Монпелье — единоличный лидер, Лион приближается к Лиллю + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 31-й тур Лиги 1.
0
7 апреля '12 21:56
Reuters
Reuters
Матч на Жерлане ожидал быть довольно боевым, так как Лион отчаянно сражается за зону Лиги чемпионов, а Осер ведет не менее упорную борьбу за выживание в Лиге 1.
 
После стартового свистка главного арбитра поединка стало ясно, что Ткачи будут играть первым номером. Хорошие моменты у ворот Оливье Сорена создавались с завидной регулярностью, правда, с такой же регулярностью они и были и растранжирены Бафетимби Гомисом и Джими Брианом. Тем не менее, на 28-й минуте Лисандро Лопес показал партнерам по атаке, как нужно разбираться в подобных ситуациях: аргентинец вышел на свидание с Сореном, на замахе "купил" вратаря гостей, прокинул мяч себе на ход и заставил сфолить на себе кипера. Капитан Лиона сам же вызвался исполнять приговор и сделал это четко - точный и хлесткий удар в правый угол - 1:0. Тем не менее, вернуть статус-кво на табло решил 18-летний Самуэль Умтити. Центрбек Лиона откидывал круглого на Уго Льориса, однако получилось, что камерунец торжественно вручил его в ноги Алену Траоре, который с близкого расстояния не оставил шансов стражу ворот Ткачей - 1:1. Казалось, что после этой чудовищной ошибки юнец может сломаться, однако сей промах только смотивировал Умтити и остаток матча он отыграл превосходно, несколько раз спасая команду от верного гола.
 
Тем временем, Гомис продолжать разбазаривать момент за моментом. Терпение Реми Гарда подошло к концу, и он заменил неуклюжего форварда на юркого вингера Александра Ляказетта, что добавило нападению Лиона подвижности. Но игру "сделал" не Ляказетт, а все тот же Лопес. Капитан прорвался в штрафную площадь соперника, оббежал Вилли Боли и заставил молодого оборонца нарушить на себе правила - вот он, где опыт. Лисандро и во второй раз переиграл Сорена: на сей раз, вратарь гостей старался не гадать, а реагировать на удар форварда, но это было бесполезно. Лисандро кладет сферу точно в угол и приносит Лиону победу.
 
Успех Ткачей стал еще более значимым при тех обстоятельствах, что Лилль свой матч и вовсе проиграл. Этот тур сократил отставание между клубами до трех очков и борьба за зону Лиги чемпионов еще не окончена. Осер прочно оккупировал дно турнирной таблицы, и теперь задание у Жан-Ги Валемма становится еще более сложным.
 
Лион
- Осер 2:1
Голы: Лисандро, 29, 72 (оба - с пенальти) - Траоре, 42
 
Лион: Льорис, Ревейер, Сиссоко, Умтити, Ловрен, Чельстрем, Гренье (Эдерсон, 82), Гоналон, Лисандро, Гомис (Ляказетт, 68), Бриан
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли (Ле Таллек, 82), Грихтинг, Дудка, Манджек, Шафни, Сиссе, Траоре (Коссоко, 77), Олейч, Конту (Капо, 72)
 
Предупреждения: Траоре, Сорен, Шафни, Ангбар 
 


Монпелье продолжает унижать своих соперников на Стад де ла Моссон: Сошо стал 14-й жертвой, которая не устояла под натиском соискателя на чемпионство в его логове.

Первый гол состоялся уже на четвертой минуте. Это Сулейман Камара с правого фланга навесил точно на Оливье Жиру, но "мейёр бютёр" Лиги 1 замешкался и пробил точно в Кро. Благо для Монпелье рядом был Юнес Бельханда и переправил круглого в пустые ворота. Тем не менее, сошольенцы смогли отыграться еще до перерыва благодаря чудо-голу Модибо Маига. Хилтон и Бедимо зачарованно наблюдали за тем, как форвард Сошо сначала принимает мяч грудью, а потом классно с левой ноги целит точно в угол. В защите так играть нельзя.

Вторая половина началась с умопомрачительного штурма ворот гостей. Защита гостей не успевала за молниеносными комбинациями Паладинов и оставила своего юного кипера на растерзание одной из лучших атакующих линий чемпионата. Правда, Пьеррик Кро долгое время сопротивлялся и удивлял своими невероятными сэйвами, в то время как нападающие Монпелье дружно хватались за голову, упуская момент за моментом. Но на 55-й минуте осада дала результат. Очередной провал в обороне Львят привел к тому, что перед воротами оказался Утака: удар Джона Кро вытащил, однако отбил сферу точно на Камара, который не промахнулся по пустым рамкам - 2:1.

После этого свой бомбардирский запас мог, как минимум дважды пополнять Жиру, но в этот вечер лидеру атак Монпелье фатально не везло, тем не менее, это вряд ли расстроит Оливье, так как первоочередная цель выполнена, и команда вновь побеждает. А Сошо так и не смог ничего толкового создать впереди, сдавшись на милость победителю.

Виктория позволила дружине Рене Жирара стать единоличным лидером чемпионата.  Теперь слово за ПСЖ, который завтра сразится с Марселем.

Монпелье
- Сошо 2:1
Голы: Бельханда, 4, Камара, 55 - Маига, 28

Монпелье: Журдрен, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Женшам (Стамбули, 72), Бельханда (Кабелья, 83), Эстрада (Марво, 86), Саихи, Утака, Жиру, Камара
 
Сошо: Кро, Коршья, Банана, Карлао, Соже, Будебуз, Мартен, Руде (Прива, 71), Лопи, Камара (Дубаи, 45, Бакамбу, 68), Маига
 
Предупреждения: Саихи, Эстрада - Коршья, Банана


 
Брест, проигравший четыре матча кряду, принимал на своем поле Лилль, который напротив, находится в шикарной форме, так как команда Руди Гарсии выиграла в трех последних встречах с разницей мячей 9:1. На бумаге 100%-ми фаворитами были гости, однако сегодня они были нещадно биты.
 
Уже к десятой минуте "Гарсия и Ко" горели 2:0: для начала сумасшеший выстрел метров с 30-ти получился у Омара Дафа, а затем Франк Берия сыграл рукой в собственной штрафной и пенальти реализовал Гружи. Лиллю удалось сократить отставание в счете вследствие гола Димитри Пайе, но здесь Догам откровенно подфартило, ибо мяч после удара Пайе ударился в ногу защитника и проследовал в ближний угол ворота Элана. Дезориентированный кипер пытался было вытащить мяч, но чуда не произошло - 2:1.
 
Однако на старте второго тайма команде из Бретани удалось восстановить гандикап в два гола, когда Гружи отдал пас на выход Альфонсу, и мяч после удара форварда полетел в цель - 3:1. Позднее Тони Шапрон не поставил чистейший пенальти в ворота Ландро и вместо этого показал желтую карточку за симуляцию Жемаа. Иссам был в шоке, как впрочем, комментаторы и ваш обозреватель.
 
После этого, мягко говоря, спорного решения могли забивать (и причем много забивать) и те, и другие. Тем не менее, ни Брест, ни Лилль своими шансами не воспользовались.
 
Доги, только-только подобравшись к лидерам, тут же допускают осечку и снова отдаляются от чемпионства. Бретонцы добывают важнейшие три пункта, которые позволяют коллективу Алекса Дюпона подняться на 14-е место. 

Брест - Лилль 3:1
Голы: Даф, 5, Гружи, 10 (пен.), Альфонс, 52 - Пайе, 27

Брест: Элана, Мартиаль, Байссе, Кантари, Даф, Кульма, Эволо, Гружи, Лезуамье, Бен Басат (Сиссоко, 81), Альфонс (Жемаа, 63)
 
Лилль: Ландро, Динь (Бруно, 88), Берия, Сетто, Дебюши, Пайе, Азар, Педретти (Гэй, 58), Мавуба, Коул (Ру, 58), Де Мело
 
Предупреждения: Жемаа, Гружи - Пайе, Де Мело

Красная карточка: Де Мело, 70 (вторая желтая)


 
Аяччо и Сент-Этьенн обменялись голами во втором тайме и записали в свой актив по одному очку. Кстати, эта уже пятая встреча подряд, в которой корсиканцы берут зачетные пункты.  

В какой-то мере, для Зеленых эта ничья также стала положительным результатов, ведь команда Кристофа Гальте сегодня прервала трехматчевую серию поражений 

Аяччо - Сент-Этьенн 1:1
Голы: Меджани, 78 - Синама-Понголь, 72

Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Бухур (Лан, 30), Меджани, Андре, Мостефа, Кавалли (Кинкела, 74), Тибери, Илан (Саммаритано, 45), Эдуардо
 
Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Маршаль, Гулам, Эбондо, Батлес (Синама-Понголль, 68), Клеман, Гилавоги, Обамеянг, Градель, Китамбала (Сако, 41)
 
Предупреждения: Андре, Диавара, Лане – Зума, Гилавоги, Маршаль



Тулуза приехала на Стад дю Эно к Валансьенну и, довольно прогнозируемо проиграла. Афиняне не перестают удивлять, продолжая "выносить" сильные команды в родных стенах.
 
Во второй половине матча победу хозяевам поля принесли Гаэля Даника и Мамаду Самасса. 

Валансьенн - Тулуза 2:0
Голы: Даник, 62, Самасса, 89 (пен.)

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Жиль, Исима-Мерен, Матер, Гомис, Кадир, Коад, Даник, Абубакар (Саэс, 80), Доссеви (Самасса, 71)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье (Нинков, 84), Абденнур, Дидо, Табану, Регаттен (Браатен, 65), М.Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Бен Йеддер, 79)
 
Предупреждения: Матер, Даник – Капуэ, Абденнур, Орье, Конгре
 
Красная карточка: Табану, 43

Эвиану не удалось сдержать Ренн, у которого в последнее время дела шли очень плохо. 
 
Тем не менее, экип Фредерика Антонетти собрала волю в кулак и ответила на гол Жерома Леруа тремя своими точными выстрелами. Причем, красно-черные вырвались вперед всего за две минуты до конца игры, а гол Мевлюта Эрдинга стал приятным бонусом к победе. 

Эвиан - Ренн 1:3
Голы: Леруа, 34 - Хаджи, 47, Питройпа, 88, Эрдинг, 90+2

Эвиан: Андерсен, Ангула, Васс, Монгонгу, Б. Джа Джедже, Леруа (Бериго, 67), Каленберг, Поульсен, Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Ренн: Костиль, Теофиль-Катрин, Апам, Бойе, Данзе, Теттей, Мвила, Браими (Фере, 84), Думбия, Букари (Питройпа, 61), Хаджи (Эрдинг, 65)
 
Предупреждения: Каленберг, Ангула - Теттей, Букари


 
Дижон мог рассчитывать на то, что Нанси немного расслабится после фантастического успеха в поединке с Пари Сен-Жермен, но этого не случилось. Чертополохи, в последних играх демонстрируют фантастический футбол, и встреча с бургундцами не стала исключением.
 
Подопечные Жана Фернандеса были сильнее хозяев поля и отправили в ворота Рейне два безответных гола - по одному в каждом из таймов. Героем встречи стал Бакай Траоре, отметившийся дублем.

Совы продолжают бороться за выживание, а вот Нанси, похоже, сохранит прописку в Лиге 1 на следующий сезон.
 
Дижон - Нанси 0:2
Голы: Траоре, 6, 84

Дижон: Рейне, Мейте, Бамба, Супрайен, Поль, Кумордзи (Гербер, 81), Манкаре, Какута, Корнье, Жовьяль (Коне, 68), Ботек
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло (Леметр, 78), Траоре (Мангани, 81), Карабуэ, Бакар (Муканджо, 81), Никулаэ
 
Предупреждения: Кумордзи, Ботек, Мейте - Сане
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...