РПЛ. Спартак разобрался с Рубином, подопечные Хиддинка уступили дома динамовцам + ВИДЕО

Аутсайдер РПЛ одержал крупную домашнюю победу.
0
15 апреля '12 14:51
фото ФК Спартак М
фото ФК Спартак М
Спартак из Нальчика одержал важнейшую в свете борьбы за выживание победу над Волгой. Еще бы, ведь команда Тимура Шипшева потерпеля поражение в шести подряд встречах 2012-го года.

В первом тайме моментов практически не было, но на 37-й минуте хозяева таки вышли вперед. Александр Шаницин заработал "точку", а Концедалов ее реализовал. После перерыва Волга помчалась в атаку, чем и воспользовался Нальчик: Митришев отправил мяч в нижний угол. Перед голом, кстати, свой выход один на один не реализовал Арсен Гошоков. Подопечные Шипшева добили гостей на 76-й минуте, когда колумбиец Буйтраго удачно сыграл в штрафной соперника - 3:0. Таким образом, от спасительной зоны Спартак отделяют десять очков.

Другой Спартак, столичный, разобрался с более серьезным соперником из Казани, отодвинув со второго места ЦСКА. Красно-белые провели встречу без Паршивлюка, Билялетдинова, Диканя, Веллитона, Комбарова и Козлова. Согласитесь, отсутствие у Рубина Касаева и Калешина на фоне москвичей - игрушки.

В первом тайме борьба вышла относительно равной. Мог забивать Кузьмин, но Ребров спас Спартак, парировав выстрел. Ответил у хозяев Ари, однако мяч после удара бразильца разминулся с воротами. После перерыва Рубин попытался захватить преимущество, но хватило подопечных Бердыева ненадолго - Спартак захватил контроль над мячом, после чего и забил два гола.

Сперва Марек Сухи после розыгрыша углового оказался один в штрафной, расстреляв Рыжикова, а на 82-й минуте Эменике замкнул передачу Ари с правого фланга. Спартак обыграл Рубин впервые с апреля 2009-го года, оставив за спиной ЦСКА - весомое достижение.

У московских динамовцев Андрея Воронина тоже был отличный стимул в Махачкале - перед глазами маячило третье место и полная беда в виде четвертой позиции для армейцев. Так и случилось. Правда, не совсем хорошо дела обстоят у нашего капитана, который откровенно выпал из основы бело-голубых, но и пятнадцать минут, которые отвел тренер Воронину, форвард провел на высоком уровне в своем агрессивном стиле.

Встречу команды начали очень живо, а местные болельщики было в шоке, когда крайне голевой эпизод не закончился взятием ворот. Сперва Юрий Жирков зарядил в штангу, потом Это'О отправил мяч в перекладину, а удар Буссуфы заблокировал Владимир Гранат. Не в последнюю очередь махачкалинцы не смогли забить из-за действий кипера динамовцев Антона Шунина, который тянул абсолютно все.

Гол гостей при полном преимуществе Анжи выглядел не совсем логичным, но таки состоялся: на 37-й минуте защитник Владимир Рыков почти с центральной линии выстрелил по воротам Габулова, а сфера от ноги Самбы залетела в сетку! Настоящий удар по подопечным Хиддинка, от которого они так и не оправились. Весь второй отрезок битвы игроки Анжи старались угрожать воротам динамовцев, однако ничего так и не вышло. Махачкалинцы остались на диаметрально противоположном амбициям седьмом месте. Ниже в первом эшелоне только Кубань.

Спартак Нч
- Волга 3:0
Голы: Концедалов, 37 (пен.), Митришев, 54, Буйтраго, 76


Спартак-Нальчик:
Будаков, Овсиенко, Хагуш, Джудович, Аравин, Концедалов, Щаницин, Рухаиа (Сквернюк, 79), Фомин, Гошоков (Сирадзе, 83), Митришев (Буйтраго, 67)

Волга НН: Абаев, Чичерин, Григалава, Бендзь, Белозёров, Каряка, Аджинджал, Плешан (Маляров, 46), Бибилов (Карасев, 81), Гетигежев, Максимов (Харитонов, 63)

Предупреждения: Концедалов, Овсиенко — Бендзь



Спартак М - Рубин 2:0
Голы: Сухи, 74, Эменике, 82


Спартак: Ребров, Сухи, Пареха, Брызгалов, Кариока (Ананидзе, 72), Макгиди, Комбаров, Макеев, Ари (Гатагов, 88), Дзюба (Обухов, 85), Эменике

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Боккетти, Рязанцев, Ерёменко, Карадениз, Натхо, Вальдес (Мартинс, 59), Давыдов (Быстров, 74)

Предупреждения: Сухи, Брызгалов — Вальдес, Навас, Боккетти, Карадениз



Анжи - Динамо М 0:1
Гол: Рыков, 37


Анжи: Габулов, Тагирбеков (Лахиялов, 70), Логашов (Агаларов, 59), Самба, Гаджибеков, Буссуфа, Жусилей, Мухаммад (Карсела-Гонсалес, 46), Ахмедов, Жирков, Это'О

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Рыков, Джуджак (Смолов, 90), Мисимович (Воронин, 78), Самедов, Семшов (Сапета, 82), Нобоа, Кураньи

Предупреждения: Тагирбеков, Жирков, Логашов, Это'О — Фернандес, Шунин, Рыков, Семшов, Самедов, Кураньи, Нобоа

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...