Удар по чемпионским амбициям Ман Сити + ВИДЕО

Горожане терпят большую неудачу в борьбе за титул.
0
8 апреля '12 19:57
Reuters
Reuters

После сегодняшней победы Манчестер Юнайтед отрыв Дьяволов от Горожан снова вырос, уже до восьми пунктов. В сложившейся ситуации подопечным Манчини приходится не только уповать на ошибки их соседей по городу, но и самим побеждать в каждом матче. Другое дело, что их сегодняшнему противнику также три очка нужны были как воздух – конкуренты Арсенала за место в Лиге чемпионов также не дремлют.

Вот и начало матча осталось за хозяевами поля. Канониры без особых проблем прибрали мяч к своим ногам и начали методично устраивать облаву на подступах к владениям Харта. Впрочем, большим количеством опасных моментов этот отрезок матча не выделился и запомнился разве что благодаря Томасу Вермалену, который переправил в перекладину мяч, который летел в створ ворот Горожан!

Приблизительно в то же время повреждение получил Яя Туре, которого заменил Клаудио Писарро. Казалось, что уход ивуарийца станет еще большей проблемой для Голубой Луны, но именно после этого гости начали все больше владеть мячом и Канонирам стало все тяжелее добираться к воротам Харта.

Тогда же состоялся еще один эпизод, который оставил отпечаток на игре в оставшееся время – Балотелли прямой ногой заехал Сонгу, но арбитр встречи Мартин Аткинсон тот эпизод проморгал. Не удивительно, что до окончания матча игроки Арсенала охотно провоцировали Марио, который еще в первом тайме все же схлопотал желтую карточку. Эти моменты и стали наиболее памятными в оставшееся до перерыва время – игра обрела довольно сумбурный характер и конструктивом команды не баловали.

Начало второго тайма было за Горожанами и в некоторый момент казалось, что манкунианцы вот-вот дожмут соперника. Но по-настоящему опасных моментов по-прежнему было крайне мало. На таковой тянет разве чуточку неточный удар Агуэро, когда мяч прошел выше ворот.

Когда же до конца матча оставалось около получаса, все активнее начали огрызаться хозяева. И тут же каркас ворот пришел на помощь Харту. Сонг выполнил классный навес, с которого Робин ван Перси угодил в штангу ворот – голкипер Сити лишь провожал мяч взглядом. Еще через десять минут голландец все же поразил ворота гостей, но взятие было отменено по причине офсайда.

А еще через некоторое время вновь за Горожан сыграл Вермален. Сперва он встал на пути мяча, который направил ван Перси, после чего поучаствовал в эпизоде, который определенно нужно видеть. Тео Уолкотт пробивал с близкого расстояния, но Харт перевел сферу в стойку. Мяч отлетел к Вермалену, но тот лишь слабо ковырнул в сторону Бенаюна, который попал уже в другую стойку!

После такого невезения казалось, что отличиться в этом поединке Канонирам не будет суждено. И все же за три минуты до конца встречи Артета получил мяч недалеко от линии штрафной и решился на удар, который оказался неберущимся для Харта – 1:0! Обрезался при этом... Писарро...

Тут же гости попытались организовать наступление на ворота Щесны, но их порыв быстренько усмирил... Балотелли. Итальянец все же наиграл на удаление и не сможет помочь своей команде как минимум в двух последующих встречах.

Эта победа вновь возвращает Арсенал на третью ступеньку в турнирной таблице и станет серьезным подспорьем для финишного спурта Канониров. Что касается их сегодняшнего оппонента, то, вполне возможно, что этот поединок ставит крест на чемпионских надеждах Горожан. Примечательно, что даже математические шансы могут быть утеряны в домашнем матче с Манчестер Юнайтед, который состоится 30-го апреля.

Арсенал - Ман Сити - 1:0
Гол: Артета, 87


Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз (Сантос, 56), Артета, Сонг, Уолкотт (Окслейд-Чемберлейн, 85), Росицки, Бенаюн (Рэмси, 78), Ван Перси
 
Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Яя Туре (Писарро, 17), Барри, Милнер, Агуэро (Тевес, 83), Насри (Коларов, 79), Балотелли
 
Предупреждения: Косельни, Сантос - Сабалета, Яя Туре, Милнер, Балотелли
 
Удален: Балотелли, 90

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...