Челси дожимает Уиган, Ливерпуль отпускает Виллу + ВИДЕО

Синие возвращаются на пятое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на два очка.
0
7 апреля '12 18:55
Getty Images
Getty Images

После вчерашнего матча Ньюкасла подопечные Роберто Ди Маттео оказались на шестой строчке турнирной таблицы. В то же время, для них сейчас начался воистину важнейший отрезок в сезоне, который и даст ответ на вопрос, сможет ли Челси занести себе этот футбольный год в актив. Помимо решающих матчей в борьбе за места в Лиге чемпионов, лондонцам предстоит сыграть в полуфинале кубка, после чего начнется дуэль с Барселоной.

В связи с этим впору было ожидать изменений в стартовом составе команды, как минимум, в сравнении с последним матчем. Тем более, что соперник способствовал – Уиган хоть и сумел отобрать у них очки в матче первого круга, на Стэмфорд Бридже в истории Премьер-лиги избежал поражения лишь единожды. Ди Маттео действительно сделал несколько изменений, которые носили быстрее косметический характер – травмированного Джона Терри заменил Гари Кэхилл, на левом фланге обороны сегодня действовал Бертран, а на острие атаки вышел не Фернандо Торрес, а Дидье Дрогба.

Команды начали матч неспешно – хозяева из-за усталости и с целью сэкономить силы, Латикс - по причине более низкого класса, нежели их сегодняшний оппонент. При этом подопечные Мартинеса сумели навязать борьбу за мяч, во владении которым они превзошли оппонента. Как результат, в первом тайме Синим потревожить Аль-Хабси удавалось считанное количество раз, и то ближе к завершению оного.

Так, реакцию кипера Уигана первым проверил Кэхилл, чей удар был парирован с большим трудом. Спустя несколько минут опасно пробивал Дрогба, но мяч пролетел в сантиметрах от стойки. Дважды Дидье был близок к тому, чтобы отличиться ударом головой, но в первом случае мяч с ленточки вынес Фигероа (перед этим дуэль Аль-Хабси проиграл Мата, после чего мяч и отлетел к Дрогба), а в компенсированное арбитром время вратарь гостей потянул мощный выстрел, который был направлен под перекладину.

Второй тайм начался с редкого момента в ворот Чеха (в первой половине встречи таковым разве что можно было считать удар Фигероа со штрафного), на который хозяева ответили голом. Причем не по правилам засчитанным. Бранислав Иванович точно находился в положении вне игры после передачи Мейрелеша, но лайнсмен умудрился этот момент проморгать – 1:0 в пользу хозяев.

Еще через несколько минут Иванович уже был героем у других ворот. Серб вынес мяч из пустых ворот после удара экс-игрока Синих Франко Ди Санто. Тревожный звоночек услышан подопечными Ди Маттео не был, и после вялых попыток увеличить свое преимущество они оказались неспособны перекрыть путь Диаме к ударной позиции и мяч после его мощнейшего удара едва не прорвал сетку.

В оставшееся время обе команды погнались за победой и примечательно, что решающий гол случился как раз после контратаки одного из коллективов. Сперва Латикс схватились за голову после того, как Петр Чех парировал удар головой с близкого расстояния в исполнении Колдуэлла, после чего на другом конце поля Аль-Хабси парировал мяч, направленный в створ ворот Торресом, но первым на добивании оказался Мата, который и принес архиважную победу Челси.

Благодаря ей Синие возвращают себе пятую ступеньку, опередив по разнице мячей Ньюкасл.

Челси - Уиган - 2:1
Голы:
Иванович, 61, Мата, 90+3 - Диаме, 82

Челси: Чех, Иванович, Луис, Кэхилл, Бертран, Эссьен (Микель, 74), Мейрелеш, Старридж (Калу, 83), Мата, Малуда (Торрес, 59), Дрогба
 
Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Макартур (Диаме, 71), Босежур (Уотсон, 71), Мозес, Ди Санто (Сэммон, 80), Мэлони
 
Предупреждения: Эссьен, Малуда - Мэлони, Фигероа


Последние результаты Ливерпуля не только лишили Красных шансов занять место в зоне Лиги чемпионов, но и заставили поклонников мерсисайдцев говорить о том, что оставшиеся матчи в чемпионате имеют второстепенное значение. Дескать, нет особой разницы на каком месте команда завершит сезон – на седьмом или на девятом. В то же время, Красные изрядно подзабыли вкус побед, что для уверенности в своих силах перед полуфинальным матчем с Эвертоном не есть хорошо.

Вот и на сегодняшнюю встречу против Астон Виллы они вышли заряженными, да еще и активно подгонялись в атаку трибунами. Уже в начале поединка экс-игрок кларетовых Стюарт Даунинг хорошим кроссом нашел в штрафной Дирка Куйта, чей удар головой Гивен не без труда парировал.

Таковой была первая опасная атака хозяев, Вилланы же на нее ответили забитым мячом. При этом не пожурить оборонцев Красных невозможно. Контратака гостей по левому флангу завершилась навесом в штрафную, с которым ни защитники, ни вратарь не справились. А потом они же не смогли помешать Бэннану отдать на Херда, который вколотил мяч в дальний угол.

После пропущенного гола хозяева продолжали рьяно атаковать, но мяч уперто не шел в ворота соперника. В двух эпизодах (первый из них случился вскоре после пропущенного мяча) арбитр не решился поставить пенальти в ворота гостей. К слову, в обоих эпизодах самое активное участие принимал Суарес, который, похоже, пострадал от своей репутации. Как минимум во второ эпизоде на "точку" указывать нужно было.

Как бы там ни было, у мерсисайдцев и без того моментов хватало. И самый реальный из них был ближе к концу тайма. Суарес навесил в штрафную, где был Джеррард. Он отпасовал на абсолютного свободного Дирка Куйта, который находился в метрах двух от ворот. И голландец в этом эпизоде умудрился пробыть выше цели. Претендент на самый худший промах сезона, вне всякого сомнения.

Начало второго тайма вновь не сулило гостям ничего хорошего, вот только мяч по-прежнему не шел в их ворота. И на этот раз за них дважды сыграл каркас собственных ворот. Сперва в него попал Суарес после отменной передачи Джеррарда, а под конец матча Беллами также испытал на прочность ворота Анфилд Роуд. Стоит отметь, что между этими эпизодами опять был довольно спорный момент у ворот Вилланов, который претендовал на назначение одиннадцатиметрового удара, но арбитр вновь принял сторону гостей.

В то же время наставники обеих команд сделали ряд замен, которыми пытались достичь каждый своих целей. Маклиш снимал игроков атаки, пытаясь насытить центр поля, Далглиш же выпустил уже упомянутого Беллами, Кэрролла и Аггера. И именно последнему было суждено помочь своей команде сравнять счет. Его удар после навеса Джеррарда приняла на себя перекладина, а первым на добивании оказался Суарес, который вколотил мяч в сетку.

До конца матча времени на то, чтобы добыть победу у хозяев не хватило, а Вилланы об оной и не помышляли. Таким образом, Ливерпуль остается на восьмой ступеньке, а эта ничья стала для Красных девятой на домашнем стадионе в этом году.

Ливерпуль - Астон Вилла - 1:1
Голы: Суарес, 82 - Херд, 10

Ливерпуль: Дони, Фланаган, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрке (Аггер, 76), Хендерсон, Джеррард, Шелви (Беллами, 65), Даунинг (Кэрролл, 65), Суарес, Куйт
 
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Коллинс, Бэйкер, Уорнок, Лихай, Айрленд, Херд (Вайнманн, 73), Бэннан (Каррутерс, 86), Хески (Гарднер, 58), Агбонлахор
 
Предупреждения: Суарес



Эвертон в гостях не смог сломить сопротивление Норвича.

Команды начали отчетный мяч достаточно вяло (благо особых турнирных задач в этом сезоне у них нет) и едва ли не первый острый момент на оба коллектива воплотился в гол. Это Йелавич воспользовался пасом Ягелки и с близкого расстояний пробил Радди.

Гол разбудил игроков и дальше матч смотрелся намного живее. Незадолго после гола Хибберт едва не удвоил преимущество. Тони сделал навес, но мяч срезался с его ноги, из-за чего получился едва не идеальный удар – мяч угодил в перекладину! На подборе первым оказался Кэхилл (которому навес и адресовался), но переиграть Радди он не сумел.

Не отсиживались в обороне и Канарейки. Одна из их атак ближе к перерыву воплотилась в ответный гол. Хулахан получил мяч на входе в штрафную и отпасовал на Хоусона, который из пределов штрафной расстрелял Ховарда.

Начало второго тайме также увлекательным не назовешь, что опять не помешало хозяевам отличиться. Причем при довольно странных обстоятельствах. Игроки Норвича требовали назначения штрафного в центре поля, тогда как Ириски быстро развили свою атаку, которая завершилась вторым голом Йелавича, на этот раз после паса Пиенаара. Хорват определенно пришелся ко двору на Гудисон Парке.

Впрочем, Канарейки довольно быстро отыгрались. Уилбрэм пробил по воротам Эвертона и Тим Ховард удар парировал, но прямо на него. Полузащитник Норвича тут же увидел Гранта Холта, который находился в более выгодной позиции и здоровенному форварду и было суждено принести своей команде ничью.

Норвич - Эвертон - 2:2
Голы: Хоусон, 39, Холт, 74 - Йелавич, 23, 61

Норвич: Радди, Мартин, Р. Беннетт, Уорд, Дрюри (Нотон, 75), Э.Беннетт, Фокс (Уибрахам, 65), Хоусон, Сермэн, Хулахан (Крофтс, 90), Холт
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Невилл (Феллаини, 56), Гибсон, Пиенаар, Гуйе (Коулмэн, 46), Йелавич, Кэхилл (Аничебе, 81)
 
Предупреждения: Бэйнс, Пиенаар, Феллаини



В домашнем матче против Фулхэма оборвалась трехматчевая победная серия Болтона, борющегося за выживание.

Дачники владели ощутимым перевесом в первом тайме, что закономерно привело к голу в ворота Скакунов, когда Клинт Дэмпси ахнул издали по воротам Богдана.

Перед самым свистком на перерыв раззабивавшийся американец оформил и дубль, головой пробив в сетку после подачи Даффа.

Все точки же над "i" расставил Мамаду Диарра, подправивший в рамку кросс Риисе.

3:0 - Фулхэм пребывает в самой середине таблицы, занимая десятое место.

Болтон - Фулхэм - 0:3
Голы: Дэмпси, 30, 45, Диарра, 81

Болтон: Богдан, Рикеттс, Уитер, Рим, Алонсо, М.Дэвис, Рио-Кокер, Пратли (Иглз, 46), Миячи (К.Дэвис, 46), Нгог (Класнич, 60), Петров
 
Фулхэм: Шварцер, Келли, Хангеланд, Хьюз, Риизе, Дафф (Фрай, 83), Дембеле, Диарра, Кацаниклич (Тротта, 88), Руис (Этуху, 73), Демпси
 
Предупреждения: Рикеттс



Неудача в прошлом туре против МЮ обернулась возвращением Блэкберна в зону вылета, и сегодня по позициям Бродяг был нанесен еще один удар - Роверс были разгромлены в Вест Бромвиче. Таким образом команда Кина проиграла свой третий поединок кряду.

Счет в матче открыл Мартин Олссон, переправивший мяч в свои ворота после удара Макоули головой - невешивал Крис Брант.

Гости должны были восстанавливать равновесие, однако Бен Фостер совершил эффектный двойной сэйв после выстрелов Якубу и Орра.

А дальше сработало банальное, но эффективно работающее правило - забили Дрозды. Снова свою ногу приложил Брант, чью подачу на дальней стойке замкнул Фортюне. Риджуэлл уже в концовке игры добил Блэкберн, когда результативно сыграл головой после исполнения штрафного Доррансом.

Тем самым Вест Бром добыл свою первую победу в последних пяти матчах и поднялся на 12-е место.

ВБА
- Блэкберн - 3:0
Голы: Мартин Олссон, 7 (автогол), Фортюне, 69, Риджуэлл, 85


Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Й.Олссон, Риджвелл, Дорранс (Шарнер, 87), Мулумбу, Эндрюс, Одемвинги, Фортюне (Лонг, 90), Брант (Кокс, 82)
 
Блэкберн: Робинсон, Орр, С.Данн, Ханли, Мартн Олссон, Лоу (Формика, 78), Нзонзи, Д.Данн, Педерсен (Модесте, 78), Хойлетт, Якубу
 
Предупреждения: С.Данн
 
Удален: Модесте, 89



Шесть очков до спасительной зоны видятся не таким уж большим расстоянием, однако если посмотреть на нынешний Вулвз, кажется, что это целая бездна.

Сегодня Волки проиграли в Стоке, и ощущение того, что именно команда Коннора отправится в Чемпионшип, лишь окрепла.

Хотя именно гости открыли счет, когда после подачи Кайтли Эдвардс дизориентировал Беговича, а мяч оказался в сетке.

Гончары отыгрались еще до перерыва - скидкой Шоукросса воспользовался Хут.

Питер Крауч же принес победу дружине Пьюлиса, замкнув навес Пеннанта головой.

Результат 2:1 закрепляет за Вулвз последнее место, что касается Стока, Сити поднимается на 11-е место.

Сток Сити - Вулверхэмптон - 2:1
Голы: Хут, 37, Крауч, 61 - Кайтли, 26

Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Паласиос, 86), Уилан, Уайтхед, Этерингтон (Джером, 69), Крауч (Дилэп, 90), Уолтерс
 
Вулвз: Хеннесси, Стирмэн, Зубар, Бассонг, Уорд, Кайтли, Генри (Дэвис, 86), Эдвардс, Джарвис, Эбанк-Блейк (Дойл, 83), Флетчер
 
Предупреждения: Этерингтон - Кайтли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...