TOP FIVE европейского уикенда

Итоги европейского уик-энда - к вашему вниманию.
0
2 апреля '12 21:25
Андреа Страмаччьони, Getty Images
Андреа Страмаччьони, Getty Images
Пятничным вечером
 
После тяжелой рабочей недели просмотр футбола – одно из самых приятных занятий. Немцы уже давно это поняли и выносят один из матчей тура, причем чаще всего один из центральных, на вечер пятницы.
 
Все эмоции болельщиков Боруссии и Штутгарта, заготовленные на выходные, улетучились за последние пятнадцать минут матча между ними. Уверенное преимущество Боруссии вдруг за восемь минут обернулось в счет 3:2 в пользу швабов, с 80-й и до конца матча дортмундцы вновь сумели вырваться вперед и опять его упустить – ничья 4:4!
 
Крупный счет – не основной признак зрелищного матча, ведь несмотря на обилие голов в поединке Интер – Дженоа всплеск эмоций игра не вызывала, главное – драматургия. В Дортмунде она была на наивысшем уровне!
 
Приход, уход и возвращение
 
Но Интер – Дженоа – конечно, тоже один из главных матчей, состоявшихся в уик-энд.
 
Здесь под голевое шоу встречали Андреа Страмаччьони и, сами того не зная еще, провожали Паскуале Марино, хет-трик оформил Диего Милито, а всего в матче было назначено четыре пенальти и удалены два футболиста из разных команд.
 
По сообщениям Gazzetta dello Sport, девять невыигранных встреч подряд прокололи терпение Энрико Прециози. Паскуале Марино заменит… Альберто Малезани. С возвращением!
 
Не-наполи
 
Вылет от Челси психологически надломил Наполи, и после того команда Маццарри, если не принимать во внимание кубковый поединок против Сиены, не может победить. 
 
Против Ювентуса неаполитанцы продержались только один тайм, да и в нем ничего не создали у чужих ворот, зато во втором отхватили по самое не хочу. Наполи – команда, играющая на запале. Когда он есть – по плечу любой противник. А неудачи его тушат. 
 
Впрочем, борьба за третье место могла бы уже давно угаснуть, если хоть кто-то из за него дерущихся не был бы транжирой. В этом туре все трое главных претендентов – Лацио, Наполи и Удинезе – синхронно проиграли, и к ним опять приблизилась Рома.

Разрыв Милана от Юве сократился до двух очков!
 
Дежа вю
 
Неделю назад было ровно то же самое – Ман Сити в уик-энд теряет, МЮ в понедельник имеет шанс увеличить отрыв. Только драмы прибавилось.
 
Тогда, против Сток Сити, не пришлось отыгрывать больше одного гола и больше одного раза, но Сандерленд создал вдвое больше проблем – частично они были решены, но не до конца и важные очки были потеряны. Все это сопровождалось конфликтами до и после матча между Балотелли и Манчини, Балотелли и Коларовым, Балоттели и Яя Туре, Балотелли и еще кем-то. При этом именно чернокожий итальянец оформил дубль против Котов.
 
А Юнайтед пока идет в реалобарселонском ритме, одержав девять побед в последних десяти поединках. 
 
Подарок для Монпелье
 
За считанные на пальцах двух рук туры до финиша во Франции лидерство может захватить Монпелье. Не то лидерство, которое у него и было благодаря дополнительным показателям, а чистое, по очкам.
 
"Может" – потому что Монпелье свой матч против Марселя проведет 11 апреля, а возможность такая будет благодаря стараниям Нанси. Результаты ПСЖ ухудшились, и после двух подряд ничьих последовало поражение от команды Жана Фернандеса.
 
Ну, и чем это Анчелотти лучше Комбуаре, если откреститься от такого эфемерного понятия как "статус"?
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...