Ренн и Лион поделили очки + ВИДЕО

Матчем на Рут де Лорьян завершился 30-й тур Лиги 1.
0
1 апреля '12 23:53
Reuters
Reuters
К отчетной встрече коллективы подходили в несколько разном настроении: так, Ренн не выигрывал в трех последних матчах, два из которых и вовсе проиграл, а вот Лион, напротив, ехал в Бретань за четвертой победой в чемпионате кряду. Однако фактор впечатляющей текущей формы Ткачей нивелировали дисквалификации, ведь сразу три игрока основы не могли помочь сегодня команде Реми Гарда: Крис, Бакари Коне и Александр Ляказетт. 
 
Отсутствие основной пары центральных защитников сказалось уже на пятой минуте, когда счет в матче открывал Мевлют Эрдинг: оборонцы позволили турку спокойно принять мяч и пробить. Льорис был бессилен - 1:0. Через две минуты Ловрен возле своей штрафной площади ни с того, ни с сего решил торжественно вручить сферу в ноги Питройпа, но Джонатан своим шансом не воспользовался, попав в штангу из выгоднейшей позиции. А на предпоследней минуте тайма все тот же Питройпа одним пасом отрезал всю защиту Лиона и вывел Жиреса Кмебо-Экоко на свидание с Льорисом, тем не менее, Уго вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и форвард Ренна пробил рядом со штангой. Три голевых шанса, мсье Антонетти...но использовать удалось лишь один. Тут впору задуматься, но, как оказалось позднее, это были лишь цветочки.
 
В дебюте второй половины игры красно-черные создали еще один супер момент: сперва Эрдинг из убийственной позиции расстреливал Льориса, но кипер гостей отбил мяч ногой, правда на Александра Теттея, но как же на добивании сыграл Теттей...это надо был только видеть. Перед темнокожим норвежцем были пустые ворота, однако он с пяти метров перед открытой рамкой послал круглого мимо створа. Это был, наверное, "промах года" в Лиге 1. Не удивительно, что этот момент в итоге стал переломным в матче, ибо такие чудовищные "фэйлы" не могут не повлиять на психологию команды. 
 
А Лион, в свою очередь, собрался, провел несколько неплохих атак, а на 76-й минуте и вовсе забил. Вышедший на замену Клеман Гренье со стандарта выполнил подачу в штрафную площадь, где никем не прикрытый Лисандро сначала попал в штангу, но на добивании аргентинец "подвиг" Теттея не повторил и отправил мяч по назначению - 1:1. По правде говоря, Ткачи по этому матчу заслуживали лишь одного - проиграть с разгромным счетом, так как центра обороны у гостей не существовало в природе, тем не менее, сумасшедшее расточительство в плане реализации голевых моментов хозяевами поля сыграла с ними в злую шутку. 
 
Иногда футбол бывает очень жестоким и сегодня это на себе почувствовали красно-черные. Тем не менее, для Ренна борьба за еврокубки не закончилась и шансы на завоевание путевки в Лигу Европы еще есть. Дружина Гарда, тем временем, поравнялась очками с Тулузой и делит с ней четвертое место в турнирной таблице.
 
Ренн - Лион 1:1
Голы: Эрдинг, 5 - Лисандро, 76
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Апам, Кана-Бийик, Данзе, Теттей (Бой, 90), Питройпа, Фере, Мвила, Эрдинг (Монтаньо, 66), Кембо-Экоко (Букари, 59)
 
Лион: Льорис, Ловрен, Ревейер, Дабо, Умтити, Бастос (Пье, 82), Фофана (Бриан, 45), Гоналон, Чельстрем (Гренье, 72), Лисандро, Гомис
 
Предупреждения: Апам - Ревейер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...