Шальке громит Ганновер, Гамбург и Байер делят очки + ВИДЕО

Плуты укрепились на третьем месте.
0
8 апреля '12 18:44
Незабивший забившего везет, AP
Незабивший забившего везет, AP

В противостоянии двух вылетевших представителей Германии в Лиге Европы сильнее оказался Шальке.

И в Гельзенкирхене, и в Ганновере в четверг царило разочарование. Наверное, в стане 96-х расстроены были больше, потому что после первого поединка против мадридского Атлетико у подопечных Мирко Сломки были реальные шансы на проход дальше. Так или иначе, но оба представителя Германии в Лиге Европы вылетели на стадии четвертьфинала, что, в общем-то, не так уж и плохо, но надежды были гораздо более высокими. 
 
В очной дуэли особый интерес к положительному результату был у Ганновера. Дело в том, что Шальке практически обеспечил себе место в топ-4. Более того, гладбахская Боруссия в последнее время играет крайне нестабильно, поэтому в прямой квалификации Шальке в Лигу Чемпионов в Германии мало кто сомневается. Что же касается Ганновера, то подопечные Мирко Сломки активно борются за попадание в Лигу Европы, и вот здесь еще далеко не все решено.
 
Но на деле какой-то борьбы в очном противостоянии неудачников Лиги Европы не получилось. С первой же минуты Шальке был гораздо более опасным. Уже на шестой минуте Рауль воспользовался навесом от Фарфана, благодаря чему и открыл счет. В первом тайме у Шальке была еще масса возможностей для того, чтобы забить второй мяч, но дубль Рауль оформил лишь в начале второй половины встречи. 
 
Закончил же дело Клаас-Ян Хунтелаар своим голом на 63-й минуте. Голландец воспользовался отличным пасом от Фарфана, который провел сегодня очень хороший поединок. На подобные активные действия оппонента Ганновер достойно ответить не смог.
 
В следующем туре Шальке предстоит встреча против Нюрнберга, тогда как Ганновер примет на своем поле Вольфсбург.

Шальке
- Ганновер - 3:0
Голы: Рауль, 6, 47, Хунтелаар, 63


Шальке: Уннершталль - Учида (Хеведес, 83), Пападопулос, Метцельдер, Эскудеро - Хегер, Моритц - Фарфан, Рауль (Холтби, 71), Дракслер (Пукки, 77) - Хунтелаар
 
Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Эггиманн, Шульц - Шмидебах, Пинто (Штоппелькамп, 69) - Я Конан, Пандер (Рауш, 46) - Абделлаоуэ (Шлаудрафф, 41), Диуф 
 
Предупреждения: Хагги



Новый дуэт тренеров леверкузенского Байера в лице Сами Хююпя и Саши Левандовски не смог помочь Аптекарям одолеть Гамбург.

Завершал 29-й тур немецкой Бундеслиги крайне сложный поединок между Гамбургом и леверкузенским Байером. В этом матче, впрочем, была заключена одна из самых главных интриг очередного игрового дня. Речь, конечно, о дебюте Сами Хююпя и Саши Левандовски в качестве дуэта тренеров Байера. Леверкузенцы сейчас делает все, чтобы как-то квалифицироваться в еврокубки, ну а Гамбург отчаянно борется за выживание. В этом матче побеждать нужно было обеим командам.

Но победить не удалось ни одной, что, надо сказать, достаточно справедливый исход встречи. Отметим, что с приходом Хююпя в основу Байера сразу же вернулся Михаэль Баллак, который, впрочем, показал сегодня весьма посредственное выступление. Капитан команды Симон Рольфес также занял место в основном составе.

Тем не менее, к какому-то игровому прогрессу Байера это не привело. Вообще, первый тайм отчетного поединка был очень скучным. Ничего интересного, вплоть до того момента, как Вольфганг Штарк не поставил пенальти в ворота Байера за игру рукой. Пенальти справедливый. К точке подошел Младен Петрич, который реализовал свой третий одиннадцатиметровый в нынешнем сезоне.

После перерыва Байер все-таки активизировался, что привело к ответному голу Андре Шюррле на 55-й минуте. Эта комбинация была чем-то похожа на игру в пинг-понг - в итоге мяч отлетел к Шюррле, который с нескольких метров головой добил круглого в ворота Ярослава Дробны.

Но три очка сегодня набрать не смог никто. В следующем туре Гамбургу предстоит сразиться с Хоффенхаймом, тогад как Байер сырает против Кайзерслаутерна.

Гамбург - Байер - 1:1
Голы: Петрич, 40 (с пен.) - Шюррле, 55


Гамбург: Дробны - Брума, Мансьенн, Вестерманн, Аого - Теше, Яролим (Ринкон, 77) - Иличевич (Тере, 71), Янсен - Петрич (Сон, 88) - Берг

Байер: Лено - Кастро, М. Фридрих, Топрак, Кадлец - Райнартц, Рольфес - Ренато Аугусто (Дердийок, 78), Баллак (Барнетта, 65), Шюррле - Кисслинг (Беллараби, 84)

Предупреждения: Аого, Яролим - М. Фридрих, Рольфес 
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...