ПСЖ теряет очки в Бургундии + ВИДЕО

Осер вытащил ничью в матче со столичниками.
0
15 апреля '12 19:53
Getty Images
Getty Images
Думается, что потеря очков Монпелье существенно приподняла боевой дух Пари Сен-Жермен, который приехал в гости к худшей команде чемпионата Франции. Казалось, что со-лидер Лиги 1 не повторит ошибок Паладинов, однако в этом туре аутсайдеры задали фаворитам знатную трёпку.
 
Первый неприятный для хозяев поля случился уже в дебюте матча, когда Жереми Менез выскочил один на один с Оливье Сореном, обыграл кипера бургундцев, но попал в штангу. Ровно через 10 минут спустя ПСЖ уже вел в счете: Нене воспользовался провалом обороны Осера и легко переиграл Сорена - 1:0. После забитого гола столичники заиграли более уверенно и не позволяли команде Жана-Ги Валемма абсолютно ничего возле своей штрафной площади.
 
Тем не менее, после перерыва парижане почувствовали запах крови и начали уже играться с Осером: Нене, Менез, Бодмер и Гамейро теряли шанс за шансом, приводя Карло Анчелотти в гнев. Однако бургундцы также не теряли времени зря и остро отвечали на выпады гостей: на 54-й минуте Камель Шафни сотряс штангу, а через пять минут уже Сальваторе Сиригу продемонстрировал свое мастерство, парировав удар головой Дениса Олейча. Тем не менее, именно Сиригу стал антигероем поединка, допустив первую и единственную по-настоящему серьезную ошибку. Сальваторе не смог зафиксировать круглого после удара Коссоко, Олейч первым подоспел на добивание и попал в штангу, а от стойки сфера отскочила на Антони Ле Таллека, перед которым были пустые ворота - 1:1.
 
Таким образом, парижане не воспользовались неудачей Монпелье и Паладины по-прежнему остаются на вершине. Осер на одно очко приблизился к главным конкурентам в борьбе за вылет, но этого оказалось мало, чтобы даже покинуть дно турнирной таблицы. 

Осер - ПСЖ 1:1
Голы: Ле Таллек, 87 - Нене, 23

Осер: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Дудка (Коссоко, 72), Боли, Шафни (Ле Таллек, 76), Капо, Олейч, Манджек, Сиссе, Траоре (Конту, 55)
 
ПСЖ: Сиригу, Алекс, Бишевац, Жалле, Максвелл (Арман, 61), Нене, Бодмер (Лугано, 82), Матюиди, Мотта, Менез, Гамейро (Пасторе, 73)
 
Предупреждения: Сиссе, Шафни, Коссоко - Алекс, Мотта


 
Для Монпелье были созданы все условия для победы в отчетном туре: Паладинам противостоял аутсайдер Лиги 1, у которого в обороне отсутствовало три основных футболиста (Алексис Ромао, Бруно Экюэль Манга и Лукас Марек). Однако, судя по всему, победа в матче с Марселем вскружила голову команде Рене Жирара и за шапкозакидательское отношение к игре гости были заслуженно наказаны.
 
Мерлузовые были активны на протяжении всего всех 90 минут основного времени, непрерывно атакуя ворота Жеффри Журдрена. На 30-й минуте Лорьян упустил фантастический момент, когда Жереми Альядьер промахнулся по мячу, так и не замкнув идеальный прострел с фланга. Паладины ответили своими контрвыпадами, и дружину из Эро обязаны были выводить вперед Юнес Бельханда и Джон Утака, тем не менее, вальяжное отношение к голевым возможностям сыграло с аттакерами злую шутку.
 
После перерыва команды продолжили комедийно прощать друг друга: с ударом Реми Кабелья с острого угла справился Фабьен Одар, а Джоэль Кэмпбелл, находясь перед пустыми воротами, зарядил сферу выше перекладины. Но Мерлузовые все-таки наказали Монпелье за попустительство в обороне: Альядьер пробил головой после навеса, мяч попал в Бедимо и от фуллбека залетел в сетку ворот - 1:0. Через несколько минут прилетела и вторая "банка": гости начали раскрываться и идти в ва-банк, а подопечные Кристиана Гуркюффа подловили оппонентов на контратаке и шикарный обводящий удар Кэмпбелла заставил Журдрена капитулировать во второй раз. Тем не менее, уже в ответной атаке Жиру отыграл один мяч, и подарил было гостям надежду на спасение, но этого было недостаточно - Монпелье нужно было начинать играть раньше, а не просыпаться под самый конец.
 
Сие обидное поражение может стоить Паладинам лидерства, если сегодня ПСЖ справится с Осером, а Лорьян заслуженно добывает важнейшие три пункта и выбирается из подвалов турнирной таблицы.  

Лорьян
- Монпелье 2:1
Голы: Бедимо, 69 (автогол), Кэмпбелл, 77 - Жиру, 78

Лорьян: Одар, Бурийон, Ле Лан, Бака, Лютуа, Мвуэмба, Жуффр (Кэмпбелл, 56), Кутадер (Бартельме, 81), Отре (Мулумба, 76), Альядьер, Монне-Паке
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Стамбули (Эстрада, 65), Марво, Бельханда (Аит-Фана, 70), Кабелья, Утака (Камара, 78), Жиру
 
Предупреждения: Мвуэмба - Бокали


 
Несмотря на существенные кадровые потери в лице Матье Дебюши, Бенуа Педретти, Тулио Де Мело (все - дисквалификация) и Флорана Бальмона (травма бедра), Лилль не имел проблем с Аяччо и продемонстрировал, что на скамейке у Руди Гарсии тоже есть классные футболисты.  Взаимозаменяемость игроков в составе действующего чемпиона Франции в нынешнем сезоне впечатляет.
 
Весь первый тайм Доги буквально "висели" на воротах гостей и это принесло свои плоды довольно быстро: уже на 13-й минуте Рио Мавуба совершил рейд по левому краю и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, который с перепуга замкнул Йоан Пулар, отправив круглого в собственные ворота. А позднее свое недюжинное мастерство продемонстрировал Джо Коул, который отметился красавцем-голом метров с 20-ти. Более того, к перерыву Лилль мог "накидать" корсиканцам целую "корзину" мячей, однако Гильермо Очоа был явно против этого, справляясь со сложнейшими ударами Пайе и Азара, но и без этого судьба встречи была решена.
 
Во второй половине хозяева поля продолжали издеваться над беспомощным Аяччо и положили островитянам еще два гола: сначала с подачи Эдена Азара отличился его соотечественник Джанни Бруно, а затем сам Азар реализовал 11-метровый удар. Правда, команда Оливье Панталони не покинула поле без своего гола, ибо уже в компенсированное время Ландро огорчил вышедший на замену Саммаритано.
 
Северяне благодаря победе отдалились от Лиона и приблизились к лидерам чемпионата ПСЖ и Монпелье, а Аяччо опустился в зону вылета.  

Лилль - Аяччо 4:1
Голы: Пулар, 16 (автогол), Коул, 37, Бруно, 81, Азар, 87 (пен.) - Саммаритано, 90+3

Лилль: Ландро, Динь (Боннар, 83), Берия, Баша, Гэй, Пайе, Азар (Роделен, 87), Шеджу, Мавуба, Коул (Бруно, 77), Ру
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Бухур, Маджани, Андре (Кинкела, 72), Пьерацци, Кавалли, Лан, Тибери (Саммаритано, 64), Эдуардо (Сокрие, 76)
 
Предупреждения: Баша, Берия, Мавуба – Диавара, Андре, Кавалли


 
Бордо встретил серьезное сопротивление со стороны Нанси, хотя это все довольно символично. Дело в том, что в данный момент, команды приблизительно равны по силам и преимущество до стартового свистка отдается Жирондинцам только из-за имени, что и доказало сегодняшнее сражение.
 
Нанси мог добывать три очка, но пенальти на последней минуте основного времени свел все старания Чертополохов на "нет". 

Нанси - Бордо 2:2
Голы: Траоре, 47, Пюигренье, 72 - Гуффран, 17, Тремулинас, 90 (пен.)

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло (Леметр, 90), Траоре, Карабуэ, Бакар (Муканджо, 70), Никулаэ
 
Бордо: Каррассо, Сиани, Сане, Планюс (Сайве, 79), Тремулинас, Обраньяк, Нгэмо (Жусси, 79), Плашил, Гуффран (Дьябате, 79), Морис-Беле, Мариано
 
Предупреждения: Сами, Пюигренье - Планюс, Обраньяк, Морис-Беле
 
Красная карточка: Морис-Беле, 81


 
Сент-Эьенн отчаянно борется за последнее еврокубковое место.  В отчетном туре коллектив Кристофа Гальте доказал, что претензии команды на Лигу Европы вполне обоснованны.
 
Зеленые не без трудностей, но все же преодолели барьер в виде Бреста и вышли на пятое место. Бретонцы же не смогли набрать заветные очки, которые нужны им для сохранения прописки в Лиге 1.
 
Сент-Этьенн - Брест 2:1
Голы: Градель, 48 (пен.), Сако, 72 - Жемаа, 63

Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Миньо, Гулам, Клеман, Гилавоги, Перрен, Сако, Обамеянг (Алонсо, 86), Градель, Синама-Понголь (Батлес, 64)
 
Брест: Элана, Зебина, Байссе, Кантари, Даф, Кульма, Эволо, Гружи, Лезуамье (Пойе, 80), Бен Басат (Жемаа, 54), Альфонс
 
Предупреждения: Синама-Понголь - Кантари


 
А вот Сошо, в отличие от Бреста, набрал отличную форму и отпраздновал свою четвертую победу в последних шести поединках. 
 
На сей раз жертвой Львят пал Дижон. Единственный гол в матче на счету Модибо Маига. 

Сошо - Дижон 1:0
Гол: Маига, 71

Сошо: Ришер, Коршья, Банана, Карлао, Соже, Камара (Руде, 59), Будебуз (Прива, 67), Мартен, Ногейра (Пужоль, 86), Лопи, Маига
 
Дижон: Рейне, Дьябате, Бамба, Супрайен, Поль, Кумордзи (Беренге, 88), Санкаре, Какута, Коне (Жовьяль, 76), Ботек, Гербер (Марк, 58)
 
Предупреждения: Будебуз – Коне, Гербер, Бамба


 
Эвиан неожиданно легко расправился с Валансьеном. Во-первых, Афиняне традиционно сильно играют в домашних стенах; во-вторых, гайарцы сделали результат уже в первом тайме, когда забили три безответных гола в ворота Николя Пеннето. Согласитесь, что логики здесь мало.
 
Тем не менее, как бы там ни было, а победа вознесла местечковый клуб на девятое место, а Валансьенн остался на 12-й позиции. 
 
Валансьенн - Эвиан 0:3
Голы: Халифа, 29, Бериго, 35, Сагбо, 44 (пен.)

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Исима-Мерен, Ангуа, Матер, Гомис, Кадир, Коад, Даник (Самасса, 59), Абубакар, Доссеви (Джурич, 80)
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Васс, Монгонгу, Б.Джа Джедже, Каленберг (Рабью, 73), Поульсен, Сорлен (Лакур, 88), Бериго, Сагбо (Ммади, 77), Халифа
 
Предупреждения: Коад - Б.Джа Джедже
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...