Ливерпуль выходит в финал Кубка Англии + ВИДЕО

Красные побеждают в мерсисайдском дерби.
0
14 апреля '12 16:26
Getty Images
Getty Images
Завтра исполнится 23 года со дня трагедии Хиллсборо, когда в полуфинале Кубка Англии из-за халатности организаторов и полиции погибли 96 болельщиков Ливерпуля. Именно по этой причине отчетный поединок должен был состояться сегодня, а не завтра, на чем настаивали боссы Красных.

После того ужасного полуфинала, 23 года назад и состоялось последнее мерсисайдское дерби на Уэмбли. Фанаты обеих команд тогда исполнили легендарную "You'll never walk alone", а победившему в итоге Ливерпулю болельщики Ирисок устроили овацию. Тогда эти клубы делили трофеи на внутренней арене, оставляя остальным страждущим лишь объедки.

23 года спустя все обстоит иначе. Новый Уэмбли, новые Ливерпуль и Эвертон, новая эпоха. Это уже не те команды, для которых невыигрыш одного трофея - всего лишь недоразумение. Сейчас и Ливерпуль, и Эвертон испытывают огромную жажду выиграть нечто значимое. И в данном случае победа Красных в Кубке Лиги не может считаться подходящей. Что уж говорить об Ирисках, чей последний трофей датирован 1995-м годом...

Предоставив отдых своим лидерам во вторник, Кенни Далглиш выставил всех сильнейших, кто есть в его распоряжении, выставив 4-4-2, в которой на левом фланге обороны действовал Аггер вместо Энрике (в центре играла связка Шкртел - Аггер), а справа в полузащите - Хендерсон. В нападении же вышла привычная пара Суарес - Кэрролл.

Дэвид Мойес, в свою очередь, доверился тем же 11-ти исполнителям, которые в переигровке четвертьфинала прошли Сандерленд. Таким образом оба наставника доверились проверенным и опытным бойцам.

Эвертон с первых минут выглядел лучше соперника. 4-4-2 Ливерпуля не выглядели сбалансированно, ведь по сути пара центрбеков и Аггер представляли собой тройку центральных защитников, и потому Даунинг не получал поддержки. В то же время на правом фланге у чужих ворот куда чаще можно было увидеть Джонсона, тогда как Хендерсон вместе Джеррардом и Спирингом создали трио центрхавов. Как результат, Эвертон, у которого на флангах преимущественно действуют фулбеки, не ощутил давления и довольно комфортно чувствовал себя на краях.

Косвенно это стало причиной гола в ворота дружины Далглиша. Аггер оказался рядом с двумя партнерами по центру обороны и предоставил Каррагеру возможность выбить сферу, которую сбросил Шкртел. Джейми, в свою очередь, полагался на Дани и нерасторопно, падая, ткнул круглого в Кэхилла, от которого мяч попал к Йелавичу. Впереди у хорвата был только кипер Брэд Джонс - его Никица уверенно переиграл.

Ливерпуль не сумел организовать достойный ответ в первом тайме, но лучше начал тайм второй. В самом его дебюте обязан был забивать Кэрролл, но не попал в ворота ударом в упор.

А больше Эвертон и не позволял оппонентам создать нечто стоящее у своих ворот, однако Сильвен Дистен как будто решил ответить взаимностью Каррагеру и Аггеру. Француз неосмотрительно отпасовал своему киперу, но передачу перехватил Суарес, после чего расправился с Ховардом - 1:1.

Тем самым Ириски еще сильнее завели соперника, и Кэрролл упустил еще два верных шанса, дабы вывести свою команду вперед. Однако партнеры сумели создать еще один шанс для Энди, которым тот распорядился сполна. Это Коулмэн легкомысленно сбил Джеррарда у правого края штрафной, а подачу вышедшего на замену Беллами в сетку ворот головой переправил Кэрролл. Буквально сразу же Макси чудом не забил еще раз, угодив в стойку, но и без того у Эвертона не оставалось шансов на спасение.

2:1 - спустя шесть лет Ливерпуль снова в финале Кубка Англии!

Ливерпуль
- Эвертон - 2:1
Голы: Суарес, 62, Кэрролл, 87 - Йелавич, 24


Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аггер, Хендерсон (Макси, 75), Джеррард, Спиринг, Даунинг (Беллами, 84), Суарес, Кэрролл
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс (Аничебе, 88), Осман, Гибсон, Феллаини, Гуйе (Коулмэн, 68), Кэхилл, Йелавич
 
Предупреждения: Шкртел, Хендерсон - Дистен, Йелавич, Коулмэн

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...