Тоттенхэм догоняет Арсенал + ВИДЕО

Лишь чуть худшая разница забитых и пропущенных мячей не позволила Шпорам обойти Канониров.
0
1 апреля '12 19:54
Первый гол Адебайора, Getty Images
Первый гол Адебайора, Getty Images

Последние неудачи откинули команду Реднаппа на четвертую строчку в турнирной таблице. И в сложившейся ситуации сердце Шпор не столько грело поражение Арсенала, как ощущалось в спину дыхание Челси – Синие отнюдь не против подвинуть Тоттенхэм с четвертой строчки в турнирной таблице.

И соперник, с которым лондонцам нужно было исправлять ситуацию, был не самый удобный. Суонси уже избавился от статуса исключительно домашней команды, чему поспособствовали несколько выездных побед в последних матчах.

Вот и в первой тайме складывалось впечатление, будто матч проходит на поле Лебедей, ведь Шпоры проигрывали валлийцам во владении мячом, да и вообще больше действовали на контратаках! Однако оные были гораздо опаснее попыток атаковать в исполнении подопечных Роджерса. Именно поэтому забитый в середине первого тайма ван дер Ваартом гол неожиданностью не стал. Бэйл прострелил с левого фланга, мяч прервал Уильямс, но круглого подхватил голландец и мастерски пробил Ворма.

Команды продолжали гнуть свою линию и при такой ситуации на поле впору было ожидать моментов и у гостей. За первый тайм таковых много не насчитаешь (во многом благодаря прекрасному матчу в исполнении Паркера – Скотт не давал разгуляться центру полузащиты Суонси), но Синклэйр вполне мог сравнивать счет, но головой пробил выше ворот. У Шпор же привычно активничал Бэйл, который в одном из эпизодов едва не поразил верхний угол ворот дальним ударом. Также был момент и у Кабула, но его удар Ворм парировал.

Второй тайм начался опять-таки при территориальном преимуществе Лебедей, но на этот раз оно было подкреплено еще и острыми атакующими действиями. При этом наиболее опасным игроком у гостей был Сигурдссон. И если с первым ударом исландца Фридель едва справился, то второй был настолько хитрым и точным, что у американца просто не было шансов спасти свою команду! Сигурдссон с отскоком от газона отправил мяч прямо под дальнюю стойку.

После пропущенного гола хозяева забегали, чему поспособствовали и замены, проведенные Реднаппом. Валлийцам удавалось обороняться, но лишь до 73-й минуты поединка, когда ван дер Ваарт выполнил просто идеальную подачу на Адебайора – тому оставалось лишь немного подпрыгнуть и отправить мяч в сетку, что он и сделал.

В оставшееся время Шпоры уже не совершали прежних ошибок и фактически до финального свистка атаковали. И в одной из атак Адебайор оформил дубль, замкнув на этот раз навес Леннона. Гости все еще пытались пробить Фриделя. Но за американца горой стоял Кабул, который несколько раз по-хоккейному принимал на себя удары игроков атаки Лебедей. Счет до конца встречи так и не изменился.

Благодаря этой победе Тоттенхэм сравнялся по очкам с Арсеналом, попутно восстановив пятиочковое преимущество над Челси. И следующий уик-энд видится важнейшим в борьбе за третье место – Канонирам предстоит принять на своем поле Манчестер Сити, а подопечные Реднаппа будут гостить у Сандерленда.

Тоттенхэм - Суонси - 3:1
Голы: ван дер Ваарт, 19, Адебайор, 74, 85 - Сигурдссон, 59


Тоттенхэм: Фридель, Колкер, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто (Роуз, 88), Сандро (Леннон, 71), Паркер, Модрич, Ван дер Ваарт (Ливермор, 85), Адебайор, Бэйл
 
Суонси: Ворм, Рангел, Монк, Уилльямс, Тэйлор, Раутледж (Дайер, 71), Бриттон, Сигурдссон, Аллен, Синклейр, Грэм (Мур, 79)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...