Галльская кавалерия. Неделя 31

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 31-го тура Лиги 1.
6920
9 Апреля 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 31
Лисандро, Reuters
Вратарь: Пьеррик Кро (Сошо). Совсем еще молодой голкипер сошольенцев совершал невероятные сэйвы в поединке с Монпелье. Долгое время мастерство и удача Кро сохраняли надежду для Львят на завоевание очков в отчетном матче, тем не менее, в итоге Паладины все же добились своего и забили победный гол. Стоит отметить, что защита вовсе не помогала 20-летнему Кро, который в одиночку по определению не мог совладать с одним из лучших нападений Лиги 1. 
 
Левый защитник: Сезар Аспиликуэта (Марсель). Вследствие ужасной игры и частых конфликтов Жереми Мореля с партнерами по команде, Дидье Дешам принял решение заиграть на позиции левого фуллбека Сезара Аспиликуэта, который обычно действует на правом фланге. Нужно отметить, что в Класико этот эксперимент сработал, даже несмотря на то, что ОМ проиграл ПСЖ. Именно Сезар начал голевой выпад Марселя, который позволил провансальцам сравнять счет во встрече, а к пропущенным провансальцами мячам Аспи не имеет никакого отношения. Свой край он "покрывал" отлично.
 
Центральные защитники: Алекс (ПСЖ). На 60-й минуте классического французского противостояния бразилец был главным антигероем встречи, ведь именно он упустил из виду Андре Айю и позволил тому выровнять положение на табло. Однако уже в следующей атаке экс-центрбек Челси полностью реабилитировался за свой недавний ляп и стал спасителем Парк де Пренс. Алекс классно замкнул подачу с углового, и снова вывел ПСЖ вперед. Как выяснилось позже, этот мяч стал победным для столичников. 
 
Себастьян Пюигренье (Нанси). Пюигренье действовал в обороне очень четко. Экс-футболист Зенита не позволял нападающим Дижона хозяйничать в штрафной площади Чертополохов. Как следствие, Себастьян на пару с Андре Луисом полностью обезвредили Жовьяля и Ботека, что помогло Чертополохам сохранить ворота сухими и отпраздновать успех. 
 
Правый защитник: Ромен Данзе (Ренн). Ромен на протяжении всего матча терроризировал на своем фланге молодого оборонца Эвиана Даниэля Васса. Данзе частенько ходил в нападение и загружал штрафную площадь гайарцев передачами с правого края в надежде на то, что кто-нибудь из форвардов красно-черных успешно замкнет навес фуллбека. Старания Данзе не остались напрасными, так как именно с его подачи отличился Юсуф Хаджи.
 
Центральный полузащитник: Бакай Траоре (Нанси). 27-летний малиец отличными выстрелами с дальней дистанции дважды заставлял Баптиста Рейне вынимать круглого из сетки ворот. Хавбек принес Нанси очередную важную победу и обратил взоры больших клубов на свою персону, ведь после игры с Дижоном стало известно, что за Бакайем пристально следят Астон Вилла и Милан (!).
 
Левый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). В битве с Марселем Жереми проявил себя, как командный игрок и это сразу же положительно отобразилось на игре ПСЖ. Помимо того, что Менез забил важный гол, он еще и "пахал" в обороне (!). Жереми частенько опускался на свою половину поля и не стыдился черновой работы, помогая защитникам. Во многом отличная игра вингера заставила Дешама убрать с поля бесполезного Амальфитано и переместить туда Матье Вальбуэна, однако и это не помогло оживить правый фланг атаки ОМа, так как там хозяйничали Менез и Максвелл.
 
Правый вингер: Сулейман Камара (Монпелье). Сулейман в последнее время нечасто попадает в стартовый состав, но в поединке с Сошо аттакер оправдал доверие, оказанное ему Рене Жираром. Сначала Камара поучаствовал в комбинации, которая привела к первому взятию ворот Кро, а затем сенегалец принес три пункта Паладинам, оказавшись в нужное время в нужном месте, добив круглого в незащищенные ворота после удара Джона Утака.
 
Плеймейкер: Юнес Бельханда (Монпелье). Юнес отлично координировал перемещение мяча в нападении и часто именно его пасы создавали опасность у ворот Сошо. Если бы не транжирство своих моментов Оливье Жиру и не феноменальная игра Пьеррика Кро на последнем рубеже, то Юнес мог стать автором, по меньшей мере, двух голевых передач. Но и без этого марокканец отметился забитым мячом и его команда победила. Но более сложное испытание ждет Юнеса и Монпелье в среду, когда им будет противостоять Марсель.
 
Нападающие: Лисандро Лопес (Лион). Стоит признать, что нынешний сезон получился смазанным для Лопеса из-за серьезной травмы голеностопа, которая выбила его из игры на целых два месяца. Но сейчас капитан снова обрел внушительную форму и готов вести коллектив за собой. Лисандро выступил в роли палача Осера на Жерлане. Аргентинский форвард Ткачей дважды зарабатывал пенальти и оба раза их же и реализовывал. Сия виктория дала шанс Лиону подобраться к третьему лигочемпионовскому месту в турнирной таблице, на котором пока восседает Лилль.  
 
Антонии Мунье (Ницца). Вторую неделю подряд в нашу символическую сборную попадает Антонии Мунье и это не удивительно. В последних матчах нападающий демонстрирует отличную игру и ведет южан за собой. В очередном сражении за шесть очков Орлы были сильнее Лорьяна, и Мунье внес свою лепту в этот успех, забив один из двух голов своей команды.

Галльская кавалерия. Неделя 31

Гол тура: Омар Даф (Брест, первый гол на видео): 

 

Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

18

2. Эден Азар

Лилль

14

3. Нене

Пари Сен-Жермен

13

4. Бафетимби Гомис

Лион

12

5-6. Пьер-Эмерик Обамеянг

    Кевин Гамейро

Сент-Этьенн

Пари Сен-Жермен

11

11


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1-2. Матье Вальбуэна

    Эден Азар

Марсель

Лилль

11

11

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

3. Мичел Бастос

Лион

8

5-6. Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

Монпелье

Эвиан

7

7


Лучшая атака: Лилль, ПСЖ – 56 гола (1,81 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 28 (0,9 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 31-го тура: 
 
- 7 побед хозяев поля
 
- 2 победы гостей поля
 
- 1 ничья
 
Самые результативные матчи (4 гола): 
 
Брест – Лилль 3:1, Эвиан – Ренн 1:3
 
Самый не результативный матч (1 гол): 
 
Кан–Бордо 1:0
 
Голов забито:
26 (в среднем за матч 2,6)
 
с 1-15 минуту: 6 голов
с 16-30 минуту: 3 гола
с 31-45 минуту: 2 гола
Дополнительное время к первому тайму: 0
 
с 46-60 минуту: 6 голов
с 61-75 минуту: 4 гола
с 76-90 минуту: 4 гола
Дополнительное время второго тайма: 1
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий