Гладбах теряет победу в Бремене + ВИДЕО

Теперь отрыв Боруссии от Штутгарта в борьбе за место в Лиге чемпионов составляет шесть очков.
0
10 апреля '12 22:53
Getty Images
Getty Images

Первый в 2012-м году тур Бундеслиги, вынесенный в середину недели, достигнет своего апогея завтра, когда в очном поединке сойдутся дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария. Впрочем, и во вторник было на что посмотреть. В основном, интрига касалась борьбы за выживание, хотя была затронута не только она.

 
Менхенгладбах и Бремен вновь без победы
 
В Бремене местный Вердер принимал гладбахскую Боруссию. Музыканты не выигрывали уже четыре подряд. Пятый поединок подопечные Томаса Шаафа также не смогли завершить победой.
 
Боруссия активнее начала поединок. Первый хороший момент упустил Роман Нойштедтер, но после этого своей возможностью воспользовался Маркус Розенберг, который и вывел свою команду вперед. Но вслед за забитым мячом последовало и удаление Бениша, который в первый раз в нынешнем сезоне вышел в основном составе. Это несколько шокировало хозяев поля.
 
После перерыва Боруссии удалось переломить ход встречи. Сначала Ханке сравнял счет, а затем и вывел Жеребцов вперед. Но Вердер, играя в меньшинстве, все-таки смог спасти одно очко. За это Томас Шааф должен благодарить Налдо, который, впрочем, уже не раз высказывал желание покинуть команду.
 
Сольбаккен на грани увольнения
 
Вполне возможно, что Столе Сольбаккен провел сегодня свой последний матч на посту главного тренера Кельна. Козлы продолжают находиться в очень тяжелом кризисе. А вот для фанатов Майнца очный поединок получился более чем радостным.
 
Разгром команды Сольбаккена начался с достаточно спорного пенальти. До этого, к слову, Кельн вполне себе неплохо играл. К мячу подошел Полански, который и реализовал одиннадцатиметровый. Усилиями Зидана и Николая Мюллера Майнц еще в первом тайме сделал счет 3:0, а затем дело завершил Салаи, установив окончательные цифра на табло.
 
Кельн остается на шестнадцатом месте, которое означает переходные матчи с третьей командой второй Бундеслиги. Останется ли Столе Сольбаккен? По этому поводу есть большие вопросы.
 
Штутгарт на ходу
 
В последнее время Штутгарт Бруно Лаббадиа буквально преобразился. Несмотря на то, что в отчетном поединке Аугсбург с первых же минут начал создавать давление на ворота Свена Ульрайха (да и гол подопечные Лухукая забили более чем быстрый, это тоже не стоит забывать), Швабы смогли попросту снести с поля своего оппонента. Благодаря голам Таски, Харника и Ибишевича Штутгарт обеспечил себе победу со счетом 3:0.
 
Восьмой матч подряд без поражений у Штутгарта. Швабы продолжают мечтать о квалификации в Лигу Европы, тогда как Аугсбург продолжает бороться за выживание.
 
Добрый и злой Хубник
 
Герта против Фрайбурга, две команды, которые напрямую борются за выживание, но с разным успехом. В этот раз успех вновь был на стороне Фрайбурга, который поднялся аж на двенадцатую строчку в турнирной таблице. Значительную роль в этом успехе сыграл автогол Хубника, который, впрочем, потом забил и в ворота Оливера Бауманна, вот только это не принесло его команде ни одного очка. Команда Отто Реххагеля вновь показал себя невероятно слабо. Королю Отто и менеджеру Михаэлю Преетцу есть над чем задуматься. Герта остается на семнадцатом месте, означающем прямой вылет.
 
Вердер Бремен - Боруссия Менхенгладбах 2:2
Голы: Розенберг, 18, Налдо, 74 - Ханке, 53, 66

 
Вердер: Визе - Бениш, Аффольтер (Фюллькруг, 75), Сократис, Юнузович (Тринкс, 90) - Налдо - Фритц, Шмитц - Марин (Иньовски, 71) - Писарро, Розенберг
 
Боруссия: тер Штеген - Штранцль, Бруверс, Данте, Даемс - Нордтвайт,
Нойштедтер - Херрманн (Ринг, 81), Аранго - Ройс, Ханке (де Камарго)
 
Предупреждения: Нойштедтер, Ройс, Бруверс, Аранго
 
Удален: Бениш, 27 (грубая игра)



Майнц - Кельн 4:0
Голы: Полански, 19 (с пенальти), Зидан, 31, Н. Мюллер, 37, Салаи, 54

 
Майнц: Веткло - Поспех, Кирххофф, Новески, Забавник - Полански, Сото (Баумгартлингер, 81) - Н. Мюллер, Зидан (Иваншитц, 64), Чупо-Мотинг - Салаи (Аллагуи, 81)
 
Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, Серено, Жемаль (МакКенна, 74) - Клеменс, Ланиг, Ритер, Роши (Чонг Тесе, 46) - Ишак (Яяло, 56), Подольски
 
Предупреждения: Салаи, Чупо-Мотинг



Аугсбург - Штутгарт 1:3
Голы: Рафаэль, 5 (с пенальти) - Таски, 24, Харник, 34, Ибишевич, 84

 
Аугсбург: Йентцш - Верхег, Санкох, Лангкамп, Острцолек (Вернер, 85) - Хосогай - Ндженг (Кальссен-Браккер, 6, Байер, Коо, Беллингхаузен - Рафаэль (Мельдерс, 76)
 
Штутгарт: Ульрайх - Сакай, Таски, Нидермайер, Бока (Молинаро, 46) - Квист, Кузманович (Гентнер, 5 - Харник, Хайнал (Какау, 76), Шибер - Ибишевич
 
Предупреждения: Острцолек, Амсиф - Нидермайер, Кузманович, Сакай



Герта - Фрайбург 1:2
Голы: Хубник, 81 - Хубник, 7 (в свои ворота), Фрайс, 67

 
Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Бастианс, Кобиашвили - Нимайер, Оттль (Эбер, 62) - Рукавица (Ласогга, 46), Раффаэль, Бен-Хатира (Торун, 76) - Рамос
 
Предупреждения: Лелль, Торун, Эбер, Крафт - Дембеле

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...