Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные события 37-го тура чемпионата России.
0
2 апреля '12 18:21
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Матч тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураВстреча Кубани и ЦСКА удивительна лишь тем, что краснодарцам ничего в этом сезоне давно не надо, но при этом команда сумела отобрать очки у одного из претендентов на золотые медали. Более того, армейцев впору и вычеркнуть из чемпионской гонки после такого результата, ведь Зенит оторвался уже на девять очков.
Москвичи были обязаны брать три очка. несмотря на отсутствие Дзагоева и Хонды, но получилось так, что гостям еще повезло уехать домой с одним пунктом. Кубань владела преимуществом, а мяч Думбия стал неожиданностью для зрителей. Дополнительный комплимент дружине Дана Петреску, что парни не опустили руки и отыгрались на 88-й минуте. Поединок знаменателен тем, что Кубань фактически похоронила амбиции ЦСКА в борьбе за первое место.

Гол тура

Настоящим украшением встречи Крыльев Советов и Краснодара стал удар Олега Самсонова на 37-й минуте: мяч по фантастической дуге отправился в ворота самарцев - киперу Сергею Веремко в этом эпизоде остается посочувствовать.



Травма тура

Украинский вратарь Андрей Дикань фактически повторил судьбу Игоря Акинфеева из ЦСКА. Кипер Спартака получил коленом в лицо от форварда Зенита Александра Кержакова. Этот эпизод поднял волну требований наказать россиянина, как это сделали с Веллитоном, отправившим в лазарет Акинфеева до конца сезона.

 Но для нас самое главное - это мужество, с каким Дикань бросился на мяч в этом моменте, а также последствия - сотрясение мозга и множество переломов. Теперь нашему соотечественнику предстоит операция, после которой Андрей все еще надеется поехать на Евро-2012. Остается ему этого пожелать, ведь опытных киперов с практикой на высшем уровне в национальной команде не так уж много.



Победа тура


Кто бы мог подумать еще зимой, что Томь поднимется с колен, а тренер Сергей Передня с поднятой головой не доведет команду до печального итога, а сумеет покинуть последнее место в турнирной таблице!

Не последнюю роль сыграла аренда московских динамовцев Алана Гатагова и Адриана Ропотана. Именно эта парочка записала на свой счет голы в поединке со Спартаком из Нальчика. Томичи не пропускают уже четыре матча, но при этом борьба за выживание только начинается, ведь до спасительного 14-го места - семь очков. Появились серьезные сомнения, что команда из Томска не передумала тонуть.

Бомбардиры

Продолжает серьезно огорчать вратарей форвард ЦСКА Сейду Думбия, на счету которого уже 27 голов. Вряд ли кто-то сумеет забрать у него пальму лидерства. Отметился в воротах московского Спартака и Александр Кержаков.

*в скобках голы, забитые с пенальти

Сейду Думбия (ЦСКА)                27 (1)
Александр Кержаков (Зенит)     21 (2)
Ласина Траоре (Кубань)            15 (4)
Игорь Семшов (Динамо)            12
Данко Лазович (Зенит)              12 (3)
Андрей Воронин (Динамо)          11

Фото: ФК ЦСКА.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...