МЮ переигрывает КПР + ВИДЕО

Пока свой матч не провел Ман Сити, Дьяволы совершенно точно будут опережать соседей на восемь очков.
0
8 апреля '12 17:20
Getty Images
Getty Images

Красным Дьяволам представилась возможность оторваться от ближайшего преследователя на еще большее расстояние. И подопечные Фергюсона с поставленной задачей справились, хотя и не обошлось без довольно противоречивого эпизода по ходу матча.

Хозяева начали поединок уверенно, ни на йоту не подпуская Обручей к своей штрафной. Моменты не заставили себя ждать, и Руни дважды опасно пробивал со штрафного. В первом эпизоде мяч головой на угловой перевел Антон Фердинанд, а через пару минут начеку был Кенни, который не без проблем справился с мячом.

Казалось, по такой игре забитый манкунианцами мяч не заставит себя долго ждать, но в ситуацию вмешался арбитр встречи Ли Мэйсон, который назначил пенальти и удалил защитника гостей Шона Друри после того, как он завалил в своей штрафной Эшли Янга. Однако, как сам факт нарушения правил особо не тянул на пенальти, так тот факт, что в момент передачи вингер находился в офсайде, делает ошибку бригады арбитров вопиющей. Руни соперника не пожалел и исполнил приговор безупречно.

Этот эпизод изрядно подпортил и без того не самые высокие шансы Куинз Парк Рейнджерс на успех, но, к чести подопечных Хьюза, они не сконцентрировались лишь на том, дабы не пропустить еще больше. Так, в первом тайме Адель Таарабт незадолго после мяча Руни дважды был близок к голу, но Де Хеа и Джонни Эванс свели все его усилия на нет.

Хотя безоговорочным преимуществом по-прежнему владели Красные Дьяволы. Они подолгу атаковали, но успеха многочисленные удары Руни, Уэлбека, Валенсии, Янга и активно подключавшегося к атакующим действиям Эвра не принесли.

Ситуация не изменилась и после перерыва – хозяева по-прежнему создавали множество моментов, но с реализацией сегодня у них присутствовали трудности. К примеру, как умудрились не забить Рафаэль (бразилец попал в штангу) и Уэлбек с совершенно убойных позиций, наверняка и сами они объяснить не смогут. Также угрозу воротам представляли Валенсия, Янг и Руни, под удары которых ложились и вратарь, и игроки обороны Обручей. Также была парочка щекотливых моментов и у ворот Де Хеа, где активничал Таарабт.

Успокоить игру же удалось Полу Скоулзу. Ветеран МЮ подобрал мяч после розыгрыша углового и в своем фирменном стиле направил его точно в угол ворот – у Кенни парировать этот удар было крайне мало шансов. После этого мог отличаться и Каррик, но его удар пришелся в стойку ворот.

Манкунианцы довели матч до победы и теперь ожидают результата встречи Манчестер Сити с Арсеналом. В любом случае дистанция между ними будет не меньше пяти очков.

МЮ - КПР - 2:0
Голы: Руни, 15 (с пен.), Скоулз, 68


МЮ: Де Хеа, Рафаэль (Джонс, 74), Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия, Скоулз (Клеверли, 74), Каррик, Янг (Гиггз, 61), Руни, Уэлбек
 
КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Хилл, Тайво, Диаките (Смит, 71), Дерри, Макки, Таарабт (Райт-Филлипс, 71), Бузак, Ботройд (Кэмпбелл, 81)
 
Предупреждения: Рафаэль
 
Удален: Дерри, 14

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...