Фергюсон: "Разборки в команде — для неудачников"

Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон считает важным сохранение единства в команде.
0
8 апреля '12 8:57
Алекс Фергюсон, Getty Images
Алекс Фергюсон, Getty Images

Напомним, МЮ выиграл 10 из 11 последних матчей, демонстрируя единство и сплоченность коллектива. Этого нельзя сказать про их конкурентов из Манчестер Сити, если вспомнить поведение Марио Балотелли в последней игре с Сандерлендом. Кроме того, Марио чуть не подрался в раздевалке с Яя Туре.

"Я бы такого не позволил", - сказал Фергюсон, который в свое время подвергался критике со стороны своих подопечных, например, Роя Кина и Япа Стама. Впрочем, в итоге оба игрока покинули команду. Заметно, что сейчас игроки МЮ бьются друг за друга на поле и не показывают малейших признаков конфликтов в команде.

"Нужно понимать разницу между рабочими ситуациями, которые происходят на поле (например, Петер Шмайхель частенько ругал своих защитников), и открытыми конфликтами между партнерами, как например, у двух игроков Вулверхэмптона в последнем матче.

Это может произойти в команде-аутсайдере, потому что в таком случае команда находится под давлением и игроки расстроены. Но если у вас нет командного единства, вы не можете в полной мере играть, как команда. Командное единство может проявляться даже в том, как команда празднует забитый гол", - сказал Фергюсон.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...