Дортмунд и Бавария обменялись победами + ВИДЕО

Боруссия сохранила соперника на прежнем расстоянии в три очка.
0
7 апреля '12 18:29
Reuters
Reuters

Дортмундская Боруссия не побоялась и возвращается домой с тремя очками.

Ничья 4:4 со Штутгартом стала настоящим украшением сезона в немецкой Бундеслиге, но дортмундская Боруссия с радостью закончила бы все на счете 2:0, когда подопечные Юргена Клоппа имели полное преимущество над своими конкурентами. Дортмунд потерял два очка, благодаря чему Бавария смогла подтянуться к Боруссии на расстояние в три очка. Это значит, что теперь подопечные Юппа Хайнкеса могут самостоятельно выиграть чемпионский титул.

Матч против Вольфсбурга по определению не мог быть легким для Боруссии. Команда Феликса Магата серьезно прибавила в последнее время, выиграв четыре матча подряд. Особенно хорошо проявила себя линия нападения Волков, в которой замечательное впечатление производят Патрик Хельмес и Марио Манджукич.

Поэтому Дортмунд с самого начала пытался воспользоваться теми проблемами, которые есть у Вольфсбурга в обороне. Подопечные Юргена Клоппа старались играть на скорости, отдавать быстрые передачи и быстро занимать свободные зоны. Левандовски и компания постоянно находились на грани офсайда, что позволило быстро начать создавать опасные моменты у ворот Диего Бенальо.

Впрочем, Вольфсбург старался отвечать тем же. Особенно хорошо в нападении у Волков выглядел Ашкан Дежага, который стал одним из лидеров команды. Но счет все равно открыл Дортмунд. На 22-й минуте сработала комбинация Кагава - Перешич - Левандовски, закончившаяся очередным голом поляка в нынешнем сезоне.

Интересно, что сразу после пропущенного мяча у Вольфсбурга был просто невероятный шанс отыграться. Сначала Вайденфеллера в упор расстреливал Манджукич, а затем Хельмес не попал в створ ворот метров с девяти.

В начале второго тайма Боруссия смогла увеличить свое преимущество. Пищек здорово отпасовал на Гюндогана, который разобрался с защитниками, забив великолепный гол. Тем не менее, один мяч Вольфсбург смог отыграть - Манджукич головой в упор расстрелял Вайденфеллера.

Но после этого полным преимуществом на поле владели подопечные Юргена Клоппа. Отметим фантастический момент Кагавы, который тот не смог реализовать, а также тот факт, что на 84-й минуте вторую желтую карточку получил Мадлунг, что окончательно убило все надежды Вольфсбурга. А на 90-й минуте Боруссия поставила точку в матче, забив стараниями Левандовски третий мяч.

Дортмунд добился достаточно убедительной и относительно легкой победы над Вольфсбургом, показав свою готовность к топ-битве с мюнхенской Баварией. Вольфсбургу же предстоит гостевой поединок против крепкого Ганновера.

Вольфсбург - Боруссия Д 1:2
Голы: Манджукич, 62 - Левандовски, 22, 90, Гюндоган, 49


Вольфсбург: Бенальо, Треш (Сьо, 80), Мадлунг, Фелипе, Родригес, Полак, Жосуэ (Йирачек, 54), Дежага, Шефер, Хельмес (Виейринья, 46), Манджукич

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски (Овомойела, 87), Кагава (Ляйтнер, 80), Перишич (Гросскройц, 69), Левандовски

Предупреждения: Мадлунг, Дежага - Суботич, Кель

Удаление: Мадлунг, 84 (вторая желтая)



Мюнхенская Бавария нынче играет в крайне сложном трехдневном ритме. Уже в середине следующей недели подопечных Юппа Хайнкеса ожидает тяжелейший ключевой поединок против дортмундской Боруссии, который может стать решающим в контексте борьбы за победу в чемпионате. На фоне игры Лиги Чемпионов против Марселя и перед ключевой битвой с Дортмундом противостояние с Аугсбургом многими воспринималось как обязательная программа, с которой проблем не будет. Такой себе проходной и маленький соперник, не способный серьезно побеспокоить гиганта.
 
Но президент Баварии Ули Хенесс был другого мнения. Легендарный менеджер говорил о том, что подопечных Йоса Лухукая он боится даже больше мадридского Реала, с которым мюнхенцам предстоит сразиться в полуфинале Лиги Чемпионов. И действительно, поединок против Аугсбурга выдался для Баварии очень тяжелым.
 
Юпп Хайнкес вновь прибегнул к ротации состава, что и понятно, ведь одними и теми же футболистами в таком ритме не сыграешь. Сегодня Анатолий Тимощук заменил в стартовом составе Тони Крооса, играющего нынче ключевую роль в построениях Баварии. 
 
Открыть счет мюнхенцы смогли уже на 28-й секунде. Отличный прострел от Рибери на фланге замкнул Марио Гомес, который со второй попытки и забил первый мяч в сегодняшнем поединке. Казалось, что Бавария не остановится и быстренько разнесет своего соперника, но на деле подопечные Йоса Лухукая вовсе не сдались.
 
На 15-й минуте у Аугсбурга был убойный момент, но Жером Боатенг вынес мяч с линии ворот. Тем не менее, через восемь минут гости смогли сравнять счет. Контратака закончилась тем, что Ку после флангового прострела оставил Мануэля Нойера ни у дел. До конца первого тайма Баварии так и не удалось перестроиться.
 
Первые пятнадцать минут второй половины также выдались для мюнхенцев более чем сложными. Юпп Хайнкес даже заменил Тимощука на Крооса, желая видеть больше креатива в игре своих подопечных. После появления на поле 39-го номера игра баварцев улучшилась, но не слишком.
 
Тем не менее, Марио Гомес вновь оказался там, где нужно. На 60-й минуте Арьен Роббен выполнил прострел с фланга, который и замкнул немецкий нападающий. 2:1. 
 
В принципе, Баварии достаточно легко удалось довести матч до победы. Команда Юппа Хайнкеса была гораздо ближе к счету 3:1, чем к ничьей, но старания мюнхенцев могло перечеркнуть добавленное время, когда Аугсбург устоил настоящий штурм ворот Нойера. Штурм этот, впрочем, не удался. 
 
Второе подряд баварское дерби завершилось успехом для подопечных Юппа Хайнкеса. Теперь Баварию ожидает ключевой поединок против дортмундской Боруссии, тогда как Аугсбургу предстоит принимать на своем поле Штутгарт.

Бавария - Аугсбург 2:1
Голы: Гомес, 1, 60 - Чжа-Чол Ку, 23
 
Бавария: Нойер, Бадштубер, Боатенг, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Тимощук (Кроос, 55), Рибери (Контенто, 90), Роббен, Гомес, Мюллер
 
Аугсбург: Йентш, Лангкамп, Санко, Остржолек, Верхаг, Байер, Чжа-Чол Ку, Хосогаи (Хайн, 82), Беллинхаузен, Ндженг (Вернер, 75), Рафаэль (Кальсен-Бракер, 55)
 
Предупреждения: Бадштубер



Матч между Гладбахом, который практически обеспечил себе четвертое место, и Гертой, которой нужно изо всех сил бороться за выживание, не был сильно интересным. Правда, подлый и достаточно грубый фол Кристиана Лелля на Марко Ройсе сильно отвлек внимание от самой игры, но берлинцы достаточно успешно защищались, так что итоговый счет 0:0 вполне соответствует общему характеру встречи. 
 
В Штутгарте очень хороший поединок против Майнца провела местная команда, которая подтвердила прогресс, который в последнее время совершили подопечные Бруно Лаббадиа. Несмотря на быстрый пропущенный мяч, швабы в ответ забили сразу четыре, благодаря чему и сделали игру.
 
Кельн, где Столе Сольбаккен находится на грани увольнения, сыграл вничью с бременским Вердером. Козлы смогли показать характер, достаточно шустро отреагировав на пропущенный мяч от Маркуса Розенберга, так как в конце первого тайма счет смог сравнять Жемаль. Во втором тайме определенным преимуществом владел Вердер, но в целом, зрители увидели равную игру, которая закончилась с достаточно позитивным для Кельна результатом.
 
В двух оставшихся матчах вновь уступил Кайзерслаутерн, который проиграл Хоффенхайму со счетом 1:2, а Фрайбург смог отыграться с 0:2 в матче против Нюрнберга, сведя поединок к ничьей. 

Боруссия Менхенгладбах - Герта 0:0

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Штранцль, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Херрманн (Ринг, 75), Аранго - Ройс (де Камарго, 20), Ханке
 
Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Бастианс, Кобиашвили - Оттль, Нимайер - Рукавица - Раффаэль (Ласогга, 88), Бен-Хатира - Рамос 
 
Предупреждения: Бен-Хатира 

 
Штутгарт - Майнц 4:1
Голы: Хайнал, 8, Ибишевич, 49, 85, Кузманович (с пенальти), 65 - Иваншитц, 3 (с пенальти)
 
Штутгарт: Ульрайх - Сакай, Таски, Нидермайер, Бока - Квист, Кузманович (Гентнер, 77) - Харник (Окадзаки, 86), Хайнал (Какау, 83), Шибер - Ибишевич
 
Майнц: Веткло - Бунгерт (Поспех, 67), Кирххофф, Новески, Забавник - Полански - Баумгартлингер, Сото - Иваншитц (Зидан, 67) - Уджа (Салаи, 54), Чупо-Мотинг 
 
Предупреждения: Окадзаки - Полански 
 
 
Кельн - Вердер Бремен 1:1
Голы: Жемаль, 39 - Розенберг, 24
 
Кельн: Рензинг - Бречко, Серено, Жеромель, Жемаль - Ланиг, Ритер (МакКенна, 92) - Клеменс, Пешко (Яяло, 46) - Ишак (Чон Тесе, 89), Подольски
 
Вердер: Визе - Фритц, Аффольтер, Сократис, Шмитц - Трибулль - Юнузович (Бениш, 61), Иньовски - Марин - Розенберг, Писарро 
 
Предупреждения: Пешко, Ритер, Яяло - Фритц, Сократис 
 
 
Кайзерслаутерн - Хоффенхайм 1:2
Голы: Бугера, 86 - Салихович, 26 (с пенальти), Вукчевич, 71
 
Кайзерслаутерн: Зиппель - Дик, Яхиа, Родни, Бугера - Борисюк (Кирх, 46) - Дерштрофф (Воотен, 63), Де Вит, Фортунис - Зукута-Пасу
 
Хоффенхайм: Штарке - Бек, Комппер, Ворса (Вестергаард, 46), Джосон - Вайс, Вильямс - Вукчевич, Салихович, Роберто Фирмино (Бабель, 69) - Шипплок (Лакич, 85) 
 
Предупреждения: Родни, Тифферт, Де Вит - Салихович, Вайс 
 
 
Фрайбург - Нюрнберг 2:2
Голы: Калигиури, 53 (с пенальти), Макиади, 79 - Дидави, 8, Пекгарт, 45+2
 
Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Дианье, Гинтер, Зорг - Шустер (Флум, 25), Макиади - Шмид, Калигиури (Сантини, 79) - Фрайс, Гуэде (Райзингер, 46)
 
Нюрнберг: Шефер - Фойльнер, Нильссон, Марох, Пинола - Балич, Симонс - Чендлер, Дидави (Коен, 69), Мак (Буньяку, 85) - Пекгарт (Хегелер, 80) 
 
Предупреждения: Макиади, Флум, Зорг - Фойльнер, Нильссон, Марох 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...