Спартак оспорит наказание Эменике за средний палец

Москвичи считают, что их форварда наказали слишком строго.
6480
9 Апреля 2012, 21:45
Спартак оспорит наказание Эменике за средний палец
Эммануэль Эменике, spartakdiamond.ru

"Принимая во внимание размеры штрафов, установленные Приложением за нарушения, сопоставимые с нарушением Э. Эменике, провокационное поведение болельщиков ФК Динамо, а также факт публичных извинений  Э. Эменике за свой поступок полагаем, что штраф в размере 500 000 рублей, наложенный на Э. Эменике, не соответствует требованиям ст. 33 Регламента, а также принципам разумности и справедливости (ст. 32 ч. 3 Регламента).

Во время матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги 2011/2012 г.г. между ПФК ЦСКА и ФК Зенит, состоявшегося 06.08.2011 г., а также между ФК Локомотив и ФК Анжи, состоявшегося 18.03.2012 г., нападающий ПФК ЦСКА С. Думбия и защитник ФК Анжи К. Самба, соответственно, показали болельщикам ФК Зенит и ФК Локомотив неприличные жесты, аналогичные жесту Э. Эменике.

Однако до настоящего времени  ни Думбия, ни Самба никак наказаны за это не были, что свидетельствует о нарушении Комитетом РФС по этике принципа единообразного применения регламентных норм", - говорится в заявлении на официальном сайте москвичей.

Напомним, форвард Спартака Эммануэль Эменике показал болельщикам Динамо непристойный жест. Он мотивировал это тем, что поклонники динамовцев оскорбляли его по расовому признаку.

По материалам: ФК Спартак (Москва)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий