Спартак: Кержакова нужно дисквалифицировать

Московский клуб настаивает на дисквалификации форварда Зенита Александра Кержакова.
0
6 апреля '12 18:04
fc-zenit.ru
fc-zenit.ru
Московский Спартак подал заявление в КДК РФС по поводу тяжелой травмы, которую вратарю Спартака Андрею Диканю нанес нападающий Зенита Александр Кержаков.
 
"Напомним, что у Диканя закрытая черепно-мозговая травма с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер Спартака готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.
 
По мнению ФК Спартак, Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре.
 
Судья М. Лаюшкин не зафиксировал нарушение правил игры со стороны Кержакова, однако в соответствии с п. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча. 
 
 На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту ФК Зенит Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...