Ньюкасл рвется в Лигу чемпионов + ВИДЕО

Поражение Тоттенхэма от Норвича еще сильнее закручивает интригу в борьбе за место в самом престижном еврокубке.
0
9 апреля '12 18:55
Норвич взбаламутил воду, Getty Images
Норвич взбаламутил воду, Getty Images
В нынешнем году Тоттенхэм переживает настоящее крутое пике, в ходе которого каждая последующая неудача знаменует сдачу очередной ранее казавшейся незыблемой позиции.

В январе дружину Реднаппа по праву называли борцом за золото, в феврале - явным фаворитом гонки за бронзу, в марте - "железным" участником Лиги чемпионов следующего сезона. Сегодняшнее же поражение от Норвича ставит под сомнение даже завоевание пятой строчки...

Шпоры лучше начали поединок, однако Канарейки весьма быстро увесисто им ответили. Сперва лондонцы не услышали тревожный звоночек, когда выход Холта на Фриделя, похоже, не без нарушения правил прервал Ассу-Экотто, но почти сразу же таки пропустили. Мяч после обрезки Кабула с приключениями добрался до Пилкингтона, и Энтони в упор расстрелял кипера хозяев.

Тоттенхэм сумел сравнять еще до перерыва - великолепный вертикальный пас на ход получил Дефо и изящно перекинул вратаря гостей.

Казалось, подопечные Реднаппа дожмут Канареек во втором тайме, тем более Гарет Бэйл после динамичного выпада команды ахнул в перекладину с места правого инсайда, однако через пару минут Норвич снова вышел вперед. Потрясающий выстрел издали удался Эллиотту Беннетту, заставшему врасплох Фриделя.

Переломить ход встречи не сумел даже выход на замену ван дер Ваарта, а это значит, что Шпор ждет адская концовка сезона...

Тоттенхэм - Норвич - 1:2
Голы: Дефо, 33 - Пилкингтон, 13, Э.Беннетт, 66

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул (Нельсен, 45), Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Ливермор (ван дер Ваарт, 71), Модрич, Бэйл, Саа (Адебайор, 46), Дефо
 
Норвич: Радди, Мартин, Р.Беннетт, Уорд, Друри, Э.Беннетт, Хаусон, Джонсон, Пилкингтон (Серман, 72), Холт (Моррисон, 69), Уилбрэм (Джексон, 80)
 
Предупреждения: Уокер, Бэйл - Джонсон, Э.Беннетт



...ведь их уже догнал Ньюкасл, который остается вне вожделенной зоны лишь из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей! А так у команд Реднаппа и Пардью по 59 очков.

Справедливости ради, стоит отметить, что у Сорок был на один день больше отдыха, нежели у Тоттенхэма и Болтона, с которым сегодня и играл Юнайтед. И хотя долгое время на поле была раная борьба, быть может, потому Скакуны не смогли продержаться весь матч и все же пропустили на 73-й минуте...

Правда, попробуй останови этого Хатема Бен Арфа! Француз, который в этом сезоне уже несколько раз порадовал красивыми мячами, получил круглого аж в центре поля, после чего с помощью изящной техники и бешенной скорости прошел нескольких соперников и забил еще один гол-шедевр!

Под конец же матча свое веское слово молвил и Паписс Сиссе, отозвавшись на прострел Шолы Амеоби.

Таким образом Ньюкасл добывает пятую победу кряду и поднимается на пятое место, однако в случае сегодняшней победы Челси над Фулхэмом, Сороки окажутся шестыми. Победа же с разницей в более чем два гола выводит Синих в зону Лиги чемпионов...
 
Ньюкасл - Болтон - 2:0
Голы: Бен Арфа, 73, Сиссе, 83

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уилльямсон, Колоччини, Сантон, Бен Арфа (Р.Тэйлор, 85), Кабай, Перч (Фергюсон, 46), Гутьеррес, Ба (Амеоби, 64), Сиссе
 
Болтон: Богдан, Рикеттс, Рим, Уитер, Стайнссон, М.Дэвис, Рио-Кокер, Пратли (Класнич, 82), К.Дэвис (Нгог, 78), Петров, Иглз (Миячи, 78)
 
Предупреждения: Гутьеррес - Рио-Кокер



Не исключено, что после матчей нынешнего сезона фанаты Сандерленда всерьез возненавидят Эвертон. А все потому, что совсем недавно Ириски в двух матчах четвертьфинала выбили Черных Котов из Кубка Англии, после чего сегодня не оставили и пятнышка от команды О'Нила. И даже в первом круге Сандерленду не удалось обыграть мерсисайдцев, сыграв 1:1...

А ведь боевой первый тайм не принес голов, и кто бы мог тогда подумать, что Эвертон учинит сопернику форменный разгром.

Все началось на 52-й минуте. Удар Османа Миньоле отразил неудачно, и Гейе открыл счет.

Следующего гола пришлось ждать чуть больше двадцати минут, но зато за ним быстро последовал и другой. Это Пиеннар получил передачу от того же Гейе и точно пробил в угол ворот. Прошло всего 90 секунд, и преуспел Осман - 3:0.

Добил сегодня даже не Котов, а бедных котят, Аничебе, которому, правда, помог рикошет от Колбэка.

4:0 - Эвертон поднимается на седьмую строчку, откуда его после этого тура совершенно никто не сможет подвинуть.
 
Эвертон - Сандерленд - 4:0
Голы: Гейе, 52, Пиенаар, 75, Осман, 76, Аничебе, 81


Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Хейтинга, Невилл (Коулмэн, 83), Гуйе, Феллаини (Аничебе, 78), Осман, Пиенаар, Макфадден (Дренте, 65), Страквалурси
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Ричардсон, 58), Тернер, Килгаллон, Колбэк, Ларссон, Вон (Уикэм, 75), Каттермол (Жи, 68), Маклин, Гарднер, Сессеньон
 
Предупреждения: Каттермол, Ричардсон


Команды Маклиша и Пьюлиса, по мнению многих, играют в наименее привлекательный футбол в Премьер-лиге. Эти коллективы славятся скорее труднопроходимой защитой, которая идет в ущерб зрелищности атакующих действий. Гончары так вообще являются командой, меньше которой забил лишь Уиган.

Чего же стоило ждать в поединке Астон Виллы и Сток Сити? Множества борьбы при минимуме острых моментов. Так и получилось. Хотя Вилланы, которые рискуют поучаствовать в гонке на выживание, начали матч довольно неплохо, но их стараний надолго не хватило. За полчаса игры оппоненты создали целых два момента, которые с натяжкой можно назвать острыми. Что интересно, оба были созданы после выигранной в воздухе борьбы, но Бегович и Гивен без особых проблем справились с ударами Коллинза и Джонса соответственно.

А после этого вперед удалось выйти Вилланам. Молодой австриец Вайманн сыграл в стеночку с Айрлендом и нанес шикарный обводящий удар в дальний угол – у кипера Стока шансов спасти свою команду не было. Тут же преимущество хозяев до двух мячей едва не увеличил Уолтерс, который чуть не записал на свой счет автогол.

Второй тайм уже начался при более высоком темпе, но количество опасных моментов было по-прежнему крайне низким. Сток традиционно обострял игру, загружая мяч в штрафную Гивена с помощью навесов, хозяева же пытались растянуть защиту, ведь преимущества в игре в воздухе у их форвардов не было. Так, неплохой момент был у Агбонлахора, который откликнулся на передачу Бэннана – Бегович был начеку.

И все же с каждым забросом Гончаров хозяевам справляться было все тяжелее, и один из них таки привел к забитому мячу. Джермейн Пеннант сделал навес со штрафного, который сам же и заработал, а Роберт Хут переиграл в воздухе Коллинза и сравнял счет.

В оставшееся время команды попытались вырвать победу, но их усилия отмечались скорее сумбуром, нежели креативностью. Гости все же забили второй мяч, но он был отменен по причине нарушения правил. А посему матч закончился вполне ожидаемой и закономерной ничьей.

Астон Вилла - Сток Сити - 1:1
Голы: Вайманн, 32 - Хут, 71


Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Коллинз, Бэйкер, Лихай, Бэннан (Н`Зогбия, 74), Айрленд, Херд (Хески, 88), Уорнок (Гарднер, 59), Вайнманн, Агбонлахор
 
Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Дилэп (Фуллер, 81), Паласиос, Уайтхед, Этерингтон (Пеннант, 62), Уолтерс, Джонс (Крауч, 62)
 
Предупреждения: Коллинс, Лихай, Уорнок

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...