Спартак оспорит наказание Эменике за средний палец

Москвичи считают, что их форварда наказали слишком строго.
0
9 апреля '12 21:06
Эммануэль Эменике, spartakdiamond.ru
Эммануэль Эменике, spartakdiamond.ru

"Принимая во внимание размеры штрафов, установленные Приложением за нарушения, сопоставимые с нарушением Э. Эменике, провокационное поведение болельщиков ФК Динамо, а также факт публичных извинений  Э. Эменике за свой поступок полагаем, что штраф в размере 500 000 рублей, наложенный на Э. Эменике, не соответствует требованиям ст. 33 Регламента, а также принципам разумности и справедливости (ст. 32 ч. 3 Регламента).

Во время матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги 2011/2012 г.г. между ПФК ЦСКА и ФК Зенит, состоявшегося 06.08.2011 г., а также между ФК Локомотив и ФК Анжи, состоявшегося 18.03.2012 г., нападающий ПФК ЦСКА С. Думбия и защитник ФК Анжи К. Самба, соответственно, показали болельщикам ФК Зенит и ФК Локомотив неприличные жесты, аналогичные жесту Э. Эменике.

Однако до настоящего времени  ни Думбия, ни Самба никак наказаны за это не были, что свидетельствует о нарушении Комитетом РФС по этике принципа единообразного применения регламентных норм", - говорится в заявлении на официальном сайте москвичей.

Напомним, форвард Спартака Эммануэль Эменике показал болельщикам Динамо непристойный жест. Он мотивировал это тем, что поклонники динамовцев оскорбляли его по расовому признаку.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...