Ман Сити возвращает пятиочковое отставание от МЮ + ВИДЕО

Команда Фергюсона проиграла выездной матч в Уигане.
0
11 апреля '12 23:41
Getty Images
Getty Images

Заработав преимущество над ближайшим преследователем в восемь пунктов, от дружины Фергюсона в оставшихся матчах требовалось как можно меньше терять очки, дабы уберечь себя от нервной концовки чемпионата. И поединок с Уиганом многие посчитали заведомо выигрышным для Манчестер Юнайтед. А как же иначе, ведь Латикс НИ РАЗУ до этого поединка не удосужились отобрать очки у манкунианцев.

Впрочем, у команды Мартинеса сейчас такая ситуация, что раздаривать очки ей крайне нежелательно – борьба за выживание идет в самом разгаре. Вот и в прошлую субботу ланкаширцы лишь под конец матча упустили ничью на поле Челси. Так почему бы не попытаться отобрать очки у Красных Дьяволов?

Вот и сегодняшнюю встречу Уиган начал очень уверенно. Хозяева сразу предложили манкунианцам интенсивный прессинг и оказалось, что они к нему не были готовы. Красные Дьяволы очень часто теряли мяч, а разрыв между линиями полузащиты и атаки был настолько велик, что Хавьер Эрнандес провел практически весь тайм играя без мяча. Как результат, у гостей был аж один удар в створ ворот в первой половине встречи.

Латикс же не только успешно установили контроль над мячом, но и принялись искать счастья у ворот соперника. И гостям не всегда удавалось успешно противостоять атакам Уигана. И если с крепким ударом Маккарти Де Хеа справился, то розыгрыш углового в исполнении хозяев все же привел к взятию ворот – Мозес головой переправил мяч в сетку. Однако в этом эпизоде лайнсен просигнализировал, что на вратаре МЮ фолил Колдуэлл, из-за чего Фил Дауд к огромному разочарованию поклонников Латикс гол отменил.

Впрочем, характер игры в начале второго тайма не изменился и хозяева все же отметились голом. Что интересно, также после неоднозначного решения арбитра. Он посчитал, что мяч вышел за лицевую линию от игрока МЮ и назначил угловой, после розыгрыша которого Мэлони классным обводящим ударом поразил дальний угол.

После пропущенного гола, манкунианцы не сразу, но забегали. Но при этом просто дикий брак в передачах никуда не делся. Фергюсон настолько был недоволен ходом игры, что снял Руни, а это событие для МЮ в неудачно складывающихся матчах действительно нерядовое. Тем не менее, даже столь радикальные меры на руку Красным Дьяволам не сыграли, и в оставшееся время им считанное число раз удалось пройти хорошо выстроенные редуты соперника, который по-прежнему на порядок лучше соперника распоряжался мячом. Как результат, у гостей был лишь один по-настоящему острый удар по воротам Аль-Хабси – кипер Уигана парировал выстрел Уэлбека.

Был еще эпизод с игрой рукой Фигероа в собственной штрафной, но и этот факт совсем не оправдывает подопечных Фергюсона, которые провели один из худших матчей в этом сезоне. Им даже не удалось организовать подобие финального штурма. Для отлично проведших этот матч Латикс атакующие потуги соперника проблемой не стали, а посему дружина Мартинеса добывает закономерную и крайне важную победу, которая позволяет им покинуть зону вылета.

Уиган - МЮ - 1:0
Гол: Мэлони, 50

Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Маккартур, Босежур, Мозес, Ди Санто (Дьяме, 70), Мэлони (Дьяме, 77)
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия, Гиггщ, Каррик, Янг (Клеверли, 46), Руни (Нани, 65), Чичарито (Уэлбек, 58)
 
Предупреждения: Ди Санто - Эванс, Джонс


Наверняка были в курсе счета матча в Уигане и игроки Манчестер Сити. Впрочем, они и так были заряжены на поединок, ведь в последних пяти матчах команда Манчини заработала такое же количество очков и судьба итальянца на Эттихаде напрямую зависит от того, как команда проведет оставшиеся встречи.

Горожане не стали откладывать дело в долгий ящик в поединке против ВБА, и Серхио Агуэро уже на шестой минуте поединка отправил мяч в нижний угол ворот, после того, как получил мяч в дали от владений Фостера. Гости попытались ответить усилиями Лонга, но его попытку пробить Харта своевременно заблокировал Компани. В ответ пробивал по воротам Карлос Тевес, который впервые за долгое время вышел в стартовом составе манкунианцев, но его удар оказался не совсем точным.

Аргентинец поучаствовал в эпизоде, который мог закончиться вторым забитым мячом хозяев еще в первом тайме. Именно он классно подключил к атаке Ричардса и тот обыграл вратаря Дроздов, но на пути мяча в сетку ворот оказался Крэйг Доусон. Этот момент стал для Горожан не единственным в своем роде и едва ли не все игроки атаки имели возможность отличиться еще до перерыва – преимущество команды Манчини было подавляющим.

Манкунианцы усилили давление с началом второго тайма и после парочки немного неточных ударов (их наносили Насри и Силва) все же удвоили преимущество. На этот раз Агуэро получил мяч значительно ближе к воротам и без проблем обыграл Фостера.

Серхио на этом не успокоился и к двум забитым мячам добавил два ассиста. Сначала он вывел на ударную позицию Тевеса, после чего помог Силве установить окончательный счет матча.

Вскоре эта троица была заменена, а Горожане в оставшееся время старались сэкономить силы на предстоящие битвы, ведь учитывая результат матча их главного конкурента за трон, чемпионская гонка все еще остается интригующей.

Ман Сити - ВБА - 4:0
Голы: Агуэро, 6, 54, Тевес, 61, Силва, 64

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Силва (Сабалета, 81), Де Йонг, Барри, Насри, Агуэро (Джеко, 74), Тевес (Джонсон, 63)
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Доусон, Олссон, Шори, Кокс, Мулумбу (Фортюне, 68), Шарнер, Эндрюс, Дорранс (Тчои, 78), Лонг



Интересно, сомневался ли кто-нибудь в том, что набравший приличный ход Арсенал вдруг споткнется в гостях с Вулверхэмптоном? Наверное, в это верили только самые прожженые болельщики Волков или Тоттенхэма.

Уже к 11-й минуте Канониры вели 2:0. Сперва на девятой минуте двухходовка с участием Уолкотта и ван Перси завершилась выпадом Тео на Хэннесси, однако в дело вмешался Бассонг, сбивший сзади вингера гостей. Как результат - удаление и пенальти. 11-метровый уверенно реализовал ван Перси.

Затем, спустя всего две минуты забить таки удалось и Уолкотту, которого мячом снова снабдил Робин.

Нелепо в такой ситуации было ждать чего-то от Вулвз, хотя в ходе одного промежутка времени команда Коннора и сумела создать некоторые проблемы сопернику. Тем не менее, их оказалось недостаточно, дабы хозяева смогли хотя бы сократить счет.

А вот Арсенал забил снова. После передачи Сонга с линии штрафной Бенаюн уложил круглого в сетку.

3:0 - Арсенал отрывается от идущих четвертым и пятым Тоттенхэма и Ньюкасла на четыре очка. Что касается Вулвз, то похоже, что Волков в АПЛ не спасет даже чудо.

Вулверхэмптон - Арсенал - 0:3
Голы: ван Перси, 9 (с пен.), Уолкотт, 11, Бенаюн, 69


Вулвз: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Бассонг, Уорд, Генри, Кайтли, Эдварс (Милияш, 53), Джарвис, Дэвис (Берра, 10), Дойл (Флетчер, 78)

Арсенал: Щесны, Санья (Дженкинсон, 85), Джуру, Вермален, Андре Сантос, Сонг, Артета, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 76), Рэмси, Бенаюн, ван Перси

Предупреждения: Дойл, Зубар, Кайтли

Удаление: Бассонг, 8



КПР разгромил в домашнем матче Суонси и тем самым выбрался из зоны вылета.

Обручи, однако, сумели забить лишь под занавес первого тайма, когда Бартон отметился "голом в раздевалку". Джои, который вернулся после невынужденной отсидки в матче с МЮ (Марк Хьюз тем самым решил обезопасить своего капитана от десятого горчичника), отправил сферу по назначению после неудачного выноса мяча Лебедями.

Во втором же тайме добили команду Роджерса Маки (не обошлось без рикошета от Ранхеля) и Бузаки (точный удар метров с 25-ти).

Таким образом Рейнджеры на два очка опережают опасную зону.

КПР - Суонси - 3:0
Голы: Бартон, 45+1, Маки, 55, Бузаки, 67


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...