Кэрролл приносит победу Ливерпулю + ВИДЕО

Удаление и проблемы с вратарями не помешали Красным выиграть в Блэкберне.
0
10 апреля '12 23:54
Getty Images
Getty Images
Соперники подходили к отчетному матчу с затянувшимися сериями неудач. Так, мерсисайдцы потерпели шесть поражений в последних восьми поединках, выиграв лишь раз в последних девяти, что стало худшим отрезком чемпионата для команды с 1954 года. Именно тогда Ливерпуль покинул элитный дивизион.

В свою очередь, Бродяги, оказавшись вне зоны вылета, проиграли три раза кряду, из-за чего снова оказались в трясине, засасывающей в Чемпионшип.

Таким образом, обеим командам крайне важно было взять три очка, дабы вспомнить, что же такое победа. Правда, накануне полуфинального матча в Кубке Англии Кенни Далглиш, похоже, не стремился выиграть поединок любой ценой, выставив состав, в котором в сравнении с субботней игрой против Астон Виллы вышло шесть новых исполнителей. Но, как видим, план шотландца все же сработал - добыты не только три очка, но и лидеры команды получили отдых.

Еще в самом дебюте создалось впечатление, что все для дружины "Короля" сложится просто. Сперва на 12-й минуте прорыв Беллами правым флангом увенчался прострелом во вратарскую, который замкнул редкий гость основы Макси Родригес. Он же спустя две минуты удвоил перевес гостей после того, как выстрел Шелви отразил Робинсон, добивание Кэрролла - Данн, а полет круглого в сетку после удара аргентинца никто из Роверс так и не сумел прервать.

И все бы, возможно, закончилось куда проще для Красных, но карточку идентичного цвета с формой команды получил второй кипер Дони. Бразилец сбил в собственной штрафной обыгравшего его Хойлетта (чудовищную ошибку совершил Фланаган) и был выдворен с поля арбитром.

Тем самым мерсисайдцы не только остались в меньшинстве и получили пенальти в свои ворота, но и в полуфинале Кубка Англии вынуждены будут играть с номинальным третьим вратарем Брэдом Джонсом. 11-метровый же, к слову, вышедший страж ворот парировал.

Зато не сумел он помешать точному удару Якубу, головой замкнувшему подачу Данна.

Во втором же тайме новозеландец и вовсе привез еще один пенальти в рамку своей команды, а вместе с ним и гол. Находясь под не самым упорным прессингом со стороны того же Якубу, Брэд выбил мяч прямо в нигерийца, но все же имел шанс исправиться, если бы поймал сферу, однако не справился и с этим заданием, толкнув форварда. Сам прессингующий виновник торжества приговор исполнил точно - 2:2!

В такой ситуации, казалось, Ливерпулю важно было хотя бы не проиграть, но Блэкберн, несмотря на существенный перевес во владении мячом, создать острые моменты у вород Джонса больше не сумел, тем более Брэд им в этом помогать больше не собирался. Собирался только Кэрролл, но тут уж кипер спас команду после неожиданного удара Энди по своим воротам.

Тем не менее, долговязый форвард Красных все-таки сумел отметиться голом, забив оный в нужные для его команды ворота. Это Аггер, по ходу матча вышедший на замену, скинул мяч на Энди, и тот вколотил победный мяч в сетку ворот Робинсона.

Данный успех Кэрролла знаменовал не только окончание сухой серии атакера в 517 минут поединков АПЛ, но и первую выездную победу Кенни Далглиша над клубом, который он приводил к чемпионству в 1995 году. Оный, к слову, по-прежнему далек от того достижения, оставшись и после этого матча в зоне вылета...

Блэкберн - Ливерпуль - 2:3
Голы: Якубу, 36, 61 (с пен.) - Макси, 12, 16, Кэрролл, 90+1


Блэкберн: Робинсон, Орр, С.Данн, Ханли, Мартин Олссон, Хойлетт, Д.Данн (Лоу, 75), Нзонзи, Маркус Олссон, Формика (Рочина, 73), Якубу
 
Ливерпуль: Дони, Фланаган (Джонс, 26), Коатес, Шкртел, Джонсон (Аггер, 53), Хендерсон, Шелви, Спиринг, Макси (Хосе Энрике, 77), Беллами, Кэрролл
 
Предупреждения: Орр, Ханли, Хойлетт, Формика - Фланаган, Хендерсон, Макси, Беллами, Джонс
 
Удален: Дони, 24
 
На 26-й минуте Якубу не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...