ПСЖ побеждает в Класико + ВИДЕО

Закрывало программу 31-го тура Лиги 1 легендарное французское противостояние Пари Сен-Жермена и Марселя.
0
8 апреля '12 19:51
Getty Images
Getty Images
К отчетной битве команды подходили в плохой форме: так, Пари Сен-Жермен не мог выиграть в трех матчах подряд, а Марсель до Класико находился на восьмиматчевой серии без побед. Тем не менее, прошлые неудачи не могли туманить рассудок команд, так как сие противостояние стояло особняком, и положительный результат в нем был превыше всего для обоих коллективов.
 
Хозяева поля начали очень бойко. Первый звоночек для обороны Марселя прозвенел уже на третьей минуте поединка, когда Хавьер Пасторе, находясь на подступах к штрафной площади соперника, классно пробил, но сфера просвистела над перекладиной. Однако уже следующий выпад ПСЖ закончился голом. Нене с левого края осуществил перевод на противоположный фланг на Жалле, Кристоф в касание пробил и рикошетом от Андре Айю мяч прилетел точно на ногу Менезу, который, недолго думая, "положил" круглого точно в угол - 1:0. 
 
Вот такой вот, казалось бы, отчасти курьезный гол позволил выйти вперед хозяевам Парк де Пренс. После успеха столичники спокойно контролировали ход игры до самого перерыва, не позволяя ОМу создавать опасность у собственных ворот.
 
Второй тайм Марсель начал активнее, и комбинационная игра гостей стала доставлять проблемы парижанам. А когда стрелка отсчитывала час с момента старта матча, Марсель сравнял счет. Аспиликуэта выполнил длинный кросс в штрафную площадь на Реми, Лоик сбросил сферу на Андре Айю, который, оказавшись перед воротами, хладнокровно обыграл Сальваторе Сиригу. Тем не менее, радость Дидье Дешама и его команды продолжалась ровно минуту, ведь уже в ответной атаке ПСЖ вновь вернул себе лидерство: подача углового, Алекс перепрыгивает Алу Диарра и круглый после удара  головой бразильца от штанги запрыгивает в ворота.
 
В конце игры у провансальцев было сразу два отличных шанса с промежутком в 60 секунд, для того чтобы все же отобрать очки у ПСЖ и свести матч вничью, но сначала Сиригу справился с ударом Брандао, а в повторной атаке Бенуа Шейру из великолепной позиции запустил мяч выше каркаса, хотя перед ним маячили открытые ворота.
 
Это поражение продлило безвыигрышную серию Марселя в Лиге 1, которая теперь составляет девять поединков, а ПСЖ догоняет Монпелье и на вершине турнирной таблицы вновь установилось двоевластие. И теперь уже Паладинам предстоит пройти испытание ОМом, когда команды встретятся через три дня и на Велодроме сыграют перенесенную встречу 30-го тура.
 
ПСЖ
- Марсель 2:1
Голы: Менез, 6, Алекс, 61 - А.Айю, 60
 
ПСЖ: Сиригу, Алекс, Жалле, Бишевац, Маквелл, Матюиди, Сиссоко, Пасторе (Бодмер, 66), Тиаго Мотта, Менез (Сако, 85), Нене (Оаро, 81)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта (Дж.Айю, 90), Фанни, Нкулу, Диарра, Шейру, Мбиа, Амальфитано (Жиньяк, 73), Вальбуэна, Реми (Брандао, 73), А.Айю
 
Предупреждения: Сиссоко, Бишевац - Вальбуэна, Брандао
 
Красная карточка: Сиссоко, 85 (вторая желтая)



Хозяева Стад Мишель д'Орнано шокировали Бордо уже на второй минуте поединка. Фреди Бюло прорвался по правому флангу и выдал навес в центр штрафной площади, где выше всех выпрыгнул Николя Сейб и переправил сферу в дальний угол. Без шансов для Карассо - 1:0.
 
Тем не менее, уже вскоре Жирондинцы получили отличный шанс, для того чтобы провести ответный гол. Лека в штрафной сбил Мориса-Беле и арбитр указал на "точку". Однако Людовик Обраньяк, стараясь попасть в самый уголок, промахнулся и послал круглого впритирку со штангой, но мимо ворот.
 
Позднее уже Алексис Тебо демонстрировал свое мастерство, спасая команду после ударов Сиани и Плашила. Но лучший момент, для того чтобы отыграться был у команды Франсиса Жийо в конце встречи: Тебо отбил мяч посланный Морисом-Беле, но Жусси неудачно сыграл на добивании, промахнувшись из убойной позиции.
 
Таким образом, нормандцы выиграли и переместились на 16-ю позицию в турнирке, а Бордо остается на восьмой строчке.
 
Кан
- Бордо 1:0
Гол: Сейб, 2

Кан: Тебо, Сейб (Мбоне, 71), Эрто, Вандам, Сорбон, Райно, Лека, Нанжи, Бюло, Фахр, Фро (Траоре, 46)
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Шальме (Бельон, 71), Мариано, Планюс, Обраньяк (Сайве, 80), Нгемо, Плашил (Жусси, 74), Гуффран, Морис-Беле
 
Предупреждения: Траоре - Шальме, Нгемо, Энрике
 
На 14-й минуте Обраньяк не реализовал пенальти (мимо)
 

В битве за шесть очков сильнее оказалась Ницца. 
 
Все самое интересное произошло на старте второго тайма, когда хозяевам поля удалось дважды огорчить Лорьян. Сначала Кулибали вывел Антони Мунье один на один Фабьеном Одаром и легко переиграл опытнейшего стража ворот гостей, а вскоре Сивелли классно головой замкнул подачу со стандарта от Эллиота Грандена.
 
Эта виктория стала для Ниццы уже второй кряду и позволила команде Рене Марсильи подняться на 13-е место, в то время, как Мерлузовые вследствие поражения опустились в зону вылета. 
 
Ницца - Лорьян 2:0
Голы: Мунье, 49, Сивелли, 57
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Диаките (Гомис, 72), Клер, Дигар, Абриэль (Анен, 60), Кулибали, Мунье, Сабле, Гранден, Гонсалвеш (Мулунги)
 
Лорьян: Одар, Коне (Бака, 67), Экюэль-Манга, Бурийон, Марек, Ромао, Мвуэмба, Жуффр (Отре, 66), Кутадер, Диарра (Эмегара, 52), Альядьер
 
Предупреждения: Кулибали, Гранден, Мунье - Коне
 
Красная карточка: Ромао, 78
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...