TOP FIVE европейского уик-энда

Итоги уик-энда в европейском футболе.
0
16 апреля '12 20:38
Getty Images
Getty Images
...
 
В Италии футбол был отменен. Причина: в матче Серии Б между Пескарой и Ливорно у полузащитника Пьермарио Морозини случился сердечный приступ, который, увы, через несколько часов привел к летальному исходу. Не всем так везет как Фабрису Муамбе…
 
Морозини выходил за сборные Италии всех возрастов, кроме национальной, к своим 25 годам надевал футболки семи разных клубов… 
 
Более печальную историю себе сложно представить. Семья Пьермарио неблагополучна: родителей и брата на свете уже нет, а сестра – инвалид, и она теперь осталась одна. Удинезе обещает помогать, только родных ей не вернешь. Жизнь, как можешь ты быть столь жестокой…
 
Подобные истории, к сожалению, не редкость, но Италию они обходили мимо 35 лет. Последние происшествие случилось с Ренато Кури, чье имя носит стадион Перуджи. 
 
Кубок Англии
 
Манчестерские претенденты на чемпионство разгромили своих соперников, сохранив пять очков разницы в пользу Юнайтед, установленных еще в среду. В Кубке Англии было более интригующе.
 
Полуфиналы проводятся на Уэмбли, потому мерсисайдское дерби на один день перенеслось из Ливерпуля в Лондон. Победа Красных выводила их во второй финал сезона, давая возможность выиграть второй трофей – и подопечные Далглиша ее добились! До 64-й минуты Ливерпуль был в роли догоняющего, но голы Суареса и, что примечательно, Энди Кэрролла выписали ему еще один билет на Уэмбли. 
 
Во втором полуфинале интрига держалась долго, однако в итоге мы получили разгром. Под конец игры Челси выдавил из Тоттенхэма все – 5:1. Возможно, эти три гола в концовке спасли Синих от косых взглядов, намекавших на незаслуженность его победы из-за спорного взятия ворот, когда счет стал 0:2. Пересек мяч линию после удара Маты или все же нет?
 
5 мая, Лондон, Уэмбли, финал Кубка Англии, Челси – Ливерпуль!
 
Чемпион на 99 процентов
 
Германия ближе всех к финишу чемпионата, и обладатель титула уже известен-то. За три тура до финиша Боруссия опережает Баварию на восемь очков, и одна победа в любом из матчей сделает команду Юргена Клоппа чемпионом во второй раз подряд. Кто-то сомневается, что дортмундцы так или иначе наскребут те три очка? Хорошо бы это сделать уже в следующем туре, на Вестфаленштадион, против тезки из Гладбаха (давайте не будем по-идиотски называть "одноклубниками").
 
Боруссия в уик-энд в сложном матче обыграла Шальке, а Бавария не сумела забить и не пропустила от Майнца. Хотя титул был проигран в очном матче, состоявшемся в прошлую среду.
 
А как все неудачно начиналось для Боруссии: несколько поражений на стартовом отрезке, мысли из рода "ну хотя бы в Лигу чемпионов попасть", и вот к чему в итоге она пришла!
 
Нестабильность как залог интриги
 
Скорее всего, Реал и Барселона финиширует едва ли не с двойным отрывом от ближайших преследователей. Хотя преследователей ту группу команд, которые в турнирной таблице идут сразу за ними, назвать нельзя – они скорее круговые. 
 
Очень нестабильная Валенсия, победившая только однажды из шести последних матчей, продолжает идти третьей, а в воскресенье вообще "выдала" шокирующий результат, проиграв 0:4 Эспаньолу. Понятно, проиграть так Реалу, Барселоне, но Эспаньолу… Хотя может это у подопечных Эмери сезонное – примерно год назад так они были разгромлены Сарагосой. 
 
Великое счастье, что все конкуренты Валенсии за третье-четвертое место (все-таки разница между ними велика – групповой турнир или два раунда квалификации, к которой нужно будет форсировать форму) сами поскользнулись. Успешней всех выступила ближайшая к ней Малага, добывшая ничью дома против Сосьедада.
 
Парижские транжиры
 
Можете упрекнуть нас, что мы каждую неделю мусолим одну и ту же тему во Франции, но мы вам ответим: а что делать? Держим же пульс на чемпионской гонке, а также с интересом (не значит с удовольствием) наблюдаем развал Марселя.
 
Еще одно доказательство ничтожности нынешнего состояния команды Дешама: в последних пяти матчах ПСЖ выиграл только раз и выиграл – у него, у Марселя. Работал бы мсье Дидье в Бразилии или хотя даже Аргентине, то, несмотря на все заслуги, уже б давно вылетел с работы…
 
Как вы уже поняли, споткнулся ПСЖ и в этот раз, и подножку ему поставил Осер, почти безнадежно идущих на вылет. Тут бы обеспечить Монпелье себе задел, однако, к парижскому счастью, лидер чемпионата потерпел поражение от Лорьяна. 
 
Кстати, ходу прибавил Лилль, и расстояние между ним и лидерами уже не такое и громадное, но вот времени, шести туров, вряд ли хватит на отыгрыш семи очков. Хотя...
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...