Галльская кавалерия. Неделя 30

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 30-го тура Лиги 1.
9300
2 Апреля 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 30
Reuters
Вратарь: Алексис Тебо (Кан). При полном попустительстве центра обороны временами только Тебо спасал Кан от пропущенного мяча. Алексис, по меньшей мере, в трех моментах, ликвидировал опасность вследствие поползновений на свои ворота аттакеров Аяччо. Тем не менее, киперу все же удалось отстоять на "ноль" и принести важное очко для северян.
 
Левый защитник: Кевин Теофиль-Катрин (Ренн). Молодой фуллбек Ренна на своем фланге практически ничем не уступал опытнейшему Антони Ревейеру и частенько его рейды по левому краю создавали остроту у ворот Лиона. В защите серьезных ошибок Теофиль-Катрин не допускал и в целом за матч ему можно поставить твердую "четверку".
 
Центральные защитники: Ренато Сивелли (Ницца). По сути вина за второй пропущенный гол Ниццой лежит полностью и целиком на Сивелли, так как опытнейший центрбек вчистую проиграл борьбу Маршалю, который вернул лидерство в матче Сент-Этьенну. Однако, в итоге Сивелли стал одним из главных героев встречи, ведь именно он переправил круглого на Клера после подачи углового, а Франсуа оставалось только лишь подставить ногу, с чем он без особого труда справился. Таким образом, Ренато сполна реабилитировался за ошибку, став ассистентом победного гола.
 
Вилли Боли (Осер). 21-летний Боли постепенно становится одним из лидеров обороны Осера. Вилли уже не в первый раз попадает в нашу символическую сборную и это не случайно, так как он провел очередной добротный поединок, в котором бургундцы не пропустили и добыли редкую в этом сезоне викторию. В игре с Валансьенном Боли был истинным лидером защитной линии команды и, думается, если Осер вылетит в Лигу 2, то Боли не останется в клубе и перейдет в состав более сильного коллектива, который будет иметь прописку в элитном дивизионе.
 
Правый защитник: Брис Джа Джедже (Эвиан). Так сложились обстоятельства, что в поединке с Лорьяном Брис провел единственный гол в матче и подарил Эвиану очередные три пункта. Джа Джедже воспользовался недопонимаем Фабьена Одара и Лукаса Марека и оказался в нужное время в нужном месте, а это тоже нужно уметь делать. 
 
Центральный полузащитник: Лоссеми Карабуэ (Нанси). Игра с Пари Сен-Жермен стала для Карабуэ одной из лучших в нынешнем сезоне: Лоссеми невидимыми нитями связывал защиту и нападение Нанси, образовывая плавный и главное эффективный переход команды из обороны в атаку. Хавбек также частенько обострял игру у ворот ПСЖ своевременными и точными передачами. Карабуэ вместе с Сане и Траоре просто-напросто деклассировали грозную по именам среднюю линию парижан в составе Бодмера, Сиссоко и Матюиди. Таким образом, во многом блестящая игра африканца поспособствовала победе Чертополохов над со-лидером чемпионата Франции.
 
Левый вингер: Йохан Молло (Нанси). На протяжении всего матча Молло терроризировал на своем краю атаки Кристофа Жалле, тем не менее, фуллбек ПСЖ оказывал достойное сопротивление вингеру Нанси. Но свое счастье Йохан нашел совсем не на фланге. На предпоследней минуте противостояния Молло решился пробить с метров 17-ти из центральной зоны и не прогадал. Мяч после его несильного, но идеально точного удара оказался в дальней "лузе" ворот Сиригу. Этот удар впоследствии и решил исход сражения.
 
Правый вингер: Марвен Мартен (Сошо). В отчетном туре Мартен стал со-автором обоих голов Сошо. Именно его фланговые подачи стали голевыми, после того как их завершали неотразимыми ударами головой сначала Модибо Маига, а потом и Слоан Прива. Есть подозрения, что Марвен уже начал рекламировать себя для других клубов, ведь уровень Сошо игрок национальной сборной Франции уже перерос и летом хавбек с большой долей вероятности покинет Стад Огюст Бональ.
 
Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). Очередное "шоу одного актера" можно было увидеть вчера на Лилль-Метрополе, когда подопечные Руди Гарсии встречались с Тулузой. Эден уже привычно заработал для себя пенальти, который потом сам и реализовал, а позднее он ассистировал Димитри Пайе. Бельгиец мог вполне записывать на свой счет хет-трик, но и его комбинации "гол+пас" вполне хватило, для того чтобы Лилль набрал три пункта в игре с Фиолетовыми. Более того, нынешняя сумасшедшая форма Азара позволила северянам подобраться к лидерам чемпионата на расстояние всего четырех очков, так что у Эдена есть шанс отпраздновать свой отъезд из Франции летом еще одним чемпионством в составе Догов.
 
Нападающие: Тулио Де Мело (Лилль). Похоже, что Тулио отлично "спелся" с Азаром и Пайе, вытеснив из основы Нолана Ру. В поединке с Тулузой бразилец не забивал, однако он отлично действовал в подыгрыше и его КПД был очень велик. Вполне возможно, что нынешний сезон Тулио завершит в качестве основного форварда Догов.
 
Антонии Мунье (Ницца). Интересно, что оба гола Мунье в матче с Сент-Этьенном выравнивали ситуацию на табло, после того как Зеленые выходили вперед. Именно мячи аттакера Орлов позволяли команде с Лазурного Берега Франции надеяться на очки в отчетном поединке. Однако в итоге все вышло еще лучше, ведь в конце матча Ницце удалось и вовсе вырвать победу у Зеленых.

Галльская кавалерия. Неделя 30

Гол тура: Макс-Ален Градель (Сент-Этьенн, первый гол на видео):



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:
 

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

18

2. Эден Азар

Лилль

14

3. Нене

Пари Сен-Жермен

13

4. Бафетимби Гомис

Лион

12

5-6. Пьер-Эмерик Обамеянг

    Кевин Гамейро

Сент-Этьенн

Пари Сен-Жермен

11

11


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1-2. Матье Вальбуэна

    Эден Азар

Марсель

Лилль

11

11

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

3. Мичел Бастос

Лион

8

5-6. Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

Монпелье

Эвиан

7

7


Лучшая атака: 
Лилль – 55 гола (1,83 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: Тулуза - 26 (0,86 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 30-го тура: 
* матч Марсель-Монпелье состоится 11-го апреля
 
- 4 победы хозяев поля
 
- 3 победы гостей поля
 
- 2 ничьи
 
Самый результативный матч (5 голов): 
 
Сент-Этьенн-Ницца 2:3
 
Самый не результативный матч (ни одного гола): 
 
Кан–Аяччо 0:0
 
Голов забито:
21 (в среднем за матч 2,33)
 
с 1-15 минуту: 3 гола
с 16-30 минуту: 4 гола
с 31-45 минуту: 3 гола
Дополнительное время к первому тайму: 0
 
с 46-60 минуту: 3 гола
с 61-75 минуту: 2 гола
с 76-90 минуту: 5 гола
Дополнительное время второго тайма: 1 гол
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий