Челси остается шестым + ВИДЕО

Пенсионеры не сумели удержать победу в поединке с Дачниками.
0
9 апреля '12 23:54
Getty Images
Getty Images

После двух осечек Тоттенхэма подряд, у команды Роберто Ди Маттео появился прекрасный шанс настигнуть соседей по городу по очкам. В то же время, в ногу с Синими шагает Ньюкасл, который набрал приличный ход и исправно набирает очки. Челси ни в коем случае нельзя отпускать конкурентов.

Вот и выездной поединок против Фулхэма Синие начали за здравие. Они сразу обозначили готовность активно атаковать ворота соперника, хотя потревожить Шварцера прицельным ударом им никак не удавалось (не в последнюю очередь благодаря самоотверженным действиям защитников соперника).

Однако ближе к середине тайма хозяева перехватили инициативу и заключительную половину тайма провели гораздо лучше оппонента. Были у Коттеджеров два отличных шанса, чтобы выйти вперед, но удар Дэмпси был слишком слабым, а мощный выстрел Карима Фрая Петр Чех вытянул прямо из угла.

Под конец тайма гости вновь обозначили активность у ворот Дачников и одна из вылазок таки закончилась взятием ворот. В одном из эпизодов Марк Клаттенбург углядел фол в штрафной Фулхэма и, не раздумывая, назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Фрэнк Лэмпард.

Начало второго тайма также осталось за гостями и в самом его начале тот же Лэмпард едва не удвоил преимущество – мяч после его удара просвистел мимо верхнего угла. Был неплохой шанс отличиться и у Рамиреса, но слишком уж слабо ударил бразилец. Но все же блыже всех к забитому мячу был Калу. Саломон с нескольких метров промахнулся по воротам после передачи Лэмпарда.

В то же время, Дачники не собирались сдаваться и также искали счастья у ворот соперника. При этом стоит отметить действия Карима Фрая, который и сам пробивал, и партнеров на ударные позиции выводил. Ну и Клинт Дэмпси был как всегда активен – куда уж без него. Именно ему и было суждено сравнять счет в поединке за восемь минут до его окончания. Но сначала Петр Чех нейтрализовал удар после розыгрыша углового в исполнении Хьюза. Дэмпси же был более точен и удачлив – 1:1.

Ди Маттео тут же снял полузащитника и выпустил Дрогба, но в оставшееся время ближе к успеху были Дачники – удар Орланду Са голкипер Челси без проблем парировал. А все атакующие потуги партнеров по команде Чеха были тщетными.

Таким образом, Синие упускают возможность догнать Тоттенхэм и отстают от Шпор вместе с Ньюкаслом на два пункта. Очень многое решится в следующем матче чемпионата для Челси, когда на Стэмфорд Бридж пожалует дружина Пардью.

Фулхэм - Челси 1:1
Голы: Дэмпси, 82 - Лэмпард, 45 (пен.)


Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Келли, Дафф, Мерфи (Этуху, 74), Фрай (Касаниклич, 88), Демпси, Диарра (Са, 82), Дембеле
 
Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Луис, Бертран, Микель, Рамирес (Дрогба, 83), Мейрелеш (Мата, 70), Лэмпард, Калу, Торрес
 
Предупреждения: Мерфи - Мейрелеш, Кэхилл, Микель

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...