Марсель удовлетворил просьбу фанов + ВИДЕО

Сегодня состоялся перенесенный матч 30-го тура Лиги 1.
0
11 апреля '12 20:50
Getty Images
Getty Images
Болельщики Пари Сен-Жермена больше всего боялись того, что Марсель, которому от этого чемпионата уже не нужно ровным счетом, будет откровенно "сливать" поединок Монпелье, памятуя "медвежью услугу" столичников в сезоне 1998-1999 годов, когда парижане, как поговаривают бывалые фаны ОМа, специально проиграли Бордо, дабы лишить чемпионства южан. Состав, который поставил на игру Дидье Дешам был вполне в духе предматчевых разговоров: в старте вышли далеко не основные Айю-младший, Брандао и Жиньяк, а на скамейке остались Андре Айю, Амальфитано и Вальбуэна. Под видом травмы голеностопа, Дешам предоставил отдых Сезару Аспиликуэта. 
 
Однако в этой истории есть еще и другая подоплека, оправдывающая действия Марселя: в субботу провансальцы играют в финале Кубка французской лиги, где им будет противостоять Лион. По сути победа в Кубке будет единственным шансом для ОМа попасть в еврокубки. Посему экономия сил в чемпионате перед важным финалом вполне оправданна и тут команду с Лазурного Берега ни в чем не упрекнеш. Теперь переходим непосредственно к игре.
 
Монпелье довольно быстро удалось выйти вперед, так как после подачи стандарта в своей штрафной площади рукой сыграл Джимми Траоре. Пенальти четко исполнил Юнес Бельханда, послав круглого точно в левый угол. После пропущенного гола Марсель продолжал действовать подозрительно спокойно, однако до перерыва хозяевам поля все же удалось сравнять счет. Это Бенуа Шейру выполнил подачу со стандарта, Брандао головой продлил полет сферы на Мбиа, который с нескольких метров поразил ворота Жеффри Журдрена - 1:1. Более того, позднее Стефан мог оформить дубль, но на сей раз мяч после его удара головой полетел выше ворот. Гола «в раздевалку» не получилось.
 
В самом начале второй половины поединка Монпелье вновь вышел вперед. Шейру потерял мяч на правом фланге атаки, что спровоцировало контрвыпад Паладинов. Камара промчался по своему краю и выдал идеально точный полунавес на ногу Жиру, который киком от газона направил круглого в сетку. ОМ мог тут же отыграться, но Андре-Пьер Жиньяк в убойной ситуации, когда перед ним маячили пустые ворота пробил по центру, где находился Бокали. Гарри сумел «сложиться» и в падении выбил сферу из пустых ворот.
 
И тут же вновь последовало наказание за расточительство южан: многоходовая комбинация Монпелье закончилась фантастическим, шедевральным и просто невероятным ударом через себя Юнеса Бельханда. Мяч полетел в "девятку" и по пути задел перекладину, что придало голу еще большего шарма - 1:3. После третьего взятия ворот Манданда, Монпелье отдал инициативу и действовал на контратаках и, если бы не опытнейший вратарь Марселя, то гости могли бы забивать еще два "гвоздя", но Стив спас провансальцев от позора на Велодроме.
 
Таким образом, Марсель убил сразу двух зайцев: сэкономил силы перед субботним финалом с Лионом и позволил Монпелье оторваться в чемпионской гонке от ПСЖ. "Слив"? Возможно, но не думаю, что все было настолько очевидно. Дешам действительно выставил далеко не боевой состав, аккумулируя силы к важному уик-энду. Тем временем, Паладины вновь отрываются от парижан на три пункта.

Марсель - Монпелье 1:3
Голы: Мбиа, 33 - Бельханда, 7 (пен.), 71, Жиру, 49
 
Марсель: Манданда, Диарра (Амальфитано, 61), Нкулу, Траоре, Фанни, Шейру, Каборе, Мбиа, Жиньяк (Вальбуэна, 61), Брандао (А. Айю, 71), Дж.Айю
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Эстрада, Саихи (Стамбули, 62), Бельханда (Кабелья, 88), Утака, Камара (Марво, 85), Жиру
 
Предупреждения: Траоре, Диарра, А.Айю - Саихи

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...