Повелители регбийного парка

Вашему вниманию обзор футбольного уик-энда в Шотландии, Португалии и Нидерландах.
9950
9 Апреля 2012, 14:11 —
Повелители регбийного парка
Чемпионы! Reuters
Шотландия

Селтик в этом туре сделал то, чего от него и ждали. Бело-зеленые должны были оформлять чемпионство еще двумя турами ранее, но поражение от Рейнджерс оттянуло время возвращения на трон. В этом же туре подопечным Леннона предстоял выезд в гости к Килмарноку, который ранее в этом сезоне лишил уже одного трофея Кельтов, а именно - Кубка шотландской Лиги. А посему ни о какой утраченной мотивации со стороны Селтика не могло быть и речи.

На деле же получилось даже больше чем ожидалось – уверенная победа бело-зеленых, которые решили исход противостояния еще в первом тайме. Килли хватило ненадолго, и уже к середине первого тайма гости вели со счетом 2:0. Что примечательно, первые три гола забили беки Селтика, а Чарли Малгрю вообще оформил дубль! Такой же показатель и у Гари Хупера, который и установил окончательный счет в поединке – 6:0 в пользу Селтика.

Кстати, второй сезон подряд исход чемпионской гонки решается в поединке на Регби Парке. В прошлом году в решающем матче также было забито шесть мячей – Рейнджерс тогда победил со счетом 5:1. И вот на том же стадионе прерывается серия синих из четырех побед в чемпионате подряд.



Рейнджерс
же на своем поле в крайне занимательном поединке победил Сент-Миррен. Интересна эта встреча в первую очередь тем, что в ней было назначено сразу четыре пенальти – три в пользу хозяев и один заработали Святые. Но синие две из трех своих попыток запороли (Алуко ударил в штангу, а во втором тайме Маккалок, который открыл счет в поединке уже на первой минуте, не смог переиграть Сэмсона), что, впрочем, не помешало им выиграть со счетом 3:1.

Таким образом, Джерс по-прежнему занимают вторую строчку и их отрыв от Мазервелла растет – Мандариновые в этом туре с трудом добыли ничью на поле Хиберниана.

Повелители регбийного парка

Килмарнок – Селтик 0:6
Голы: Малгрю, 8, 35, Лоовенс, 17, Хупер, 45, 90, Ледли, 88

Рейнджерс
– Сент-Миррен 3:1
Голы: Маккаллок, 1, Литтл, 40, Лафферти, 60 пенальти – Макгован, 49 (пен.)
Удален: Тесселаар (СМ), 51
На 15-й минуте Алуко (Р) не реализовал пенальти (мимо). На 51-й минуте Маккалок не реализовал пенальти (вратарь)

Сент-Джонстон – Инвернесс 0:0

Абердин – Данди Юнайтед 3:1
Голы: Макки, 12, Кларк, 68, Джек, 78 – Дэли, 29

Данфермлайн – Хартс 1:2
Голы: Залюкас, 85 в свои ворота – Глен, 49, Барр, 53

Хиберниан – Мазервелл 1:1
Голы: О’Коннор, 30 – Лоу, 82
Удален: Пейдж, 90 (М)


Долги Рейнджерс достигают гораздо бОльших размеров, нежели ранее было объявлено. Так, на прошлой неделе было объявлено, что синие также изрядно задолжали нескольким британским клубам и, учитывая этот факт, они должны выплатить своим кредиторам чудовищную сумму в 134 млн фунтов.

Однако даже эта цифра не отпугивает потенциальных покупателей. Более того, Алли Маккойст на этой неделе встретился с одним из них, а именно американским бизнесменом Биллом Миллером, который сказал, что оставит легенду клуба у руля команды, если его предложение удовлетворит администраторов Джерс.

В то же время, многие игроки по-прежнему раздумывают над тем, стоит ли оставаться на Айброксе. Сомнения по поводу своего будущего в составе Рейнджерс выразил Стивен Уиттакер, который прошлым летом подписал пятилетний контракт с клубом. А Райо Вальекано заявил об заинтересованности в услугах нигерийского атакера команды Маккойста Сона Алуко.

В данной ситуации не удивительно, что Рейнджерс уже ищет исполнителей, которые могли бы усилить их в следующем сезоне. Одним из них может стать полузащитник Стивен Дженнингс, у которого заканчивается контракт с Мазервеллом. Однако на него также претендуют два клуба из английского Чемпионшипа.

Португалия


Близка к развязке и чемпионская гонка в Лиге Сагреш, и она вряд ли завершится удачно для Браги. Архиепископы в предыдущем туре прервали свою серию из 13-ти побед поражением от Бенфики, а в минувшем уступили еще одному конкуренту в лице Порту, что фактически вычеркивает их из претендентов на чемпионство – слишком уж мало матчей остается для того, чтобы наверстать упущенное.

И винить в таковой ситуации игроки Браги могут лишь самих себя. В матче с Драконами они практически каждый раз отвечали атакой на атаку, моментом на момент. Другое дело, что это они должны были задавать тон игре и атаковать больше – победа в этом поединке была им нужнее. И в этом случае свое веское слово сказал класс исполнителей, который у гостей выше.

Порту начал матч активнее и первые моменты у ворот Кима не заставили себя ждать и были на счету Лучо Гонсалеса – Ким в обоих случаях сыграл безукоризненно. Хозяева ответили моментально – удар Лимы прошел мимо дальней стойки, а отличный по задумке выстрел Уго Вианы с острого угла был парирован Элтоном. И все же первый тайм завершился при небольшом преимуществе гостей, которые еще один раз серьезно потревожили кипера Архиепископов – на этот раз на острие атаки был Халк.

Вторая же половина встречи началась с убойного момента Уго Вианы. И как он умудрился так бездарно пробить метров с десяти – диву даешься! Расплата состоялась моментально – после обрезки в середине поля Халк был выведен на свидание с Кимом и ударом в дальний угол открыл счет.

Архиепископы явно не ожидали такого поворота событий и довольно быстро создали два острейших момента, но Отаменди подстраховал партнеров, прервав прострел на Моссоро, который готов был его замыкать, а вездесущий Виана вновь не смог переиграть Элтона.

После чего Порту начал играть более внимательно при обороне собственных ворот, позволив разве что пробить Лиме с довольно неплохой позиции, но мяч прошел выше цели. Сами же Драконы дважды должны были наказывать хозяев на контратаках, но Хамесу Родригесу и Алексу Сандро не удалось удвоить преимущество, что, впрочем, не стало смертельным для их команды.



Отрыв Порту от Бенфики составляет четыре очка, но Орлы могут его сократить уже в сегодня. Правда, сделать это будет нелегко, ведь противостоять им будут соседи по городу – Спортинг. Львам также победа нужна как воздух, ведь осечку в этом туре допустил Маритиму, который на своем поле проиграл в дерби Мадейры Насьоналю, и теперь у подопечных Са Пинту появился шанс выйти на четвертую строчку.

До окончания чемпионата остается всего четыре тура...

Повелители регбийного парка

Лейрия – Жил Висенте 0:0

Бейра-Мар – Академика 2:1
Голы: Нилдо, 56, 67 – Мариньо, 31
Удален: Жанг, 59 (Б)

Сетубал - Гимараэш 1:0
Гол: Бруну Амару, 57
Удален: Паулу Сержиу, 25  (Г)

Оланенсе - Пасуш Феррейра 1:2
Голы: Агра, 8 - Каэтану, 25, Коэне, 49

Риу Аве - Фейренсе 2:2
Голы: Брага, 36, 51 (с пенальти) - Бюваль, 41, Элдер Каштру, 64

Маритиму - Насьонал 2:4
Голы: Бенашур, 37, Ибрахим, 90 - Рондон, 23, 47, Матеус, 34, 63

Брага - Порту 0:1
Гол: Халк, 55


Брага: Ким, Мигел Лопеш, Дуглао, Нуну Андре Коэльо, Эчеджиле, Угу Виана, Куштодиу (Нуну Гомеш, 84), Барбоса (Карлао, 75), Моссоро, Алан (Пауло Сезар, 69), Лима

Порту: Элтон, Сапунару, Майкон, Отаменди, Альваро Перейра (Алекс Сандро, 62), Лучо Гонсалес, Дефур, Жоау Моутиньо, Халк, Клебер (Варела, 46), Хамес Родригес (Роланду, 84)

На матче Браги и Порту присутствовали скауты Манчестер Юнайтед. Цель посещения данного матча – наблюдение за Хамесом Родригесом, который является одним из трансферных приоритетов манкунианцев на ближайшее лето. Колумбиец также наслышан об интересе к своей персоне со стороны чемпиона Англии и заявил руководству клуба, что хотел бы стать игроком Красных Дьяволов. Загвоздка может быть в сумме отступных – Хамес лишь прошлым летом подписал пятилетнее соглашение, в котором значится клаусула в 45 млн евро.

Также все громче звучат слухи, будто представителями МЮ также тщательно просматриваются матчи Бенфики. И в поле зрения скаутом манкунианцев находятся не столько Николас Гайтан и Хави Гарсия, сколько Аксель Витсель, в котором сэр Алекс Фергюсон видит потенциальное усиление центра полузащиты. Напомню, что бельгиец лишь прошлым летом присоединился к Орлам, перебравшись из Стандарда.

Спортинг вновь обратил свои взоры в попытке усилить состав в Нидерландах
. Львов интересует Закария Лабьяд, который в данный момент выступает за ПСВ. Более того, по сообщению португальской прессы, марокканец уже подписал предварительное соглашение со Спортингом, которое тут же было опровергнуто самим игроком. В то же время эйндховенцы не заинтересованы в продаже одного из своих наиболее талантливых игроков и намерены предложить ему контракт на более выгодных условиях.

Нидерланды


В Нидерландах же очередной тур состоится посреди этой недели. А вчера прошел финальный матч за кубок страны, в котором встречались ПСВ и Хераклес.

К сожалению, интригующим этот матч не получился – эйндховенцы буквально не заметили сопротивления команды из Альмело и еще хорошо, что Крестьянам удалось отличиться лишь трижды. По истечении получаса игры свое веское слово сказал Ола Тойвонен, который изящно переправил мяч в ворота после прострела Лабьяда.

ПСВ взял передышку, но лишь до второго тайма. И к середине оного снял все вопросы о победителе, дважды воспользовавшись ошибками Хераклеса – голы на счету Дриса Мертенса (он особо рьяно разрывал оборону противника и мог отличаться, по крайней мере, трижды) и Джермейна Ленса.

В оставшееся время эйндховенцы предпочли поберечь силы перед решающими матчами в чемпионате и доиграть встречу не форсируя события. Завоеванный кубок стал первым успехом на тренерском поприще для Филиппа Коку...



Душан Тадич, который своей уверенной игрой привлекал все большее количество клубов, решил остаться в Нидерландах. Но не в Гронингене, а в Твенте, с которым достиг предварительного соглашения. Контракт плеймейкера с энсхендцами будет подписан на три года, и вскоре о его подписании объявят официально.

Фейеноорд подписал молодого форварда из Эксельсиора Митчелла те Вреде. 20-летний игрок является выпускником академии АЗ и сыграл в этом сезоне уже в 19-ти встречах. Стоит отметить, что ранее состав роттердамцев пополнили такие игроки Эксельсиора, как Гийон Фернандес и Йорди Класи, выступавший за "младшего брата" на правах аренды, где и раскрыл свой потенциал.

Аякс пытается вернуть Лусиано Нарсинга. Этот полузащитник Херенвена является воспитанником клубной академии амстердамцев, но в свое время от него отказались и он перебрался к Фризам. Теперь же чемпионы Нидерландов хотят вернуть Нарсинга, который способен разнообразить игру в атаке Аякса. Об ориентировочной цене вопроса пока не сообщается.

Продолжает шерстить трансферный рынок Нидерландов Суонси Сити, который в прошлом году приобрел в "Стране тюльпанов" Михела Ворма и Кеи Агустьена. В сферу интересов валлийской команды попала пара игроков Ден Хаага – Йенс Тоорнстра и Кристиан Кум. Брендан Роджерс лично посещал матчи гаагцев, дабы убедиться в профпригодности этих игроков и был доволен увиденным. Однако на Тоорнстру также претендует АЗ, который уже готовит предложение по этому полузащитнику.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий