МЮ деклассирует Астон Виллу + ВИДЕО

Манкунианцы восстановили отрыв в пять очков.
0
15 апреля '12 19:55
Getty Images
Getty Images
Мало кто верил, что сегодняшняя Астон Вилла сумеет отобрать очки у дружины Фергюсона после того, как вчера Ман Сити сократил отставание от "любимых" соседей до двух очков. В пользу кларетовых говорил разве что тот факт, что в каждом из последних трех сезонов Юнайтед хотя бы в одном из двух матчей все-таки терял пункты.

Но, как ни банально, статистика в футбол не играет. В данном случае против Дьяволов играла команда, которая по своему атакующему "богатству" превосходит от силы два-три коллектива АПЛ. Это еще автор сих строк слегка преувеличивает.

Лишь в самом начале поединка Вайманн слегка напугал фанатов Олд Траффорд, а в дальнейшем манкунианцы ринулись в фирменном стиле раскачивать Вилланов, что привело к нескольким моментам у ворот гостей, которые хозяева не использовали.

В этой ситуации как будто запаниковал Эшли Янг, как и неделю назад решивший с помощью откровенной симуляции заработать пенальти. Еще один арбитр купился, указав на точку, и тем самым добавил разговоров о якобы постоянной и намеренной нечестивости Дьяволов при выборе средств для достижения цели... Руни, конечно же, 11-метровый реализовал.

После этого Юнайтед делал с Виллой все, что хотел, и, возможно, мог бы сделать еще больше, если бы и хотел большего, но на гол долгое время не "нахотел". Пока в конце первого тайма после динамичной комбинации манкунианцев в центре поля и прохода левым флангом Эвра прострел последнего благодушно пропустил Коллинз, но не пропустил Уэлбек - 2:0.

Хозяева продолжили вразвалочку играться с соперником, и лишь на 74-й минуте забили третий гол. Это Уэйн Руни, который частенько ошибался и вообще отыграл несколько вальяжно, замкнул прострел Валенсии и с рикошетом от защитника оформил дубль.

Вышедший же вместо Янга Нани окончательно добил и так мертвую Виллу, завершив эффектную комбинацию с участием Уэлбека и Эванса, отдавшего голевую передачу (оцените тем самым бардак при обороне гостей своих ворот, раз уж на линии чужой штрафной, не при стандарте, гол для партнера создает центрбек Эванс).

4:0 - МЮ снова держит Сити на расстоянии пяти очков.

Ман Юнайтед
- Астон Вилла - 4:0
Голы: Руни, 7 (с пен.), 74, Уэлбек, 43, Нани, 90+3


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Каррик, Скоулз (Клеверли, 78), Янг (Нани, 61), Руни (Бербатов, 75), Уэлбек 
 
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Коллинз, Бэйкер, Лихай, Бэннан, Айрлэнд (Кэрратерс, 75), Кларк (Хески, 64), Гарднер, Вайманн (Н'Зогбия, 84), Агбонлахор
 
Предупреждены: Каррик, Скоулз, Нани - Гарднер, Хаттон, Бэннан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...