Барселона вплотную приблизилась к Реалу + ВИДЕО

По крайней мере до завтрашнего матча конкурента каталонцы будут отставать на одно очко от мадридцев.
0
10 апреля '12 22:50
Getty Images
Getty Images
Больше половины матчей Барселоны в Примере можно именовать как программу "Спокойной ночи, малыши". Хладнокровный, неторопливый темп игры, хорошее держание мяча и всеобщая скукота вполне подходят вместо колыбельной, а если еще отключить звук... Каталонцы действуют как слабый наркотик или вино, медленно и нежно душа соперника и иногда устраивая взрывные атаки, после чего доводят матч до разгрома. При этом стоит передать привет Хетафе, который был так очарован игрой сине-гранатовых, что даже не пытался как-то изменить ситуацию на поле.

Чемпионы же смогли победить малой кровью, что очень важно перед решающими поединками в Лиге чемпионов и Примере.

Гвардиола решил сыграть в три защитника, которые почти не были заметны на поле, и лишь Пуйоль иногда неплохо подключался в атаку. Стоит отметить, что справа в отсутствие Дани Алвеша часто совершал рывки Куэнка, да только удачных кроссов с его стороны было мало, но один из них привел ко второму голу Санчеса и третьему Барселоны.

До этого Санчес и Месси отметились мячами еще в первом тайме, тогда как результативный удар Хави не засчитали, ведь рефери посчитал, что круглый не пересек линию ворот, откуда сферу вынес защитник Хетафе. Впрочем, данный эпизод никак не сказался на исходе поединка.

Каталонцы редко позволяли себе включать скорости и выиграли на классе, хотя в то же время много моментов не реализовали.

Стоит сказать, что снова не самый лучший матч провел Педро, который часто терял мячи и делал неточные передачи, а его гол стал лишь ложкой меда пусть не в бочке, но точно стакане дегтя.

Сине-гранатовые заслуженно победили и приблизились к Реалу, хотя Гвардиола продолжает твердить, что Барселона вряд ли станет чемпионом в этом сезоне.

Отметим и то, что болельщики на трибунах сопроводили аплодисментами 22-ю минуту поединка в честь Абидаля (номер француза), которому предстоит пересадка печени.

Барселона
- Хетафе - 4:0
Голы: Санчес, 13, 73, Месси, 44, Педро, 74

Барселона: Вальдес, Маскерано (Муньеса, 83), Пуйоль, Адриано (Монтойя, 77), Хави, Иньеста, Бускетс, Санчес, Месси, Педро (Тельо, 80), Куэнка

Хетафе: Мойя, Торрес, Диас, Алексис, Масилела, Риос (Аройо, 90), Каскеро, Х. Родригес (Баррада, 68), Р. Перес, Кастро (Гавилан, 68), Мику

Предупреждения: Месси - Гавилан



Осасуна в матче против конкурента в борьбе за еврокубки обыграла Эспаньол. Победа была добыта благодаря дублю Рауля Гарсии во втором тайме.

Первый гол был забит после навеса Лоло, тогда как второй - из-за пределов штрафной площади.

Также Попугаи получили две красные карточки и в конце поединка даже не думали о том, чтобы хотя бы сократить счет - скорее памплонцы были ближе к тому, чтобы довести матч до разгрома.

Осасуна
- Эспаньол - 2:0
Голы: Рауль Гарсия, 53, 69


Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Форлин, Эктор Морено, Дидак Вила, Рауль Баэна, Кристиан Гомес (Ромарик, 74), Серхио Гарсия (Вайсс, 64), Жоан Верду, Коутиньо, Калу Уче (Пандиани, 70)

Предупреждения: Рауль Гарсия, Дамиа, Сехудо – Коутиньо, Рауль Баэна, Форлин, Кристиан Гомес, Хави Лопес

Удаления: Коутиньо, 54, Форлин, 82



Реал Сосьедад и Бетис сыграли вничью в довольно скучном матче.

И снова-таки оба мяча были забиты во второй половине. Ничья, стоит отметить, не сильно повлияла на амбиции команд, которые уже почти обеспечили прописку в Примере на следующий сезон, а в еврокубки вряд ли попадут.

Реал Сосьедад - Бетис - 1:1
Голы: Вела, 56 - Рубен Кастро, 70


Реал Сосьедад: Субикарри, Эстрада, Ансотеги, Микель Гонсалес, Де ла Белья, Элустондо, Ильярраменди, Карлос Вела, Сурутуса, Грисманн, Агиррече (Хави Прието, 72)

Бетис: Фабрицио, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Ириней, Каньас (Беньат, 58), Сальва Севилья (Перейра, 58), Монтеро (Матилья, 82), Рубен Кастро, Санта Крус

Предупреждения: Рубен Кастро, Каньас, Чика

На 41 минуте Агиррече не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...