегодня Штарке. Тем не менее, своего Шальке добился. Хунтелаар с пенальти не только сравнял счет, но и сравнялся с Марио Гомесом по забитым мячам в нынешнем чемпионате - теперь и у голландца, и у немца по 23 гола. 
 
Теперь у Шальке преимщество в три очка над Гладбахом, проигравшим уже два матча подряд.

Хоффенхайм - Шальке - 1:1
Голы: Салихович, 30 (с пен.) - Хунтелаар, 80 (с пен.)

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Вестергард, Джонсон - Вайс, Руди - Вукчевич, Салихович, Роберто Фирмино (Вильямс, 81) - Шипплок (Млапа, 71)
 
Шальке: Уннершталль - Учида (Хегер, 55), Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс, Холтби (Обаси, 64) - Фарфан, Рауль, Дракслер (Марика, 76) - Хунтелаар 
 
Предупреждения: Руди, Ворса - Джонс, Уннершталь, Пападопулос, Матип



Ганновер
- Боруссия М - 2:1
Голы: Я Конан, 57, Диуф, 76 - Нордтвайт, 78


Ганновер: Цилер - Черундоло, Эггиманн, Погатетц, Пандер - Пинто, Шульц - Шлаудрафф (Абделлаоуэ, 79), Рауш (Шахед, 82) - Я Конан, Диуф (Хагги, 92)
 
Боруссия: тер Штеген - Янчке (Юнес, 84), Штранцль, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Херрманн (Вендт, 67), Аранго - де Камарго (Ханке, 68), Ройс 
 
Предупреждения: Данте


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...