Лилль приближается к лидерам + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются матчи 30-го тура.
0
1 апреля '12 19:53
Reuters
Reuters
В последних двух матчах Лилль обыграл своих соперников с общим счетом 7:0, посему к важнейшему поединку за "шесть очков" с Тулузой Доги подходили в отличной форме. 
 
В первые семь минут игры Лилль имел три классных момента, но Пайе, Азар и Де Мело по очереди прощали Фиолетовых. Однако долго ждать забитого гола все же не пришлось: на 11-й минуте Азар вбежал в штрафную, поставил корпус и заставил Конгре сфолить на себе - пенальти. Сам пострадавший выступил в роли беспощадного "палача" - 1:0. 
 
Лилль продолжал разрывать оборону Тулузы и только Ахамада спасал гостей от позора, но вскоре и страж ворот Фиолетовых "дал маху". Во время очередного выпада хозяев поля Али неосторожно выбежал на перехват, но ошибся и оставил ворота пустыми; благо с вездесущим Азаром был защитник, который запрессинговал Эдена. Бельгиец не смог сразу же поразить пустые ворота, но плеймейкер Лилля заметил свободного Пайе, которому и адресовал пас. За это время Ахамада успел вернуться в рамку, однако это его не спасло, ведь Пайе разобрался в ситуации, как заправский форвард и расстрелял вратаря - 2:0.
 
Тем не менее, после перерыва команда Алена Казановы вспомнила, что их от Догов в турнирной таблице отделяет всего-навсего три пункта и им есть, за что бороться. Гости тут же прибрали инициативу к своим ногам, и как только стрелка часов отсчитала час игры, Фиолетовые тотчас же сократили отставание усилиями Орье, который добивал мяч в пустые ворота после скидки Регаттена. Это окончательно заставило Лилль позабыть о нападении и сосредоточиться на сбережении результата. С горем пополам Доги все же отстояли победу, но подопечные Казановы были близки к тому, чтобы сравнять счет даже вдесятером (за грубый фол на Нолане Ру был удален Сирье), но в этом случае Орье промахнулся.
 
Виктория позволил Догам оторваться от Тулузы на шесть пунктов и приблизиться к лидерам, от которых ныне коллектив Руди Гарсии отделяет всего четыре очка. Таким образом, наверху турнирной таблицы становится совсем жарко и это не может не радовать. 

Лилль
- Тулуза 2:1
Голы: Азар, 12 (пен.), Пайе, 31 - Орье, 60
 
Лилль: Ландро, Динь, Берия, Сетто, Дебюши, Бальмон (Гэй, 37), Пайе (Ру, 68), Азар, Педретти (Розеналь, 81), Мавуба, Де Мело
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье, Абденнур, Дево (Сирье, 45), Дидо, Табану, Регаттен (Бен Йеддер, 76), Сисско, Ривьер (Булут, 77)
 
Предупреждения: Педретти, Дебюши - Мбенге, Абденнур, Регаттен
 
Красная карточка: Сирье, 82


 
Довольно интересный футбол имел место быть в Нормандии, где Кан принимал Аяччо. Этот матч был важен с точки зрения того, что оба коллектива ведут упорную борьбу за выживание.
 
Тем не менее, голов эта игра зрителям не подарила, хотя Кан имел несметное количество великолепных шансов, для того чтобы добыть драгоценные три очка, среди которых был и нереализованный пенальти ветераном Фро.
 
Кан - Аяччо 0:0
 
Кан: Тебо, Эрто, Монтару, Сорбон, Лека, Ниве, Проман, Бюло (Фахр, 78), Набаб (Деруан, 85), Фро, Траоре (Нанжи, 58)
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли (Лан, 90), Тибери, Илан (Саммаритано, 69), Эдуардо
 
Предупреждения: Нанжи - Меджани, Мостефа, Диавара, Илан
 
На 41-й минуте Фро не реализовал пенальти (перекладина)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...